Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Светлана Фадэ 30.09.2009 00:36

Мне нужно было 14 лет для восстановления, но рана эта наносиласьна протяжении почти всей жизни.Это была борьба ежедневно. Молитва за этого человека, постоянно принятие решения прощать и любить, сострадать.Говорить о своей любви этому человеку и являть ее своими поступками к нему. Много было падений, но Бог поднимал и опять приводил в то место где я остановилась, что бы продолжать Свою работу со мной.И когда уже все было зделано и закончено в этой сфере я почувствовала действительно свободу и любовь.Это была моя мама.Она умерла очень больной(гангрена)от диабета.Немогла меня простить.Очень злилась когда она мне делала больно а я не реагировала. Я заметила, что в основном Господь сейчас хочет нас восстанавливать в этой сфере.В отношениях с нашими близкими.

Светлана Фадэ 30.09.2009 00:41

Это относится к местописанию Малахии 4:5,6.Это говорит о том, что мы находимся в преддверии прихода нашего Господа.!!! Самое главное не то как к нам относятся, а как мы относимся к другим. Главное помнить что Бог смотрит на меня и мое сердце!

Светлана Тэпмин 30.09.2009 05:20

К сожалению, очень много сфер, в которых мы получаем раны, это не только непрощение, хотя, пожалуй, это самое распространенное...
я для себя определила 4 стадии свободы:
1. ты способен сам себе признаться, что есть проблема и ты в состоянии неправоты перед Богом
2. ты можешь говорить об этом с Богом, просить у Него прощения и помощи
3. ты способен это исповедовать перед служителем/пастором
4. ты совершенно свободен и можешь свидетельствовать перед людьми об этом, как о чужой истории

Светлана Тэп 30.09.2009 05:25

Иногда 2 и 3 стадии меняются местами, но я согласна со Светланой - это борьба, и лучше, если кто-то может помочь.
По себе знаю, что душепопечительство - слишком слабая отрасль в наших церквях. Но что точно работает - это встреча с Богом лицом к лицу. Хотя, туда попасть совсем непросто, очень сложно решиться встать перед Богом "таким как есть", это очень стыдно быть обнаженным перед Святым Богом

Анастасия Павмэ 30.09.2009 11:13

Светлана Фадеева, "Но это может происходить только вместе с возрастанием в духе, посредством молитвы и изучении слова. Вникай в себя и в учение.Все это зависит от нашего духовного роста!!! Конечно мы хотим что бы все сегодня и сейчас, но исцеление эмоций происходит постепенно!!"... - (Y) полностью поддерживаю...

Игорь Думь 30.09.2009 13:18

Светлана Теплинская, душепопечительство это действительно щас слабое звено! Щас многие служители устремились к преуспиванию и мало заботятса о стаде Божьем! Конечно же есть служителя пекущиеся о церкви, и я думаю что в скором времени Господь поднимет это служение на должный уровень!

Светлана Фадээ 30.09.2009 15:03

Я думаю что свобода приходит тогда, когда ты уже об этом начинаеш говорить и признавать это как свой недостаток или свою слабость, в которой тебе нужна помощь Господа. Павлу Господь сказал: 2Кор.12:9 ...сила Моя совершается в немощи. Поэтому,когда мы признаем в себе эту немощь, то тогда Бог являет или совершает в нас Свою силу. Когда я чесно перед Богом могу признать свой грех или немощ, тогда по моей просьбе(молитве) действует Божья благодать.Происходит чудо преображения в образ Христов.

Игорь Думь 30.09.2009 15:27

Светлана Фадеева, согласен, чем взрослее христианин становитса тем больше понимаеш свою зависимость от Бога чем на свои силы. Когда взрослееш наш разум все больше наполняетса разумом Божьим, наша воля подчиняетса Его воли, и эмоции становятса чуствительней к Духу Святому. В нашей слабости совершаетса Сила Бога. И действительно приходит реальное понимание что не ты живеш, а живет во мне Христос.

Игорь Дум 30.09.2009 18:23

поделитесь как вы боритесь с чуством отвержения, и почиму этог приходит в нашу жизнь? Отвержение часто долбит верующих!

DIMITRIY Xoic 30.09.2009 18:27

Я считаю, что отвержение не может быть у верующих людей! Как можно быть отверженным, когда ты принят самим Богом!

Игорь Думь 30.09.2009 18:45

Дмитрий юридически это так, а практически с этим сталкиваютса христиане! Как служитель ко мне приходят братья и сестры, и бывают всякие случаи, имного расказуют: прихожу в церковь и кажетса что я чужой, и некому ненужен, И вот чуства непринятия, в церкви существует!

DIMITRIY Xoic 30.09.2009 19:31

Практически это говорит о том, что люди не познали Бога как Отца! Это их проблема!

Дешура 30.09.2009 20:04

Естественно это их проблема.Потому что отвержение идёт до того,как человек уверовал. И по разным причинам. Не все могут сразу отдать проблемы Господу,и покоится у Его ног. Некоторые исцеление получают мгновенно,а другим надо годы,потомучто глубокие раны.

Игорь Думь 30.09.2009 20:11

На щет отцовства я согласен, это действительно проблема! Но через глубокую работу Духа Святого,эта проблема можит решитьса!

Ефимова 30.09.2009 20:35

Наш Отец любит нас непрестанно и долготерпеливо, часто не зависимо от того в каком эмоц. состоянии мы находимся, эмоции нужны нам чтобы чувствовать Его любовь.чтобы чувствовать жизнь, чтобы река жизни не стояла на месте. Думаю по разным причинам наши чувства бывает засыпают. даже замирают, и что хуже заболевают, исцеление и обновление происходит в общении, когда мы это умеем делать..Как хорошо что есть возможность общаться, на форуме в вашей теме..(Y)

ВЕРОНИКА 30.09.2009 20:42

если нормального отца в доме небыло то оооооооооочень трудно получить Любовь ОТЦА БОГА!!:-) небыло образца...беззотцовщина.?

Игорь Думь 30.09.2009 20:54

Таня 100% общение между верующими это супер, через это приходит жизнь в наши сердца и души! Дух Святой действует через свою церковь!:-D

Ефимова 30.09.2009 21:33

Конечно это всё происки врага человеческих душ, а человеки сеют семя отверженности через свою чёрствость, сначала в семье, , где почему-то угасла любовь, потом в школе.., через друзей, в церкви, когда мы не бодрствуем и принимаем стрелы, пущенные дьяволом..А вообще-то. отверженность -это хула на Господа, он сотворил нас прекрасно, а мы нет -нет и сомневаемся.

Светлана Фадэ 30.09.2009 21:46

Мне это чувство уже незнакомо, вернее уже с этим покончено. Первое это то, о чем я уже писала.Это отвержение в семье.На это ушло почти 14 лет.Потом было отвержение друзей, когда я стала верующей.Я даже не подозревала, что такое может произойти.Те с которыми ели с одной тарелки- отвернулись. Мне конечно было больно,но к этому времени меня уже научили, что дружба с миром вражда против Бога!Эта боль была недолгой.Я сама говорила Богу, что готова отказаться ради Него и проповеди от всего и всех.Я познала такую любовь, что мне ненужен был никто.

Игорь Думь 30.09.2009 21:58

Светлана Фадеева а чтоже делать с теми христианами которые годами ходят в церковь и немогут влитьса в церковь! я невиду речь о тех верующих которые просто блуждают незная куда преткнутьа, а о тех кто искренне верят в Бога но немогут влитьса в тело Христа?

Fast 30.09.2009 22:02

Я не думаю, что отверженность это хула. Отверженность это чувство, которое испытывает человек, которого отвергли. Я не знаю ни одного человека, которому не знакомо это чувство. На нём играет наш враг. Согласна с Вероникой. Образ земного отца очень важен. У многих людей происходит перенос образа отца на Бога. Если отца совсем не было, то это бывает легче, чем например, земной отец ассоциируется с предательством или ещё какой-то болью.
Отверженность относится к разряду духовных вещей. И поэтому одним разумом с ней бороться неэффективно. Меня отверженность сопровождала с детского сада... В 30 лет мне не хотелось жить. В результате - тяжёлая редкая болезнь. В больнице была ещё одна женщина с таким же диагнозом .... У неё была та же проблема. Она произносила вслух своё нежелание жить. Прошло ещё 7 лет, прежде чем я установила причину многих своих проблем. А ещё меня изредка посещали подобные мысли: а что будет, если я на мосту вильну рулём?; ... если я на светофоре не заторможу?...

Fast 30.09.2009 22:04

Я уверена, что это были не мои мысли, но они были, и я цепенела от них. Когда мудрые душепопечители поведали мне о моей же проблеме, я сперва не поверила. Стала исследовать и признала, что они правы. Далее следовал процесс исцеления. Иногда всплывают чувства, которые напоминают о былой отверженности. Но теперь я уже знаю, откуда "ветер дует".
Игорь, не всегда причина в отверженности. Ведь бывает и тело больное, потому и влиться трудно.

ВЕРОНИКА 30.09.2009 22:05

Те с которыми ели с одной тарелки- отвернулись(Y) так и должно...быть ..от Христа тоже все отвернулись....этот путь и мы должны пройти...только кто где находится...одни в гефсимани...другой на кресте....:-) (F)

Игорь Думь 30.09.2009 22:15

Вероника, Отцовская любовь очень важный фактор в наших жизнях! Я часто вспоминаю своего папу как он водил меня в заопарк, играл со мной в футбол, и много другого! эта модель воспитания в вкладую в своих детей! Хотя он любитель был выпить, хорошие стороны отобразились в моей жизни и памяти!

Игорь Думь 30.09.2009 22:35

Часто модель отцовства переджаетса по наследству! как удачная часть так и плохая! Пример- Судья Илий его дети были негодные служителе при скинии! такая же участь ожидала Самуила его дети тоже были негодными священиикам! я думаю наглядный пример играет большую роль!

Игорь Думь 30.09.2009 22:54

Ведь бывает и тело больное, потому и влиться трудно. Света конечно если тело больное то оно можит отторгать другие части тела! тело Христово нуждаетса в исцелении, чтобы все смогли слитьса в один Божий организм

Светлана Фадэ 30.09.2009 23:08

Конечно,со временем, я увидела как враг наших душ пытался эту отверженность навязать между верующими друзьями в церкви.Я с молитвой вместе с Господом разбиралась со всеми ситуациями.В любой ситуации нужно ити на общение. Потому что дьявол не дремлет,он ищет всякую малейшую возможность разрушить отношения.

Светлана Фадээ 30.09.2009 23:18

Игорь-отвечаю.Если человек хочет влиться в церковь, то нужно начинать служить.Пока незнаеш своего призвания то нужно начинать с чего угодно.Может просто в группе порядка, может в буфете.Я начинала с пирожков.Пекла пирожки и продавала или просто кого-то благословляла ими.Были люди нуждающиеся.Потом начался путь поиска своего места. Я очень хотела служить Господу.Рвалась всюду.Было очень много смешных и неочень приключений.Но Бог вывел меня туда,где я уже конкретно стала приносить плод.

Светлана Фадэ 30.09.2009 23:24

Я была миссионером в трех местах.Два раза в селах и один в городе.Помогала открывать церкви.Помогала открывать Библейские школы.Четыре года была учителем в заочной школе Библейской тюремного служения.Служила пожизненно заключенным.За все время школы у меня было больше 50 человек.После этого меня Господь призвал в молитвенное служение.

Игорь Думь 30.09.2009 23:50

Если человек хочет влиться в церковь, то нужно начинать служить. Света, я сам начал так вливатьса в церковь, конечно здорово когда так происходит! :-) А если ты покаялся и болная душа с серьезными травмами, его в служении просто снесет в сторону! Недавно я разговаривал с Ходатаем из одной авторитетной церкви нашего города. щас она полностью разрушена! Она поняла свое призвание, и вступиле в служение, была помошником пастора, во многих сферах церкви! НО ее душа небыла исцелена, через два года ее снесло со служения! Она призналась что с такими проблемами надо было пройти ЭМ. ИСЦЕЛЕНИЕ. если она в начале была исцелена, то небыло бы обвала

Игорь Думь 30.09.2009 23:55

Конечно по разному действует Господь, он и в процессе нашего служения можит исцелять! если он ненаучин этому, то могут быть неприятности! Во многих церквях нехватает учения о эмоциональном исцелении, и нехватает попечителей. В армию больных людей не берут их комесуют!:-(

Светлана Фадэ 01.10.2009 00:12

Игорь, есть разные служения.Разные уровни.Я вообще раньше не слышала о попечительстве.Я посещала домашние группы и нас были лидеры.Все вопросы к нему.Если мой лидер не мог ответить,хотя это случалось редко, я шла к пастору или к другим лидерам.Мы очень много общались.Я очень много общалась с Богом- сутками.Это был период моего активного роста.Я была на всех мероприятиях церкви,на всех молитвах, постах и т.д. Да еще успевала иногда в гости сходить в другую церковь.
Конечно младенцев нельзя ставить в определенные служения. Особенно на лидерские позиции. Об этом и слово Божье учит. Я видела много ошибок пасторов, которые и сами еще были,если можно так сказать младенцами. Ну сейчас, слава Богу, научились!!! Хоть и битые колени!

ВЕРОНИКА 01.10.2009 00:30

Во многих церквях нехватает учения о эмоциональном исцелении, инехватает попечителей. В армию больных людей не берут их комесуют!:-( через то и сейчас Бог движется в этом направлении....(Y) (F) (nt) (nt) (F)

Светлана Фад 01.10.2009 00:35

Игорь, невсегда человек падает из-за неисцеленных эмоций. Чаще все это гордость. Я теперь точно знаю, есть три сферы в которых должен быть служитель свободен. 1-гордость.2-финансы. 3-сексуальная сфера.

Игорь Думь 01.10.2009 00:43

1-гордость.2-финансы. 3-сексуальная сфера. Когдато мой пастор учил нас об этом, на ученических, это серьезно, и в этих сферах надо бодрствовать, теперь и мы этому учим других, чтобы непопались на удочку дьявола!:-D (Y) (Y) (Y)

Renat Litvi 01.10.2009 00:59

ну и глупости он вас научил-теперь понимаю вы не виновны вы под влиянием не совсем мудрых людей учащих в обход писания.

ВЕРОНИКА 01.10.2009 01:33

Ренат а мы ещё учимся .....как любить 26 лет...и при этом быть влюблёнными(lo) (F)

Fast 01.10.2009 09:56

Всё верно! Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Финансы, сексуальная сфера и гордость.

Игорь Думь 01.10.2009 10:07

Света Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, это те сферы которые часта атакуема дьяволом. Сам Господь Иисус был испытан в пустыни в этих местах, и победил дьявола. Теперь Он и нам помогает победить в этих искушениях. Иисус совершенная жертва без пятна и порока. Его душа целостна осталась и наши души могут получить исцеление через Дух Святой!

Валентина Шума 01.10.2009 10:20

Здравствуйте Дорогие, позвольте присоединиться к вашей дискуссии.Духовные раны-это очень серьезно.Исцеление нужно обязательно.Об этом нужно молиться....я думаю это своего рода реабилитация...время конечно нужно.В наше время люди почти все ранены...отверженность..насилие ..обиды..горечь-все это и др .приносит глубокую боль в сердца..удерживает от настоящего общения...и конечно искажает виденье человека с вытекающими поступками.Первый шаг-признать, что они у тебя есть.И начать молиться, прощать..и двигаться вперед.Многие мужчины и женщины ранены друг другом..если раны не будут исцелены-то эту боль они будут всегда приносить с собой.Помню я молилась утром..и Бог сказал мне помолись о своей воле, чтобы Я исцелил ее,я просто Его попросила..и тут же меня накрыло волной..я плакала и исцелялась.Никогда не думала, что там могли быть такие раны.С тех пор я внимательно отношусь к исцелению для духа, души и тела.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.