Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Лена Икафээ 24.09.2009 01:41

дорогие мои братья и сёстры, читала ваши комментарии, по началу совсем запуталась(md) , ваши мнения настолько разные... теперь понимаю, что эта тема всегда будет открытой, сколько людей здесь пишет, столько и мнений, и каждое основывается на собственном опыте, и действительно зависит от того, как сам человек относится к дружбе.
Моё личное мнение, что всё же дружба между М и Ж существует. У меня есть друзья- парни, как женатые так и не женатые. Но вы ведь сами понимаете, что друзья есть разные, есть просто друг, есть близкий друг. Так вот *мой близкий друг- девушка. Если Господь даст мне семью, моим близким другом станет муж.
Я думаю, здесь категоричного ответа нет, всё зависит от вас, вашего понимания дружбы и ситуации.(F)

Владимир Сагу 24.09.2009 02:02

Так точно! У меня есть друзья и девчонки. Просто дружим мы с ними в компании. А свою жену я сразу выделил, и мы начали дружить гораздо ближе. Короче, если отношения между мужчиной и девушкой все больше становятся тет-а-тет, то это не просто дружба... с разными последствиями.

Цудзевич 24.09.2009 11:25

Я считаю, что такой дружбы не бывает! Одно дело, когда у тебя компания друзей, и там есть девчата, а другое, когда двое дружат. Я однажды испытала такую"дружбу" - и она плачевно закончилась, мой брат, доказывающий мне что такая дружба имеет место быть, дружил ( в разное время) с тремя "подругами", но когда приходило время, и девочки приносили ему свои приглашения на свадьбу, ему становилось оч "плохо", а после третьего приглашения:-S :'( , он уже учил других, о том, что НЕ МОЖЕТ быть серьёзной "просто дружбы"!!!(U) В любом случае, если не вам, так вашему другу ,будут приходить "положительные" мысли в вашу сторону!

MYLATOCHKA - 25.09.2009 01:30

Ewe kak mozhet.I v shkole v osnovnom dryzhula s parnaymi i normalno.Was y menay tozhe mnogo dryzey-parney i mne nravitsa obwatsa s nimi.Pravda odin dostal yzhe,no nichego poka terpimo.A zhuvy I was s parnem v kvartire,tolko v raznuh komnatah spim.Tak chto takay dryzhba realna.

Андрей Давы 05.10.2009 09:34

я думаю что дружба между мужчиной и женщиной может быть,смотря какие цели преследует человек от дружбы.

Ольга Мэмьни 05.10.2009 15:27

На самом деле - это очень сложный вопрос. Я всегда думала, что может быть дружба между мужчиной и женщиной. Объясню, почему... Я работала и работаю на данный момент в сфере автобизнеса, а следовательно, в основном общаюсь с мужчинами. К моему глубокому счастью, меня это не привело к падению. Я как служила Господу, так и служу!!! Слава Ему!!! Но где же эти "границы" и как их не перейти... сложно... Слава Богу, Бог хранит!!!

Слесарева 05.10.2009 16:05

Друзья, мы иногдаподменяем понятиядружбы и приятельских отношений. В этом большая разница. Дружбы между м и ж не может быть в принципе!!! Мы не для этого созданы. Но приятельские отношения никто не запрещал. Думаю, мой муж был бы против, если б у меня был друг-мужчина, с которым бы я болтала по телефону по вечерам, ходила по магазинам и делилась секретами.
Мы так созданы Богом, что где-то, на подсознательном уровне, мы смотрим на противоположный пол прежде всего как на партнера для будущей совместной жизни.Мы даже этого и не осознаем.Дружите со своими мужьями и женами!!! А кто еще не в браке,будьте бдительны! Всем любви!!!

Чурова 05.10.2009 16:38

Юлия, мне нравится ваш пост. Я также считаю, что часто приятельские отношения мы называем дружбой. Такие приятески-дружеские отношения всегда были, есть и будут, и они хороши. Но для меня дружба - это личные, близкие отношения. Друг - это тот, которому я не просто могу позвонить или встретиться пару раз в неделю и поболтать, это близкий, проверенный человек, которому я посвящаю часть своей жизни. И таким другом может быть только муж, я также никогда не буду рада тому, если у мужа появится близкая подруга кроме меня. Потому что люди привязываются друг ко другу. Тут не в сексуальном искушении дело, а в том, что часть твоего сердца начинает принадлежать такому человеку, а сердце должно супругу принадлежать. В этом отношении неженатые люди свободны. Когда я была не замужем у меня были друзья мужчины, которые мне действительно были лучшими подругами.

Галина Огак 09.10.2009 10:44

Думаю, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а если и случается то очень не надолго. Думаю, это связано стеми целями, которые люди хотят получить от дружбы. Женщины более емоциональную чем физическую поддержку, а мужчины наоборот. В конце концов они предстают пред выбором, а что же нам делать с нашей дружбой? Я бы сравнила дружбу между мужчиной и женщиной с дорогой к какой-либо конец, либо ты идешь вперед, либо возвращаешься назад (отдаляешься), но нельзя стоять на месте!

Дмитрий Ткай 09.10.2009 16:08

если вы оба здоровы психологически и физически то просто дружбы не получится...так БОГ создал нас.
если же больны оба и нет гормонов тогда могут просто дружить
и не будут искушаемы.
цели в дружбе не ставят поймите мы нуждаемся в друг друге всегда.
не хорошо быть человеку одному.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.