![]() |
Вся Библия изобилует исповеданием и свидетельством Святой Троицы!
Аминь! А вот про триединство нет не слова. |
ДУХ БОЖИЙ;ДУХ СВЯТОЙ;ДУХ ГОСПОДНИЙ--это действующая дествительностьБога.Как её можно отделить и назвать третим лицом,или личностью?????????
Т.е. 1,2,3. Всего три, а не один. Третьим лицом называть и не надо. Каждый имеет своё лицо. А личностью... Если уж мы с вами личности, то уж Боги и подавно. Не предметы же и не животные Они. Личности духовные. Найдите лучше название. |
Юрий вы хороший пример привели из (Деяний 5:4,5) но надо брать больше с3-9.В первом случаи Пётр говорит солгали Духу СВ.затем-ты солгал нечеловекам,а Богу,
Не затем, и не второй случай, а пояснение: нельзя лгать Духу Святому - Богу. ---------------- и в третем случи-что это согласились вы искусить ДухаГОСПОДНЯ. * Т.е. Иисуса, но, возможно, и Отца. Иногда и Его называли Господом, т.е господином. Муж лгал Духу Святому, жена искушала Христа. ---------- Во всех случаях он говорил об одном,о БОГЕ. *Дух СВ.и ДухГОсподень-это одно. *Далие и ДУХ,И ДУХ Божий,и Дух Иисуса и Дух Христоввсё относится к Богу. Это Ваши домыслы. |
Александр Иванов
В вечности уже была Троица Быт 1:1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1) Понял. Бог - это раз, небо - это два, земля - это три. И они триедины.;-) |
ЕСЛИ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ НАПИСАНО,значит и нет такого.А вот если кто приложит или убавит что,то БОГ *наложит на того Язвы .ЕСЛИ вся библия говорит *что Бог ЕДИН ИЛИ ОДИН *так и исповедуйте как написано.ВТ.6:4-ГОСПОДЬ един есть; *НЕМ.9:6Ты Господи един. *ПС.4:9-Ибо Ты Господи един;85.10-,Ты Боже, един Ты.Зах:14.9-В *тот день будет Господь един; Иаков 2:19 веруеш,что Бог един,хорошо делаешь,-4:12 -Единный Законодатель;1-еТИМ 2:5.ИБО ЕДин БОГ,един и посредник ; ГАЛ.3:20Посредник *при одном не бывает,а Бог один; Отк.15:4-ибо ТЫ один свят;ПС.148:13-Ибо имя Единного превознесено;Иоан.5:44-Славы которая от Единного Бога;17:3-Да знают Тебя,Единного;1ое КОр.8:4-что нет иного Бога кроме Единного;Ев.2:11-всё от Единного;ПС.50-Тебе Единному согрешил я;Иуда1:25-Единному,премудрому Богу;Марк12:19- ГОСПОДЬ БОГ наш есть Господь ЕДИННЫЙ(ВТ.6:4).И это не всё.ПРиведите хотЬ один пример где написано ТРИединный или Троица.
|
Это Ваши домыслы. * НЕТ это не Мои Домыслы-это БИБЛЕЙСКИЕ термины,которые исползуют Апостолы,но каждый по своему. НАПРИМЕР: 1) МАТФЕй 3-17" ДУХ Божий сходил на ИИСУса"(при этом БОГ оставался на небе-это Его ДУх ДЕйствующий с силой и помазанием сходил на Иисуса,"Иисус говорил-Дух Господень на Мне;" *2)МАРК1:10-12И увидел Иоан ДУХА,как голубя,сходящего на Него.3)ЛУКА 3:21-23-И ДУХ СВятый нисшёл на Него в телесном виде.4)Иоан1:29-33 я видел Духа сходящего с неба,как голубя,и прибывающего на Нём.ОН и крестящий Духом Святым. Матвий-Дух Божий,Марк-Дух,Лука- ДухСВ.Иоан-Дух.А сам Господь-называет Дух Господень. А ещэ есть Дух Хриса и Дух Иисуса.
А может Бог Восьми единный..?Ну а что давайте такую доктрину состряпаем.О СВЯТОЙ троице есть,пуст будет Новая. |
Анна ** Ибо три свидетельствуют на небе..ОТЕЦ,СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ И си ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,(1-ИОАННА.гл.5ст.7) почему нет?? а это что?
|
"Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
(Деян.5:4,5) ============================================ Ну да, все так знакомо, одни и те же места писания. Юрий, один директор, к примеру Сидоров, послал своего доверенного человека, к примеру Иванова, решить вопрос с поставщиками. В итоге поставщики обманули. Вопрос кого? Директора Сидорова или же его доверенного Иванова? Конечно же директора! В так случае директор значить теперь будет Иванов?! Или же как? |
Академик Н.Левашов пишет в своих книгах что мерность материи нашей вселенной равна 3, 1...... до бесконечности!
|
Утверждаю * что Бог как Дух,который не имел в Себе крови и плоти (для жертвы за грех),родил Плоть(храм в который ЕГо Дух мог войти)-ЭТО СЫН по имени ИИсус.Но когда пришла полнота времени ,во время крещения сошёл *на Иисуса в Его Дух.(Я и Отец ОДНО)и повёл Иисуса в Служение.ПОСЛе искупления вознёс Иисуса на Свой Престол как Агнца,дав Ему Право ,влстЬ.и Суд. САМ Бог не изменился,ОН Дух,-вездесущий.И Иисус как Агнец на престоле в СЛАВЕ БОЖЕЙ ожедает ,полноту времени *вернутся за Своим искупленым народом.своей Церковю. *НЕт тут трёх личностей,Троицы. ЕСТЬ ОДИН *БОГ;КОТОРЫЙ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ;СТАЛ ОТЦОМ;СЫНОМ;И В СВОМ ДУХЕ ВСЁ СОВЕРШИЛ:ПРИ ЭТОМ ОБРЁЛ *ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА:2-Фес.2:16 САМ же Господь наш ИИсус Христос и Бог и Отец наш возлюбивший нас и давший утещение вечное и надежду благую во благодати. ЭТО есть истина.
|
СЕргей ,читайте так как написано,а не с уже усвоиной *догмой,О трёх.
Анна ** Ибо три свидетельствуют на небе..ОТЕЦ,СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ И си ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,(1-ИОАННА.гл.5ст.7) почему нет?? а это что? * * ... ОТЕЦ , *СЛОВО (ЕГО Слово) *и СБЯТЫЙ ДУХ(ЕГО ДУХ) и сие ТРИ (три проявления) *СУТЬ *Е Д И Н Ы * не триедины, а Е Д И Н Ы. |
АННА ТАМ НАПИСАННО... ТРИ ...СУТЬ ЕДИННО,,СОЛНЦЕ-даёт тепло..свет..и как тело планетное..ТРИ ИПОСТАСИ,,,НО СОЛНЦЕ ЕДИНО,,,
|
СЕРГЕЙ ,хороший пример с солнцем ,он подходит действительно, СВЕТ,ТЕПЛО-но это не личности,-это то что исходит от солнца,ни тепло ,ни свет сами по себе не могут существовать,а Солнце,даже не едино ,оно ОДНО,как и Бог один.А всё что от него исходит Ему и пренадлежит,и Сын,и Его Дух.
ОДИН БОГ определяющий спасение,и один Христос Господь исполняющий это спасение.(1-еТИМ.3:16)...Бог явился во плоти... Отдельной ипостасью ИИсус был только телом,а Духом был един. |
Троица,Триединный- это не библейский образ мышления,и не библейское учение. Откройте Симфонию и найдите слово триединный,троица,три. Таких слов нет в библии.Но есть многократно-ЕДИНЫЙ;ОДИН. *ПОпробуйте понимать так как написано,а не так как вам внушили.
Anna Burgart (Fast), Вы правы! Понятие "троица" относится к язычеству, ибо язычники всегда верили в триады богов... И даже то, что Иисус рассказывал о пославшем его Всемогущем Боге, не пошло людям впрок! Как только умер последний апостол, так сразу же появились отступники, или "лжехристиане", которые и придумали все эти свои догматы... |
Анна, про математику я уже писал! Да простит меня Господь за такое кощунство над Ним с моей стороны, но иначе не возможно! Так как есть другой закон арифметики .1x1x1=1. Тождество Трех Лиц в Едином Божестве. Единицы (Личности) имеют свои собственные отличительные свойства находясь в Едином Божестве.
|
Анна причём личности..я привёл просто пример на солнце..мы привыкли всё делить..ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК???? У него множество органов и душа и тело..НО ОН ОДНО ЦЕЛОЕ КАК ЧЕЛОВЕК,,каждый орган выполняет.свою функцию..ПСАЛМ 90..(Живый в помощи Вышнего в КРОВИ Бога Небесного водвориться.)
|
о чём спор я и говорю что Бог Иисус Христос..но троица упоменаеться в Библии?? да.!!
|
Anna Burgart (Fast)
ЕСЛИ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ НАПИСАНО,значит и нет такого. . Вашего имени я тоже в Писании не встречал. Но Вы есть! Всего не напишешь. |
Анна ** Ибо три свидетельствуют на небе..ОТЕЦ,СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ И сиТРИ СУТЬ ЕДИНО,,(1-ИОАННА.гл.5ст.7) почему нет?? а это что?
Так. Свидетельствуют 3, а не один. А, вообще, это вставка в синодальный перевод. В греческом тексте и в других переводах этого текста нет. |
В итоге поставщики обманули. Вопрос кого? Директора Сидорова или же его доверенного Иванова?
Обманули Свидетелей Иеговы. Бог назвал своего ближайшего помошника Духом, а Вы Иегове не верите. Нисвели его до уровня бездушной силы. |
Алексей The Unmasker Лопухин
Так как есть другой законарифметики .1x1x1=1. Тождество Трех Лиц в Едином Божестве. Лёха, а ЧЕ ты Их умножаешь? Их в сотую степень возводить надо!!! |
Юрий, к сожалению Бога в математику начинаем возводить,ибо в Библии не видим Троицы;уже в Бытие Бог являет Триединство!
|
Алексей, хоть в математике, хоть в батанике, покажи, где триединство.
А ты всё в сказке. |
где триединство.----------------
______________________ Отец Сын и Дух Святой. Юрий, Кто здесь Бог, кто бездушная энергия? Имеет место быть Единству этих Трех Лиц? |
Отец Сын и Дух Святой.
Юрий, Кто здесь Бог, кто бездушная энергия? Имеет место быть Единству этих Трех Лиц? Здесь три Бога. Они едины в планах и делах, и образуют Троицу. А вот три в одном нет. |
Здесь три Бога. Они едины в планах и делах, и образуют Троицу.
А вот три в одном нет. _________________________ Юрий, и что же это за Бог? или же о многобожии в Писании говорится? |
Юрий, и что же это за Бог? или же о многобожии в Писании говорится?
Ещё как говорится. Имеющий уши да слышит. Уже в самом начале: 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5) 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;... (Быт.3:22) То что богов много десятки раз сказано в Писании. |
Бог и бог ведь имеют различия, я думаю вы их различаете?
Так богов много , а Бог у нас Один! или же нет? |
У меня Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоан.14:1) |
Юрий,вот,вот тут и заблуждение. *ОТЕЦ;СЫН И ЕГО ДУХ СВ. ПО земному-1,1, 1,=3 *Но это *не три Бога. *ЭТО ОДИН БОГ,который явил себя человечеству тремя, *(способами,функциями,образами,или титулами) *как вам будет угодно,ОН БОГ явил себя в СЫНЕ(ОБРАЗ БОГа невидемого) *и * явил себя в ДУХЕ(действующая СИЛА БОГА) так где здесь три Бога.Поэтому всё Писание говорит Един,Единный,ЕДИНО. *Моего имени нет ,а ИМЯ БОГА ЕСТЬ
|
А у меня ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВ: -ОДИН БОГ!!!!!!!
ОДИН в трёх явлениях, а не ТРИ В ОДНОМ.!!!!! А ТРОИЦЫ ТАМ НИ КОГДА НЕ БЫЛО.(L) (L) (L) |
ЮРИЙ ,НЕТ СЛОВО *В БИБЛИИ ТРОИЦА -значит заблуждение у вас
И у ТЕХ кто исповедает НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ *(КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) А Я ВЕРЮ В АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ. |
И я принимаю Апостольский символ веры. А там сказано:
"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего... Верую в Духа Святого..." Как видите, Их трое - Троица. Не путайте Троицу и триединство. |
ВОТ ВЫ ВИДЕТЕ ТРОИЦУ ;А Я ВИЖУ *-ЕДИНОГО БОГА *И *ИСПОВЕДУЮ ТАК КАК НАПИСАНО; И НЕ ДОБАВЛЯЮ СВОЕГО И НЕ УБАВЛЯЮ *НИЧЕГО.
|
Где же "как написано"? Написано, что Их трое. И Каждый в отдельности.
А Вы декларируете Апостольский символ, а на деле получается Никейский. |
АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:
Верую в единого БОГА ОТЦА явившегося в Иисусе Христе на семлю и ставшего БОГОЧЕЛОВЕКОМ,пострадавчего за грехи всего человечества,умершего,на третий день воскревшего,вознёсшегося на небо и вновь грядущего. Верую в богодухновенность истин БИБЛИИ-книг Священного Писания,в то что Библия есть Слово Божие,от которой нельзя ничего отнять и к которой нельзя ничего прибавить. Верую в спасение,получаемое людми через покояние,крещение в воде,путём полного погружения во имя Иисуса Христа,в крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках и в крещение огнём. |
Нея... Вот!
АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь. |
ВЕРУЮ в абсолютную святость Божию,которой освещаемся и мы,грешные по природе,но облекаясь в праведность Иисуса Христа,становимся святыми в Господе.
Верую в проявление силы Божей,действующей во имя Иисуса Христа,и проявление даров Святого Духа. Верую в единую Святую Церковь,созданную Богом от сотворения мира и ожидающую второе пришествия Господа Иисуса Христа для вознесения с Ним на небеса. |
<font color="#5a1f05"><font color="#5a1f05" face="Arial" size="3"> Символ веры цитируется по изданию. Карл Барт. "Очерк догматики". Издательство "Алетейя". С.-Пб., 2000. Стр. 3.
А у Вас? |
Я хочу опубликовать отрывок из книги Спраула "Тайна Святого Духа", раскрывающего суть определения Троица и его корни. Дело в том что на форумах очень много схваток по поводу этого видела и даже отречений, мол Троица не библейское понятие, а дальше ересь на ересь идет и отступничество, прямо ка по нотам. Потому считаю что христиане должны точно знать тонкости по этому вопросу, чтобы и самим в обольщение не впасть и других останавливать.
|
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |