Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ? (а атеистов я люблю) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3538)

Царь Дав 03.11.2010 14:20

Тем более переходящего звена так и ненашли.

Андрей, так ты сам тоже переходное звено. Если посмотреть эволюцию человека от тех же времён Христа и тем, каким человек станет через пару тыщщ лет. Ты, я, Володя - все мы окажемся переходными формами.

Хенарес 03.11.2010 14:50

Законы хорошего человека (по аналогии с Тремя законами роботехники):
1. Человек имеет право делать все, что не наносит непосредственного вреда другим людям.
2. Человек имеет право обеспечивать себе наилучшие условия существования в той мере, в которой это не противоречит первому правилу.
3. Человек имеет право помогать другим людям в той мере, в которой это не противоречит первым двум правилам.
Думаю, что с первым правилом, в применении к обычной жизни, согласятся все. Не берем в расчет ситуации, в которых надо сознательно причинить вред одним людям, чтобы обезопасить других (так, например, офицер оставляет взвод солдат прикрывать отход батальона) - с такими ситуациями в реальной жизни человек сталкивается редко.

+++++++++++++++ Точно также поступает и противник но только со своим представлением вреда.!Если человек робот , то да! У него нет выбора иначе, и он запрграмирован программистом жить по правилам робототехники!
Бог тоже дал правила жизни для человека и они общие для всех! Но человек может выбирать! Всё относмтельно!

Эти люди в свою очередь , которым ты хочешь причинить вред, считают тебя вредителем и хотят причинить вред тебе чтобы обезопасить других.Вот и война! Потому что как и те так другие каждый живёт своими законами и для них чьи-то законы не закон!

Хенарес 03.11.2010 14:52

А неверие в существование Деда Мороза уважаешь?
++++++++++++++
Уважаю! А что и в Деда Мороза кто то верует как в Бога?

Царь Дав 03.11.2010 15:04

Вовчик, но ты же веришь в Христа как в бога? Почему бы кому-то не верить в Деда Мороза?
А неверие в Зевса уважаешь?

Царь Дав 03.11.2010 15:09

Эти люди в свою очередь , которым ты хочешь причинить вред, считают тебя вредителем и хотят причинить вред тебе чтобы обезопасить других.

А что здесь не так? Причиняешь непосредственный вред - вредитель. Нарушаешь Первый Закон.

Вторгаешься в моё личное пространство с проповедями своего мировоззрения- вредитель. Вводишь в школы обучение своим извращениям - вредитель!
Понятие вреда (ущерба), в отличие от добра-зла, не относительно и чётко детерминировано. Именно потому эти понятия применяются в юриспруденции всех стран.

Хенарес 03.11.2010 15:17

Если посмотреть эволюцию человека от тех же времён Христа и тем, каким человек станет через пару тыщщ лет. Ты, я, Володя - все мы окажемся переходными формами.
++++++++++++++Не окажемся. Потому что их и в прошлом небыло и нет сейчас. Ну не нашли же?

Хенарес 03.11.2010 15:28

Вовчик, но ты же веришь в Христа как в бога? Почему бы кому-то не верить в Деда Мороза?
А неверие в Зевса уважаешь?
+++++++++++
Уважаю! А что? кто-то верит сейчас в Зевса как Бога?Христос историчен. И свидетельства о Нём (Его жизни , дел и слов и смерти) равноценны как и свидетельства о Наполеоне! *
Ты веришь что Наполеон существоал?

Хенарес 03.11.2010 15:35

А что здесь не так? Причиняешь непосредственный вред - вредитель. Нарушаешь Первый Закон.
+++++++++++++

Это для тебя он Первый, а для кого то и не закон вообще! Кто его установил (такие же как и он? и по какому праву?
Этот кто-то родился и жизнь ему дана Эволюцией один раз и кто вправе вмешиваться с законами в его жизнь? Эволюция? Так по её закону - надо выжить любой ценой, а не по закону!

Никодимыч 03.11.2010 18:33

Ну не нашли же?

Царь Дав 03.11.2010 22:21

Уважаю! А что? кто-то верит сейчас в Зевса как Бога?
То есть, если кто-то отрицает существование бога Зевса, то таких атеистов ты уважаешь. А вот тех, которые отрицают существование твоего бога - ты ненавидишь? То есть, твоя нелюбовь к атеизму не всеобща, а очень селективна?

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.