![]() |
"Я был в духе в день воскресный пишет Иоанн....Объясните пожалуйста.Разве Вайт пользовалась русским переводом Библии. Бесполезно людямдоказывать что только в русском переводе стих звучит в таком виде.
Лидия, те десяток- полтора вставок и изменений что попали в синодальный перевод, во первых всем давным давно известны. Во вторых кроме синодального перевода существует огромная масса других переводов в том числе и на русском языке, и всегда можно сравнить. В третьих сегодня доступны практически каждому пользователю инета, да и вообще любому ищущему и греческие рукописи, в том числе и в печатном варианте и в России. В четвертых- любой желающий и ищущий, всегда сможет найти информацию и все самые исчерпывающие комментарии по ЛЮБОМУ Библейскому стиху (если только они вообще когда то комментировались или существовали)- кто писал, когда, где, в каких греческих рукописях встречаются и какие существуют разночтения... |
в пятых )))
Не стоит забывать, что автор а следовательно и гарант Библии- не человек а Бог, и благодаря этому, те изменения и вставки что порой проникают в тот или иной перевод или рукопись не касаются серьезных и влияющих на спасение вещей. И даже тот стих о котором вы говорите: "Я был в духе в день воскресный пишет Иоанн...." совершенно ничего не меняет в сути Библии и важности заповедей. Он лишь говорит о Дне в который у Иоанна было видение, а не о дне который необходимо соблюдать. Нужно думаю вам еще напомнить что не смотря на то что там нет православного варианта "день воскресный", но нет и Адвентисткого "день субботний" ))) Вы об этом не забыли? В шестых... )) можно еще уточнять и уточнять то что вы написали.... но в общих чертах написали хорошо. Спасибо. Было интересно почитать. |
Лидия, но может быть вы намекали на то что у Е.Уайт в Деяниях есть не оригинальная вставка? )))
Если об этом- отвечу и на это )) |
Лидия, не знаю, где вы взяли ту выдержку из патриархов и пророков... я проверил у себя - написано:
"Повторив закон перед всем народом, Моисей завершил работу над записью всех законов, установлений, заповедей, которые он получил от Бога, а также всех предписаний по поводу системы жертвоприношений. Книга, содержащая все эти записи, была передана соответствующим лицам и положена для хранения одесную ковчега". |
Удивительно читать,что " День Господень" - может и не являться субботой. В Библии мы встречаем два значения выражения День Господень : одно определяет второе пришествие Христа, другое- день.Мы живем почти 2000 лет когда Иоанну было дано видение, и конечно же видим,что день Господень, в этом случае, не являлся вторым пришествием Христа. Значит остается другое значение - день. Библия нам дает ответ что же это за день недели. Ис.58 гл.13 ст. можно прочитать еще и Матф. 12 гл.8ст. Отсюда делаем очень простой вывод : Иоанн был в духе в день субботний.
|
Игорь, прочитайте внимательно что я написала.
В оригинале стоит день Господний. Не день субботний. и не день воскресный. А День господний. Все остальное- это уже толкование. А я не говорила что оспариваю АСД толкование. Но тема у нас не о том дне когда Иоанн имел видение на Патмосе. ))) |
Игорь Грознов,
причём тут Иез 8 гл и рождество и Новый год... *-) Иногда мы "видения" начинаемвычитывать о том, что хотим, а не то, что написано.... С Рождеством вас! Иисус родился, чтобы исполнить особую миссию по спасению человечества! А о дате, не стоит столько дыма разводить... уверенна, что, если покапаться, то на каждый день в году можно найти языческое поверье или праздник... таков уж мир.... поэтому Он и родился... (F) |
Есть доктрины, основанные на Библии - мы должны быть в них едины...
А есть житие в этом мире - Новый год, Рождество, 8 марта и т.п. Каждый выбирает и поступает по совести в этих вопросах. ТАк что НЕДОКТРИНАЛЬНЫЕ вопросы (праздники, одежда, еда, музыка и т.п.) не для драк и уничижений... лучше в этих вопросах делиться тем, как и куда тебя ведёт Господь... Для меня Господь ясно сказал, чтоНовый год и Рождество и т.п. - этопраздники, которыеОн желает видеть частью моей жизни. МОгу поделиться множеством благословений, которые пришли, благодаря послушанию Его голосу в этом отношении... |
Я обратилась к Библии чтоб найти в ней ответ .
Кол 1:15Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари.Может ли кто то сказать что Он родился как у католиков 25 декабря или как у православных 7 января ? так чью же веру мы проповедуем? |
Втор 29:29 Сокрытое пренадлежит Господу Богу нашему,а открытое-нам и сынам нашим до века.... Если Господь счел нужным нам это не открывать это Его право. и давайте не будем пытаться вкусить от запретного плода.
И если бы Бог написал нам дату его рождения 25 Кислева или 7 Швата по установленному Богом календарю христиане зделали бы сдатой Его рождения то что зделали с днем Его смерти 14 нисана. И не удевительно.Зверь отменил для нас с вами празднечные времена Божьи и установил другие праздники. |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |