![]() |
брат павел в ваших ответах несколько раз проскальзывало, что жена воспитывает мужа и делает из него мужчину, Но с библейской точки зрения я с вами не сонгласна, Библия говорит, что в семье муж лидер (1тим 3:4) и глава (еф. 5:23), но никак не воспитаник жены. Может потому и проблема разводов в христианстве, что современные мужчины видят в женах мамок и нянек. Я сама учитель21 год в школе и у студентов 11 лет, но воспитывать мужа извольте... это не по библейски(sc)
|
Ой Лерочка, ну в таком случае думайте оооооооооооооооооооооочень хорошо, в свете нашего сегодняшнего общения, и главное ничего не бойтесь, БОГ СИЛЕН решить любые наши проблемы, сердца людей, находятся в Его веденьи. Он спасобен обратить любого, даже самого плохого человека.
|
Наташа, Боже упаси мне такое написать. Я говорил не воспитывает, а делает. В свете притч 30 гл. Это разные вещи.
|
Павел! Вы как пастор, кукую проблему в браке видите наибольшей?
Ведь не секрет, что даже если и нет развода, то многие христианские семьи живут в молчаливом несчастий. Как мне кажется, во многих церквях вообще не принято говорить о семейных вопросах и проблемах. Типа у христиан нет проблем в браке! Больше говорится о разводе и его неприемлемости для христиан. |
Наташе. К примеру, если жена не почитает мужа, он будет никем, если она не уважает его, никто не будет Уважать, если для неё авторитет мужа пустой звук, он никогда не будет пользоваться авторитетом по жизни, ни на работе, ни в церкви, и т.д.
|
Павел! Вы наверно 31 главу имеете ввиду. Где о добродетельной жене и о непутёвом муже написано? Я вот как-то в библии нигде не читала о мужьях, каких наши некоторые верующие сестрички имеют. Я считаю, что выход есть всегда, даже когда его нет. Но когда уже у обоих нет ни сил, ни желания сохранять брак, нужна помощь, причём квалифицированная! Нужна помощь извне!
|
Павел. не всегда так! Знаю кучу мужчин с положением и уважением, но при этом терпящих такие выкрутасы и загоны от своих жен...и не перестающих заботиться о своих домашних...
|
а выход всегда есть...Даже если вас съела акула, у вас есть два выхода....ну вы поняли какие)))
|
и еще...Муж хорош, когда спит, а спит- когда хорош!)))Ну это так, немного юмора для разрядки)))
|
Я вот одно только понял тот кто бросил ни когда не поймет того кого бросили… мне вот все говорят что да забудь ты свою жену пусть уходит но я просто не могу представить как моно любить человека понимая то что он может погибнуть в любую минуту просто смирится… я одно могу сказать тем у кого есть семьи берегите то что у вас есть это большое благословение……
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |