![]() |
Таня,
Во-первых, Иаков обращался в своём Послании не к пастырям, а ко всем верующим,------------------------Согласна ,ко всем верующим во Христа и подражающим Богу,как и Павел подражал Христу.А Бог является :[Пс 67:2-7]6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.-------------------------------Бог является им всем Отцом! И мы можем поступать как Бог и являть пример своей пастве в этом и и это будет живой проповедью. |
Однако в Новом Завете Вы нигде не найдёте требований или наставлений к пастырю, чтобы он "что-то делал своими руками" и "ввёл в свой дом вдов и сирот".---------------------------------Про руками делать приведено ниже,Бог тоже делает все своими руками,если мы следуем за Богом то и у нас есть способность творить.-------------------В Новом Завете конкретно написано, что чистое и непорочное благочестие это заботиться о сиротах и вдовах,а ветхий подтверждает:[Иов 31:1-37]17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота? Втор 16:13-17]14 и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих; Ис 1:21-31]23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. ----------------------------------------------------/ Великое требование Господа [Втор 10:12-22]18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Ис 1:10-17]17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
|
Татьяна, у каждого пастыря, прежде всего, есть свое стадо, которое надлежит ему пасти. При чем здесь сироты и вдовы? *-)
|
Ну и..
Из кого "должна" состоять? Из сирот и вдов? Борис,:'( :-D :'( :-D :'( !!! |
Да сестра Лия, вот читаю, читаю.. всю тему напролет и действительно то смех, то слезы
|
Борис, вы опять переходите на личности.
мне очень интересно как вы узнаете, что тот или иной пастыть является избранным сосудом? По каким признакам вы сможете с уверенностью сказать вот этот истинный пастырь, а вот тот волк в овечьей шкуре? Для этого надо знать истину. Если вы видели и познали оригинал то фальшивку всегда сможете отличить, хотя иногда бывает трудно и на это требуется больше времени (когда фальшивка приходит как ангел света). Какой знак вы для этого получаете? Смотрите какой знак получил Анания в Деян.9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Деян 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Видите, происходит общение. Вы обладаете этим даром? Чтобы никого не смущать, этот вопрос останется не отвеченным. |
Ну и..
Из кого "должна" состоять? Из сирот и вдов?-------------------------------------А почему бы свою паству не начать взращивать с них;-) и подать пример всем остальным своим подопечным? |
мне очень интересно как вы узнаете, что тот или иной пастыть является избранным сосудом?------------------------Написано по плодам их узнаем их,Борис для этого и дано нам Писание чтобы сверять с кем мы имеем дело.
|
Чтобы никого не смущать, этот вопрос останется не отвеченным.Уж, пожалуйста, ответьте, Женя, так Вы нас еще больше смутили...Я еще с Татьяной Белоус не разобралась, а тут Вы с таким намеком?!!!(md) :-O (dt)
|
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
* и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;Луки 4:25 .......... Почему Бог так выборочно заботился о вдовах??? Не подскажите? |
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |