Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   закон о воскресном дне (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=538)

Аристотель 19.08.2010 11:13

Остальное философия:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Аполлон 19.08.2010 11:19

Адам ничего не знал, ему Бог ничего не говорил про субботу. Потому что не было падения его. Поэтому Адам и покоился в первый день, а не в седьмой, потому что это было до падения. Христос нас искупил и тоже воскрес в первый день недели. Первый день это начало нового, а последний день (суббота) конец старого

Аристотель 19.08.2010 13:08

Александр, у Вас с Арифметикой серьезные проблемы.
Спросите на улице или у себя дома:
Рождение Адама (1-й день) - Пятница (6-й день)
Рождение Аама (2-ой день) - Суббота (7-ой день).

Аполлон 19.08.2010 16:53

Даниил
Я думаю наоборот. Адам отдыхал в 7 день творения, а для него этот день был первым полным днем жизни. Вы сами ошибаетесь в арифметике 7-6=1

Аристотель 19.08.2010 21:02

Извените меня за такой неадекватный вопрос, что у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1?
Что касается: " Адам отдыхал в 7 день творения," - это верно. Но как в вашей Арифметики получатся так, что для него суббота была 1-ым пережитым днём, можите объяснить доходчего (мне иногда надо подробно объяснять)?
Я всегда по Библии считал, что в 1-й день жизни Адама Бог не отдыхал, а создавал его. Это новый свет?

Вечный Кэдэн 19.08.2010 21:31

(md)
Всё гениальное просто, расслабьтесь...
Не додумывайте и не пытайтесь спорить со Словом Божьим...
Мир вам, братья! Мир!

Аполлон 20.08.2010 04:47

Даниил
Вы все прекрасно поняли, что касается покоя для Адама.
Почему Бог не сказал в 7 день "вечер- утро"?
Тоже Его ошибка, как и с тем, что Он ввел Адама в покой первого дня?

Аристотель 20.08.2010 09:42

Даниил
Вы все прекрасно поняли, что касается покоя для Адама.
Почему Бог не сказал в 7 день "вечер- утро"?
Тоже Его ошибка, как и с тем, что Он ввел Адама в покой первого дня?
Извените Александр, но я не понимаю (не лгу), что такое у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1, что касается дня отдыха и вашу логику?
Для чего отнимать 7 от 6 - не является ли это произвольным подходом к Слову Божьему? Всмысле, сновано ли эта задача на Слове Божьем??? Я ведь могу взять произвольно 5 и отнять 4 и получу тоже 1, но что бы я не предумывал, в Библии всё ясно определено: Адам и Ева были созданы в 6-й день. Для них это был 1 день их жизни (в 6-й день). Затем (с наступлением 7-го дня) они пережили благословение и освящение субботы - были свидетелями этому событию.
Объясните мне эту математическую задачу, что Вы отнимате от чего и что у Вас получается как результат (даже, если это не основано на Слове Божьем)?
Почему Бог не сказал в 7-й день "вечер-утро" - потому что это был не день создания, а день покоя. В остальные дни Он занимался творческим трудом, а в 7-ой день он отдыхал (почил) (Бытие 2:2-3).
Господь сказал: Левит 23:32/2; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "
Один день состоит из 24 часа. Каждый день начинается с вечера до вечера.
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Соответствено, как бы мы не извращали Слово Божие - суббота никак не становиться первым днём.

Аристотель 20.08.2010 10:45

Даниил
Почему Бог не сказал "вечер- утро" в 7 *день творения?
Ответ уже был дан, в предедущем сообщении, цитирую:
Почему Бог не сказал в 7-й день "вечер-утро" - потому что это был не день создания, а день покоя. В остальные дни Он занимался творческим трудом, а в 7-ой день он отдыхал (почил) (Бытие 2:2-3).
Господь сказал: Левит 23:32/2; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. "
Один день состоит из 24 часа. Каждый день начинается с вечера до вечера.
4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)
Александр, почему Вы не отвечаете на вопросы?
Вы спрашиваете меня и я вам даю Билейские ответы, не могли бы и Вы так поступать?
"Блаженнее давать, нежели принимать" (ДА 20:35)

Аполлон 20.08.2010 10:47

Даниил
Я на все вопросы отвечаю И сейчас заявляю, что закон Исх 20 гл потряд для верующих силу Гал 2:19. Про это сказано даже в ВЗ.
Предлагаю обратить внимание на закон Исх 15:25 и Пс 117:22-24.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.