![]() |
Если боль моя в моей груди
Закричит как раненная птица, Не сумею ближнего найти Чтобы с ним всецело поделиться. Наклонюсь надломленной лозой, Боль свою в груди сожму руками, Чтоб потом ее перед Тобой Выплеснуть омытую слезами. Тишина неслышно подойдет Посланная милостью Твоею. И любовь Твоя меня поймет почему и чем сейчас болею. Почему скорбит моя душа, Почему ищу уединения, Почему я далеко ушла, От моей частицы вдохновенья. Ты поймешь, лишь Ты один поймешь, Ты мой Бог, надежда, правда, сила. Ты лозу надломленной найдешь, Укрепишь, чтоб жизнь она хранила. Укрепи меня. О! Мой Иисус! Силы дай служить Тебе как прежде, День и ночь, я ночь и день молюсь, С верой в пламенеющей надежде. |
О, если бы Христос решил прийти к тебе домой,
Чтоб погостить и провести с тобой денёк-другой? При встрече ты б Ему сказал: «Входи, Гость дорогой!» Тебя я с нетерпением ждал. Мой дом отныне – твой»? Иль, может, прежде чем Его домой к себе впустить, Ты в спешке со стыдом решишь порядок навести: Ну, например, свой гороскоп газетами прикрыть, А в хламе Библию найти и сверху положить. А может, прежде чем Господь перешагнёт порог, Ты включишь песни христиан, и выключишь хард-рок? И спрячешь, прежде чем Христу позволишь в дом войти, Видеотеку всю свою, чтоб Он не смог найти… И если б стал сопровождать Господь тебя, как тень, Как изменился бы тогда от этого твой день? Хочу узнать, посмел бы ты при Господе сказать Слова, которые привык всегда употреблять? Ты продолжал бы также жить, как жил ещё с утра? И поступать, как поступал без Господа вчера? Ты смог бы дать Христу прочесть то, что читаешь ты? И рассказал бы ты Ему, о чём твои мечты? Позволил бы Ему пойти, куда бы ты ни шёл Или решил бы поменять маршрут ради Него? Хотел бы ты, чтобы Иисус подольше погостил, И встретил всех друзей твоих и близких навестил? А может, с нетерпением ждёшь, когда же час придёт, И Он, вещички все собрав, домой к себе уйдёт? Да, интересно посмотреть, как бы себя повёл Любой из нас, когда б Иисус вдруг в гости к нам зашёл. Что б сделал ты, когда Христос пришёл к тебе домой, Чтоб погостить и провести с тобой денёк-другой? |
Как подсказать, что нужно всех прощать?
В слезах я долго к Господу взывала Боялась время зря я потерять И, наконец, в бессилии я упала. И тут Господь мне тихо прошептал: От мыслей этих можно заблудиться. Ведь чтобы мир вокруг красивым стал, Тебе, родная, нужно измениться. Ты прежде измени себя саму Освободись от страшного порока Я буду рядом, дочь, я помогу В огромном мире ты не одинока. Попробуй и начни с самой себя Взгляни на мир вокруг глазами веры И ты увидишь, как вокруг тебя Падут врагом построенные стены. Молись! Увидишь – мир весь расцветет! На грешников посмотришь, как на ближних Знай, что Моя рука тебя ведет. И где б ты не была – Я здесь, Я слышу. Не падай духом, Я всегда с тобой Молись опять, когда слабеют силы Я Бог твой – Утешитель, Я – Живой! Дитя Свое в беде Я не покину. Всегда Я рядом, только не забудь. Ты для Меня всех жемчугов дороже Примером для людей хорошим будь Я обещал, и Я тебя не брошу... |
Мой Вечный Бог, Тебя я величаю,
я благодарностью наполнен до краёв, я с Именем Твоим рассвет встречаю, и на ночь Имя я шепчу Твоё! Твоя любовь меня, Господь, согрела, Твоя любовь, Господь, мне жизнь дала, Твоя любовь прощала и терпела, Твоя любовь с пелёнок берегла. Твоя любовь в моё стучала сердце, когда я сам туда боялся заглянуть. Я столько раз бывал в объятьях смерти, но Ты не дал закончить раньше путь. Твоя любовь глаза мои раскрыла в канаве сточной, где меня нашла. Твоя любовь спасти меня решила и за меня на крест она пошла. Твоя любовь ведёт меня за руку, Твоя любовь наполнила Собой. Пришёл к Тебе, как к любящему Другу и в благодарности склоняюсь пред Тобой. |
* * *
Ты высмеивал Бога, Он тебе был не нужен, Отчего же тревога Растревожила душу? Вот беда у порога, Смерть в лицо твоё дышит, Но склонись перед Богом, Помолись, Он услышит. Ведь просвета не видно, И к кому ж обратиться? Ты пойми, что не стыдно Перед Богом склониться. Хоть над Ним ты смеялся И считал Его сказкой, Он в ответ улыбался И обнять хотел с лаской. Знай, Господь тебя любит, За тебя Он распялся. Он простит и забудет, Что над Ним ты смеялся. О. Май |
Материнские слёзы
Слёзы бывают на свете разные: Слёзы печали и радости, Слёзы от боли, тоски и обмана, Слёзы бывают от жалости. Слёзы от горя и расставанья, Слёзы от зла и разлуки, И от не сбывшихся чьих-то желаний И от страдания, *муки... Но слёз горячей и обильнее нет, Что матери льют за детей, С момента, когда появились на свет, В течение жизни их всей. И если те слёзы все вместе собрать, Широкая будет река, А может быть даже и океан, Бескрайние берега. И в этих слезах есть и счастье и горе, Обиды и радость, печали и боли. Ведь матери слёзы – особые слёзы, Такая уж ей видно выпала доля. О. Май |
Рождество
Снова в окнах огоньки горят, Всё вокруг сияет в мишуре. И друг другу люди говорят: «Рождество Христово на дворе!» Рады все подаркам, поздравленьям, Все спешат отметить торжество, Но а все ли придают значенье, Что же значит слово «Рождество»? Кто-то ждёт его, чтоб веселиться, Встретиться с друзьями, отдохнуть. Для кого-то повод вновь напиться, Или же „расслабиться“ чуть-чуть. Дети ждут подарков с нетерпеньем, Песенки про ёлочку поют, Только вот Христову воплощенью Очень мало места отдают. Может кто-то вспомнит по-привычке О рожденьи Господа Христа... На втором Он месте, как обычно, А на первом - грех и суета. Но Христу сегодня место первое, Всё же Он – Виновник торжества! В день рожденья твоего, наверное, Сам сидишь ты во главе стола. Для тебя на землю Он спустился, Всё оставил: славу, небеса, В яслях бедных для тебя родился, Чтобы был спасён ты на века. О, запомни, Рождество Христово – Не подарки, ёлки, огоньки. В этот день сошло на землю Слово, Слово Бога, чтобы нас спасти! О. Май |
* * *
Я себе и другого не мыслила, Я жила в окруженьи Твоём. Но однажды себя я возвысила И беда посетила мой дом. Отчего возгордилась – не знаю. От того, что в достатке жила? Может, милость Твою принимала, Как за должное я от Тебя? Что я славу Твою прикарманила И себя вознесла высоко? Как же больно, Господь, Тебя ранила, Когда в сердце впустила я зло. Почему на чужое позарилась? Всё Твоё в этом мире, Иисус. Ах, как больно опять я ударилась И в слезах раскаянья молюсь. Ты берёг и лелеял, как птенчика, Охранял от беды на пути. Но натура моя так изменчива... В сотый раз я молю: «О, прости!» Научи в униженьи и кротости Мне идти тем тернистым путём, Чтобы даже и капельки гордости Не осталось бы в сердце моём. О. Май |
| Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |