Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

фелицата 28.05.2008 23:32

Дмитрий, спасибо большое за ответ! В принципе так и думала, но было сомнение! Именно этот ангел нам и спас папу!!!!!!!!!! СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!! :-)

Наталья Кавтан 29.05.2008 17:41

Я так и не поняла на счет машины:) ЗАЧЕМ ее освящать и приставлять к ней (неодушевленному предмету) ангела-хранителя, если у человека ЕСТЬ ангел-хранитель.

екатерина 29.05.2008 23:37

О.Дмитрий - диатезик и *аллергия сильная была, теперь *потихоньку проходит .

да и *батюшка сказал, чтобы после улицы умывали и на ночь. и купаем мы ее в воде с источника.

а вот про эти ваточки - забываю спросить. в воскресенье опять забыла

Гименей 30.05.2008 00:05

Доброй ночи.

Мария, эти ваточки необходимо захаранивать в чистом месте закапать в земле, там где на них не наступят, или осквернят, т.к. все что связанно со святыней нельзя выкидывать в мусорку. Если Вам негде это сделать, то положите в пакетик. Когда он накопится,отнесите в храм, объясните священнику и он сам их захоронит. При каждом храме есть освященные колодцы ( их называют еще- сухими). Там хоронятся, а порой и сжигается все то что духовно неиспользуется, или утраченно.

Гименей 30.05.2008 00:14

Наталья К., в требнике по чину освящения- так и сказано что представляется Ангел к колеснице.

Воспитатель 30.05.2008 14:06

Евгения. Молитвы конечно есть. Поищите их в молитвословах. Но это не самое главное, когда не можешь найти общий язык. Разберись - кто же все-таки виноват в этом? Может сама?

Незная Вашей ситуации трудно давать советы. Попробйте спросить у священника на исповеди Как вам быть в конкретном случае. Самое важное - любовь , смирение и терпение....

федора 30.05.2008 17:34

Подскажите, на крещение набрала три 5-литровых бутылки с крещенской водой (в храме). собиралась подругам раздать. Успела Только одной отдать 1.5 литра. Прошло несколько недель и во всех бутылках вода зацвела. А те 1,5 литра, что подруге отдала - прозрачные. И сочельниковская вода хорошая у меня стоит. Что могло произойти. Я этой водой цветы дома поливаю, это не страшно?

Света Кажан 30.05.2008 21:57

Восприемники (крестные) обязаны , насколько мне известно, ввести крестника-ребенка в православную веру, молиться за него, водить в храм, причащать, учить молитвам.

А существуют ли какие-либо обязательства и обязанности у крестника по отношению к крестному (восприемнику)? и если -да , то какие?

фекла 30.05.2008 22:35

Подскажите батюшка, можно ли исповедаваться у своего мужа - священника, мы на приходе служим постоянно, а батюшка служит один и конечно мне хочется причащаться, а как быть с исповедью я не знаю.

Гименей 30.05.2008 23:02

Добрый вечер!
Простите меня Юлия, но водичка портится по попущению Божьему только по нашим грехам, или не благоговейному отношению к ней.

Возможно был какойто грех у кого то кто соприкасался с ней. Это может быть и не только что Вы, а кто то еще . Но другой причины быть не может. И помните что Господь нам дает столько благодати, сколько может вместить наша душа по своей чистате. А это на прямую зависит на сколько мы часто и осознанно *исповедуемся и причащаемся.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.