Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Закон и благодать несовместимы? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3149)

Александр Иван 02.12.2010 12:59

Слово высшее это Сам Господь. Он умер для закона и принес свой закон, закон жизни.

Fast 02.12.2010 13:04

Интересно, Вы отсылаете к самому длинному псалму. Давайте читать: :52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался. В НЗ читаем: Милость превозносится над судом.
Всё дело в позиции, Дима. Читая одну и ту же истину разные конфессии читают в той же самой библии своё. Если Вы настаиваете на Законе (включая заповедь "не ешь от дерева"), то и цитаты Ваши будут как бы соответственные. Я читаю у Павла, что Закон был дан до времени Моисею до прихода Семени. Мы же дети Авраама по обетованию, а не Моисея по Заповеди.

Дима GiviД 02.12.2010 13:17

Оставьте в покое 'не ешь от дерева' - я говорил это для Адама было равносильно закону. Вы чем занимаетсть, сопсна? *Ничего не поняли из того, что говорил Давид. *А не написано ли там : '... Если бы не Закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моём...' ; не написано ли '...ЗАПОВЕДЕЙ ТВОИХ ЖАЖДУ...' ? ; не написано ли '... Все заповеди Твои истина и Закон Твой СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА...' - и написано сие многократно . Как Закон мог утешать Давида ?! Да ещё после его грехопадения?! Как он мог желать ( жажду ) заповедей, если по Закону он должен был умереть?! *Вы не желаете видеть 'чудеса Закона' , которые воспел Давид. Для вас это всё мёртвое. Мне жаль, что вы не видите...

Fast 02.12.2010 13:17

:112 : Я приклонил сердце моё к исполнению уставов Твоих. НЗ. Рим.5:5 : любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Чувствуете разницу?
:176 : я заблудился как овца потерянная .... Мы же знаем, что Христос умер за потерянных овец, чтобы они уже не были потерянными.
Рим.5:13 : Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Так что если снова закон, то мы все опять грешники.

Дима GiviД 02.12.2010 13:22

' Я видел предел всякого совершенства, но заповедь Твоя весьма безмерно обширна...' - всё это сказано Святым Духом, как и всё Писание, Пророки и Псалмы.

Fast 02.12.2010 13:23

Давил молил о милости. Знакома ли ему была благодать? Давид был помазан Духом, был движим им. А мы водимы ... Мы имеем нечто большее чем Давид.
Те, которых вась мир был недостоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее ... *Послание к евреям.

Александр Ива 02.12.2010 13:23

Сегодня совершенная истина это Господь. Они нечто живое, а закон *мертвая буква.

Дима GiviД 02.12.2010 13:29

У вас какой Бог ? У меня Бог Авраама Исаака и Иакова, Бог Давида и отцов... И Иешуа Машиах был благочестивым Иудеем. Он действительно есть Слово. И Он не может нести людям не то, что записано прежде в Писание. Он РАСКРЫЛ ЛЮДЯМ ПИСАНИЕ. Раскрыл истинный смысл Торы... Раскрыл духовность Закона. Разницы быть не может в понимании Заповедей Всесильного. Ведь Иешуа 'исполнен был страха Господня' и Закон Всесильного был у Него в сердце.

Дима GiviД 02.12.2010 13:35

Имеем лучшее - знаем Машиаха, знаем его судьбу и каким Он был, и какой Он есть сейчас. Давид только пророчествовал о Нём, но я уверен - мечтал увидеть день Его, как хотел этого Авраам - '...и увидел и возрадовался..' .

Fast 02.12.2010 13:40

Бог Авраама, Исаака и Иакова . ! (Заметьте, не Бог Израиля, а Бог Иакова!) У Давида, конечно, тот же Бог, но Вы приписываете эти строчки для подтверждения своей точки зрения. Похоже на манипуляцию. Я поняла, что Вы за Закон. А как у Вас с Благодатью?

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.