![]() |
Спасибо Вам Батюшка за ответ. (Только , если честно, то не вижу смысла в синей печате в паспорте, я же не стану ему лучше кушать готовить или стирать если в паспорте напишут, но я уже стала об этом задумываться после того как меня наш Батюшка от причастия отлучил после исповеди, правда причастили в другой церкви.)
|
Марина я же не стану ему лучше кушать готовить или стирать если в паспорте напишу А вы думаете после венчания станете делать это лучше?Мы ведь говорим не об этом,впервые века христианства когда христианская половина семьи страдала даже до смерти от языческой половины ведь никто не говорил им бросай своего супруга или супругубо он(она) не венчаны и вообще даже не верующии но наоборот сказано неверующий муж(или мало верующий) спасается верующей женой (и наоборот) и брак заключенный не по христиански считался действительным пред Богом Начните хотя бы с малого если уверены что нужны друг другу.
|
Подскажите пожалуста,у нас в Одесской обл. с. Кулевчи икона с нерукотворным венчиком из лилий,крест мироточит...Много чудес, очень много людей получили и продолжают получать исцеление,но насколько я слышала поездки туда не благословляются,или говорят об этом очень сдержано...Как поступить если есть огромное желание сьездить туда?
|
Виктор,
конечно есть иконы и святые, еще не прославленные Церковью. И вот, чтоб небыло соблазна, спросите у Вашего духовника - ехать ли. Зараннее предупреждаю - в серьезныхделах Веры не ищите наставников в Интернете, а тем паче - в Одноклассниках! |
Добрый день, скажите,пожалуйста , при крещении мальчика крестный отец обязателен или можно обойтись крестной матерью- нет мужчин желающих стать крестным.
|
На Благовещение была в Назарете - было много поломников из России с ними священослужители.........участвовала в Крестном ходе - очень хотелось пообщаться с русскими......и вдруг человек в рясе обзывает меня ж* и много выговаривал о продаже Родины.......в действительности что же Святое Писание говорит о Родине. Привет со Святой Земли. Дай Бог этот человек в рясе прочитает мое сообщение - я русская и православная.
|
Отец Михаил, доброй ночи.
И еще раз спасибо. Поняла вашу мысль. Попробую перестроить свой образ мышления. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в храме. Где положено перекрестится при входе в храм, какую молитву произносят когда крестятся при входе в храм, к какой иконе подойти, чтобы прочитать молитву.
|
Марина, вот цитата:
"Войдя в храм, следует остановиться близ дверей и сотворить три поклона (земных в простые дни, а субботы, воскресенья и праздники – поясных) с молитвами: Боже, милостив буди мне, грешному. – Поклон. Боже, очисти мя грешнаго, и помилуй мя.- Поклон. Создавый мя, Господи, прости мя! – Поклон." Подходя к иконе, ставя свечу, если не знаете иных, говорите короткую молитву: "Пресвятая Богородие, спаси нас", "Святый (имя), моли Бога о нас!", и т.п. |
КАК БЫТЬ- ЕСЛИ НЕТ ДУХОВНИКА , А ВОПРОСОВ КУЧА. ДАЖЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ НА ВОПРОС НУЖНА ТА ИЛИ ИНАЯ КНИГА НОВО НАЧАЛЬНОМУ - ОТВЕТ- ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ДУХОВНИКОМ!
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |