![]() |
Скажите, пожалуйста, когда нужно праздновать именины, того числа когда ребенка крестили или в день святого, имя которого ребенок носит. И как нужно проводить этот день? Спасибо.
|
Скажите, пожалуйста, когда нужно праздновать именины, того числа когдаребенка крестили или в день святого, имя которого ребенок носит. И какнужно проводить этот день? Спасибо.
|
Марина,
Именины в старое время праздновали христиане как День Рожд. Именины - день памяти Вашей Святой по календарю. Тут, знач., и молитвы и подарки надо... |
Малитвы эти, Виктор,
имеют неуставное происхождение. Так что лучче без коментариев... |
Добрый вечер. Объясните пожалуйста смысл слов " ударят по правой щеке подставь левую" Зарание блогадорю.
|
Иван,
это значит "выдержать удар" и не ответить злом на зло... А ответить на зло добром... |
Почему меня за то что я задал вопрос протоирею в группе "Сохраним веру православную" чем протестанты хуже православных внесли в черный список? Они, что. во мне демона разглядели. хотя я православный и задаю вопросы потому что ищу истину. Зачем же ВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ священники ТОЛКАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА К ПРОПАСТИ, отталкивая его от себя, я в шоке и у меня нет слов...
|
Владимир,
если Вы невиновны, то может Вас успокоит, если я скажу Вам, что и меня на группе на "православной группе" - "За веру, Царя, и Отечество" внесли в ЧС. Это просто их борьба с противником. Относитесь к этому по-философски: "Насильно мил никому не будешь"... |
Я не пойму с каким противником, кроме "князя мира сего", "врага рода человеческого" могжет сражаться христианство или христианин, да и то в молитве, а не в диалоге с человеком. Ведь "наша борьба не протиа плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.." Да и то, я так понимаю, в этой борьбе простой прихожанин не участвует, пусть даже причащаясь? Или участвует опосредованно? Спаибо за ответ, но я понимаю, что так сражаться может только плотской человек, мыслящий категориями, "я хороший, а ты плохой, потому что ты не так думаешь". Я никого не осуждаю и не критикую, а хочу понять, хотя может это и не нужно, правильно?Извините, если беспокою вопросами, больше не буду.
|
Владимир,
Вы пишете: Я ... хочу понять, хотя может это и не нужно, правильно? Успокойтесь, зачем копаться в чужих безумных поступках. Увидели Вы явный грех, ну и скажите: "Господи, помилуй его и меня. Я ведь тоже грешу, Боже!" Ну, аВы - делайте наоборот, доброе! Грехи исцеляеттолько молитва и противоположнаягреху добродетель! Вот так Вы и победите грех - свой или чужой... |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |