![]() |
За всё благодари! Господь хвалы достоин.
Пусть на душе зима, - подарит Он тепло! За всё благодари! Пусть всё по Божьей воле Свершается всегда. Всё будет хорошо! За всё благодари! Пусть даже испытания Тебя объяли вмиг, - Господь облегчит путь. За всё благодари! И пусть уйдет отчаянье, Уставшие, у Господа мы сможем отдохнуть. За всё благодари! Покорно и смиренно Неси свой крест, - Господь не даст упасть. За всё благодари! И помни, неприменно, Господь нас сохранит, поможет не отпасть. За всё благодари! И в радости и в горе. Когда вокруг тебя сгущается лишь тьма. За всё благодари! Господь тебе поможет. Разгонит тьму, и милостью Он окружит тебя. За всё благодари! За все благодеянья. Всегда найдешь за что Творца благодарить. За всё благодари! За счастье и страданья, За всё, что повстречается в твоём земном пути |
ХВАЛИТЕ ГОСПОДА
Исх. 15:2 Не уставайте Господа хвалить, Ведь Он один достоин поклоненья; Стремитесь радость сердца всю излить, Чтоб стало легче от Его общенья. Когда приносим Господу хвалу, Сосуд души всегда освобождаем; Коль славу Богу прячем под полу, Мы часто сами от того страдаем Перехвалить никто Его не мог. Всей жизни человеческой не хватит. Ведь Он – наш Любящий, Всесильный Бог. Как часто Он добром за зло нам платит! Пусть будет наша жизнь наполнена хвалой В дни радости, и даже в дни печали. Когда полна душа, то славит и немой, А Божие дитя смолчит едва ли. Все то, что Богу в радости несем, У ног святых Его с хвалой слагая, Он нам вернет сторицею потом И мир подарит щедро нам без края. |
Не бойся, о друг, если сердце твоё
Под Божьей рукой разбивается ныне: Пусть больно – Он мудро его разобьёт, Чтоб стало оно Сердцем Христианина! Из сердца разбитого пусть утекут Лукавство и гордость, как мутные воды. Пусть рабское сердце пройдёт через Суд И станет в Иисусе навеки свободным! Доверься Тому, Кто тебя возлюбил И ради тебя умирал на Голгофе, Кто сердце Своё в горькой скорби разбил, Чтоб дать тебе вечную Жизнь Саваофа! Разбитое сердце о счастье поёт, В Спасителе Божьем его узнавая. Дарованной Жизнью в довольстве живёт, В объятиях Отчих сиротства не зная. |
Обитель покоя
Почему так властно нас пленяет небо? Что там за тобой, о, голубая даль? Ищут наши души ту обитель, где бы Нас не достигало горе и печаль. Где же человеку от скорбей укрыться? Где сияет вечно светлый счастья луч? Хоть бы мы имели крылья, как у птицы, Всё ж нам не подняться выше хмурых туч. Есть превыше неба вечная обитель Мира и покоя для людских сердец. Для невесты- Церкви любящий Спаситель Приготовил вечный, неземной дворец. Красоты подобной никому не снилось, Ухо не слыхало, и не видел глаз! Слава Божью Сыну за любовь и милость, Он Своею жертвой нас от ада спас! Только эта жертва, только это имя Может дать спасенье, радость и покой. Тех, кто Его принял, Бог назвал Своими И хранит в сем мире их Своей рукой. |
Счастье - это если наши матери
Лишь грозой весенней растревожены, Если это сединою старости, А не горя убелены волосы. А счастье приходит в твой дом вместе с другом, И с ним ты отходишь душой, Когда объяснения слова не нужно, Достаточно песни одной. Счастья - это если ноша прошлого Не гнетет тебя виною давнею, Счастье - это примирившись с Господом, Знать что вечностью ему обязан ты. Счастье - это если сердце чистое И в молитвах сила дерзновенная, Счастье - если мы умеем искренно Ждать с небес Спасителя пришествие. |
Твои права
Господь!Какие черствые сердца! Как мир грешит, как опустились нравы! Никто не прячет пьяного лица, Напротив,говорит: «Имею право. Все,что хочу, имею право взять, Прилично это или не прилично. О,нет, не говорите, что нельзя, Я знаю все свои права отлично. Имею право на бокал вина, Имею право я на сигарету, На женщину, что вовсе не жена, И мне не стыдно говорить об этом». Но ты – обманут. Сатана – хитер! Правами наделил тебя в насмешку. Ты– блудник, пьяница, обманщик, вор, Ты– не спасенный Иисусом грешник. Ты о правах кричишь. Их дьявол дал, Он сердце ослепил твое и разум, Чтоб ты не догадался, чтоб не знал, Чем будешь за права платить обязан. Когда– нибудь тебе предъявят счет, Где грешников права – единым списком. И скажет сатана: «Еще, еще…» О,ты его увидишь очень близко. Он перечислит все твои права, Не заберет их при тебе оставит. Но что в аду ты будешь воровать? И перед кем бокал с вином поставишь? Кому изменишь? И кому солжешь? Вокруг– такие же, как ты с правами. Ты слишком поздно дьявола поймешь, Ты станешь плакать горькими слезами. В аду захочешь больше не грешить, Захочешь вырваться из мрака к свету, Захочешь в небеса, захочешь жить… О,если б захотел сейчас ты это! Тебе душа от Господа дана, Она имеет право быть свободной, Имеет право свято жить она, Имеет право поклоняться Богу. Имеет право злое отвергать, Имеет право не валяться в яме, Не лгать, не пьянствовать, не воровать – Такими наделяет Бог правами. От сатанинских прав ты откажись, Не пожалеешь никогда об этом. Получишь право от Христа – на жизнь, Получишь право солью быть и светом. И право приходить к престолу благ, Молиться за врагов получишь право… И будет на душе написан знак, Что ты войдешь, как сын в Господню славу. О,сколько Богом прав душе дано! Но все они в конце пути сольются, И у тебя останется одно, Единственное право – быть с Иисусом. |
Покаяние
Звучат стихи. И звонкий детский голос Вещает о Спасителе Христе И в зал летит восторженное соло Об Истине, Любви и чистоте. И в зале тишина – глаголют дети! У взрослых умиляются сердца, И каждый себя видит в дивном свете Святого Духа, Сына и Отца. Звучит Благая Весть. Живое Слово Из уст детей проникновенно столь! И верится, что благодать Христова Здесь утвердила святости престол. Вдруг тишину внимающего зала Нарушили идущего шаги. Седой мужчина, грузный и усталый, Встав, словно подсудимый, со скамьи Прошёл по залу к хоровой площадке, Встал на колени, голову склонив, И кратко, в торопливом беспорядке Раскрыл трагедию своей вины. Весь зал поднялся и единодушно О незнакомце Господа молил. Отец Небесный те молитвы слушал И ради Сына грешника простил… С колен поднялся незнакомец братом, Окинул взором Церкви светлый лик, Еще не зная, что свои объятья Ему открыло Небо в этот миг. |
Смотри на крест
То, что с тобой случилось - катастрофа. *Об этом не расскажешь никому. *Я поведу тебя сегодня на Голгофу, *За плечи крепко обниму. * *Пойдем с тобою вместе шагом скорым, *Иерусалим оставив позади. *Не отставай, нам нужно вверх, на гору, *За шумною толпой идти. * *Вокруг нас - люди... Голоса и лица... *Вот - плачут женщины. Вот - слышен смех. *А вот - Один, что под крестом склонился. *Идет на казнь, идет на смерть. * *Ты постарайся не смотреть, не слушать, *Что говорит, что делает толпа. *В лицо одно всмотрись сейчас получше, *В Того, Кто под крестом упал. * *Мы поравнялись с Ним. Он - близко, рядом. *Как слиплись пряди на Его челе... *Мы встретились с Его печальным взглядом, *И кровь мы видим на земле. * *Смотри. Его ударом вновь подняли, *Заставили идти. И Он идет. *Смотри, мой друг, как жертву люди гнали, *И твое сердце пусть замрет. * *Смотри на этот лик, от боли белый, *На руки, что легли на этот крест, *Смотри, как распинают это тело, *Смотри, как был наказан грех. * *Смотри. Глазам твоим пусть больно будет. *Такого ты не видел никогда. *Тяжелый крест вкопали в землю люди, *Исполнив приговор суда. * *И Этот, осужденный на распятье, *Оплеванный, униженный толпой, *Купил тебе спасенье благодатью. *Смотри на крест, смотри, друг мой. * *То, что с тобой случилось - катастрофа, *И чем могу утешить я тебя? *Здесь, на земле еврейской, на Голгофе, *Иисус все принял на Себя. * *Твои проблемы, горести, изъяны, *Души неутихающая боль, *Все - на кресте, сокрыто в этих ранах. *И в этом - Божья любовь. * *Всмотрись, всмотрись в Распятого получше, *Запомни навсегда лицо Христа, *И все, чем ты изранен и измучен, *Оставь у этого креста. * *Никто тебе на свете не поможет, *Никто не даст душе твоей покой. *Никто. Но Этот - Распятый Сын Божий *Готов все разделить с тобой. * *Открой перед Иисусом сердце настежь, *И Он тебя простит. Он все поймет. *И после столь ужасного ненастья *Ты обретешь покой, и мир, и счастье, И в твою душу тишина придет. |
О, мой Господь, я пред Тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой. |
Встаёт рассвет, проснулись птицы,
Земля встречает новый день, Спешит цветок росой напиться До появления солнечных лучей. О, преклони колени пред Богом в утренней тиши, открой Иисусу двери И с Ним в общение *день начни. Пей эту воду жизни, как утром травы пьют росу, среди земной пустыни Она поддержит жизнь твою. Там, на вершине, виден смутно Христа склонённый силуэт. Здесь Сын с Отцом встречают утро, Здесь всех побед и сил секрет. Ты устаёшь в неравной битве От многих дел и суеты. О, сколько силы есть в молитве, Рождённой в утренней тиши. Пей эту воду жизни, Как утром травы пьют росу, Среди земной пустыни Она поддержит жизнь твою. О, собирай же манну - Она растает на заре, И ты получишь силу, Чтоб побеждать в земной борьбе. О, преклони колени пред Богом в утренней тиши, открой Иисусу двери И с Ним в общение день начни. |
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |