Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Брюнет 17.08.2009 02:22

Проблема извращения Писания встречается среди верующих довольно часто. Я понимаю, что некоторые делают это ненамеренно, просто по невежеству. *Чтобы правильно понять какой-то стих, нужно читать весь контекст (главу, или всё послание), и толковать его в соответствии со всем текстом. Вырывая один стих из контекста и вкладывая в него другой смысл, люди «превращают Писания, к собственной своей погибели»

Брюнет 17.08.2009 03:18

В 1 Кор 14:21 Павел цитирует слова из книги пророка Исаии 28:11-12. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Эта глава начинается со слова - ГОРЕ. Контекст этой главы говорит о грядущем Божьем наказании Израилю за его грех. ...Священник и пророк спотыкаются от крепких напитков, побеждены вином, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. А говорят: кого хочет он учить ведению? За это Бог обещает наказать их, предавая в руки врагов. Народ, пришедший издалека овладеет ими, и будет говорить к ним на чужом языке, лепечущими устами. Таким образом, Павел, со свойственным ему сарказмом приводит иллюстрацию из Ветхого Завета, которая говорит об иных языках как о проклятии и наказании Господнем, а не о благословении. Если бы Павел верил, что молитва на непонятном языке - дар Духа Святого - он не посмел бы применить здесь этот текст.

Брюнет 17.08.2009 03:48

Ещё несколько раз в 1 Кор 14 гл Павел очень негативно отзывается о молитве на непонятных языках. Например: «невразумительные слова», «говорить на ветер», «не скажут ли, что вы беснуетесь?» Все эти слова звучали бы кощунственно со стороны Павла, если бы то, что происходило в Коринфе являлось работой Святого Духа. Павел действительно более всех их говорил на разных языках. Деян 21:37- 22:2 Но он никогда не молился на непонятном языке. Об этом нет ни одного свидетельства. В 1 Кор 14:14 неправильно переведено слово «когда». В греческом здесь стоит то же слово, что и в 13:1 - ЕСЛИ. Это слово говорит о предположении, т.е. Павел здесь говорит: допустим или предположим, если я молюсь на языке.
В этой главе Павел говорит о говорении на иностранных языках во множественном числе, т.к. их много, а о молитве на непонятном языке - в единственном числе. Это есть ключ к пониманию этой главы.

Бурый 17.08.2009 16:59

Сергей МихайленкоЕсли инные языки для вас проклятие , . а для учеников , Ефесян . и язычников ( это мы ) , благословение Божье, то я только могу представит какому вы служите богу , что иные языки для вас проклятие , мне вас очень жалб , как написал апостол Павел, за 2000 лет назад . Иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.., а вы пишете неправду что Павел неговорил языками , 1 Коринфянам 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 5 *Желаю, чтобы вы все говорили языками;18 *Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Брюнет 17.08.2009 20:44

Тимофей Шаргородский: а вы пишете неправду что Павел неговорил языками. Тимофей, спасибо, но не надо меня жалеть. Эта пластинка очень заезженна. Так говорят, когда нечего сказать. Я от сердца служу библейскому Богу, и готов в любую минуту встретиться с Ним. Лучше пожалей себя. Ведь неправду говоришь ты, и прямо на виду у всех. Внимательно перечитай все мои посты, и покажи, где я написал, что Павел не говорил языками??? И если это не так, то покайся здесь перед всеми (если ты искренний христианин, то тебе не трудно будет это сделать, чтобы Бог простил тебя).

Черный Онг 17.08.2009 21:32

Возлюбленные Господом. Иисус сказал:"Люби врага твоего". А ученикам, чтобы они показывали любовь между собою.Если можете назидать - назидайте, но пожалуйста, не показывайте неприязнь Иак.1.20

Сергею Михайленко Попробуем воспользоваться вашим советом. Давайте рассмотрим1 Кор.1-16 всё послание. В кратце. Павел пишет приветствие освящённым во Христе Иисусе, призванным святым...не имеющим недостатка не в каком даровании 1Кор.1.1-8 Это перечисление того, что им даровал Дух Святой. Но как к верующим у Павла масса претензий к ним. Речь идёт о разногласиях, ссорах, распрях и т.д. И называет он их мирскими, младенцами во Христе. Мы это всё знаем. А разве на сегодняшний день во всех церквях всё хорошо? И заметим, что он Павел пишет наставление, но не проклятье или отвержение.

Черный Онг 17.08.2009 21:54

2. Продолжение Видно, что в этой церкви имели место злоупотребления дарами Духа Святого. Мы понимаем это так: вероятно служитель благословлял народ и благодорил Бога во время молитвы на незнакомом языке. Его не могли понять люди и оставались без назидания. Естественно отсюда столько притензий со стороны Павла. Обратите внимание на то, что все притензии не к дарам, а к их неправильному использованию.

3. Когда Павел говорит о том,что он более всех говорит языками, он совсем не имеет в виду что он их знает и понимает. Потому, что далееидёт речь о говорении умом с наставлением других. 1Кор.18-19

Случаи в Д.Ап.21.37; 22.2 объясняют знание двух языков Павла тем, что он был рождён Римским гражданином, еврейской национальности Д.Ап.22.28 Доказательств о благовествовании незнакомыми языками учениками и Апостолами в Библии мы не нашли.

Брюнет 17.08.2009 22:56

Обратите пожалуйста внимание, что когда Павел говорит о том, что он более всех говорит языками, он использует множественное число - языками! Разными языками, которые он изучал, или возможно, которые дал ему Бог для благовестия. Павел основал церкви во многих странах. и везде мог свободно общаться с язычниками на их языках. Мы знаем, что он даже планировал проповедовать в Испании, значит ему был знаком(или дан от Бога) язык и этой страны.Когда же он говорит, что он хочет лучше пять слов сказать умом, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке - он использует форму единственного числа!!! Незнакомый , или непонятный язык - один. Павел говорит здесь, что люди, молящиеся на непонятном языке, делают это без ума. Вся Библия, в том числе и Павел, взывает к разуму. - Препояшьте чресла ума вашего... Представьте тела ваши для разумного служения вашего...

Брюнет 17.08.2009 23:27

Доказательств о благовествовании незнакомыми языками учениками и Апостолами в Библии мы не нашли. :-(
А мы нашли, и уже писали об этом. Деян 2:11
Говорить окружающим людям на понятном для них языке о великих делах Божиих есть ничто иное, как БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ! Именно это делали ученики получив дар иных языков. Или у вас другое понятие о благовествовании? Иной язык - значит другой, отличающийся от того, на котором они говорили раньше. Но он не был непонятным языком, как это было в Коринфе.
Если быть честными, то называться пятидесятником имеет право только тот, кто говорит более чем на одном понятном языке. Так было в день Пятидесятницы. Те, кто молится на никому непонятных звуках, должны бы подъискать себе более соответственное название, чтобы не обманывать весь народ. Лично я - пятидесятник (иерусалимского маршрута), могу говорить более, чем на одном языке, и меня понимают.

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 17.08.2009 23:56

Сергей Михайленко, в Евангелии от Луки 11: 2 написано: "Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!..." Рассуждаю над этими словами я прихожу к выводу, что молитва, это не слова. Когда мы молимся, мы говорим слова, но молитва, это что-то большее, чем слова. Мы изливаем сердце Богу. Далеко не всё то, что есть в наших сердцах можно облечь в слова, "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:26,27)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.