Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 17.04.2009 21:52

Анна,

Это объснить просто - НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ.

Нет двух одинаковых. Бог и мама даже близнецов различают!

У каждого свой неповторимый характер, неповторимый цвет глаз, неповторимый отпечаток пальца, и - неповторимая ДУША...

И вот Господь этой душе благоволит пройти вот этот путь жизни!

А нам? Нам важно принять Волю Его о жизни с благодарностью- как мы принимаем любовь мамы и папы - без недоверия или подозрения.
Бог далнам нашу жизнь - и она - самое лучшее, чего мы у него заслужили!

Zamekt 18.04.2009 15:30

Уважаемые батюшки! Всех с наступающей Пасхой! Сегодня с моим 10 летним сыном учили Пасхальный гимн, он задал вопрос. как это:"Сущим во гробех живот даровав?", он спрашивает: "Значит. могилы открылись. из них вышли мертвые, кто ожили? и что, они пошли назад к себе домой. где раньше жили? А где они взяли одежду? наверное. их родственники очень испугались, увидя мертвыхживыми! И что. потом у них была обычеая жизнь? А если воскрес старик. сколько он потом жил после воскресения? "- и в таком роде! Я не нашла ответа ни на один его вопрос. т к сама не понимаю! ожет быть. Вы ответите именно ЕМУ на доступном ребенку языке. Спасибо!

дарья 18.04.2009 21:31

Здравствуйте,отец Алексей!Читали ли вы книгу "Распутин" Разинского? Каково ваше мнение?Я в полном недоумении.Как могли царицу причислить к лику святых!!! Перестла молиться перед этой иконой.В большом замешательстве...

дебора 19.04.2009 21:26

Христос воскресе! Отец Алексий, спасибо за ответ на мой вопрос! Скажите, пожалуйста, укрестника должны быть обязательно и крестный, и крестная?

Величество 20.04.2009 10:15

Е. Онищенко.

Есть и негативнный и позитивный взгляд на тему "Распутин и Царская семья". Соответственно и книги есть и такие, и такие.

Но! мы прославляем царицу и царя,
не за их ошибки, грехи или слабости,
которые и у них были.
Аза то, что они прошли крестным путем до конца.

Ав грехах они каялись, усерднее любого человека,
особенно в конце всего.

Совет: Если Вы испытываете непонимание или неприязнь к какому-то Святому или Святой, или Самому Христу даже, то это называется хулой или хульными помыслами.
Лучше всего как раз при каждом приступе кратенько помолиться этому святому и сдалать поклончик: мол, прости мне!

Аномалия 20.04.2009 10:30

Христос Воскресе! недавно посмотрела фильм "Тарас Бульба". Если говорить честно, я под впечатлением. фильм очень понравился. только мне немного в нем непонятно. когда казаки избирали атомана, братия пели "Со Святыми упокой....". почему так? спасибо за ответ.

Величество 20.04.2009 12:54

Ольна Иомми,

Действительно, некоторые святые воскресли в то время с Христом, и явились многим. Так написано в Евангелии.
Что было дальше - не написано.
Но ясно, что все восрешенныелюди, о которых сказано в Библии, затем умерли...

галина 20.04.2009 16:05

Христос Воскресе!
Батюшки, подскажите, пожалуйста, нужно ли вмешиваться, еслия слышу от других о неправильном исполнении хритианских обычаев. Например, если говорят, что собираются на Пасху на кладбище или одна мамасоветует другой что-то там сделать, чтобы ребенка не сглазили и т.п. Нужно ли вмешиваться, если меня не спрашивают?

Величество 20.04.2009 16:12

Вы правы - навеное смотря что.
Если вопрос неважен - легонь намекнули...
А если важен - ну и скажите чел-ку с уважением.

данута 21.04.2009 11:58

Здравствуйте, уважаемые батюшки! Была на Пасхальной службе, когда уносили Плащаницу, увидела под ней много разных вещей - мне сказали что это для освящения кладут. На самом ли деле есть такой обычай? И там было много мыла - какой смысл освящать мыло?

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4.