Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Абр Кадабр 13.08.2010 09:27

Александр,
"Христос живет в верующих, или нет?"
Вы верующий, в Вас живёт Христос (надеюсь). Вы можете сказать что Вы - это Христос? Думаю нет. Вы часть Тела Христова (надеюсь на это) Вы можете сказать, что Вы - это Христос? Думаю нет. Тело Христово - это не есть буквальное выражение. Вы же пытаетесь понять его буквально и при этом еще проводите параллель со своим телом. Мне кажется это не верно.

VERUYU 13.08.2010 09:32

Но паве пишет: Уже не я живу, но живет во мне Христос Гал 2:20. Другими словами, Павел *это был Христос. Ведь вместо Павла жил Христос, как это понять?

Абр Кадабр 13.08.2010 11:16

Александр Иванов,
"Ведь вместо Павла жил Христос, как это понять?"
Опять понимаете буквально... Христос жил в Павле ровно в том смысле, что жизнь Павла была направлена на служение Христу, подчинена Христу. Представьте себе мать которая живёт интересами своего ребёнка, вся её жизнь крутиться только вокруг него: покормить, помыть, поиграть и т.д. своего ничего не остаётся, всё в ребёнке. Думаю так же было и с Павлом.

Бархат 13.08.2010 12:04

Не все надо понимать иносказательно. Библия написана нормальным языком, каким мы пользуемся в повседневной жизни. Если вы изъясняетесь в любви девушке, вы говорите: ты жизнь моя!!! без тебя я не могу жить!!! * это не значит что вы перестаете жить и вместо вас живет другой человек. * *чтобы понять смысл слов, надо читать весь текст...

VERUYU 13.08.2010 12:10

Хорошо, что в Библии надо понимать иносказательно, а что нет?
Например, пришествие Господа это иносказательно надо понимать, или нет?

Бархат 13.08.2010 12:10

Возвращаясь к теме, надо изъяснять единство Бога так,как написанно в Евангелии: Отец, Сын Божий, Дух Святой - не добавляя к тому что Бог открыл людям, и не отнимая. Это не в нашей компетентности.

Бархат 13.08.2010 12:23

Человек не сможет оправдаться пред Богом, что он что-то недопонял из Божьего откровения. Бог ясно и просто открыл людям путь ко спасению. Знание тайн Божьих дается Богом по мере Его благодати. Для этого можно просить мудрости...

Бархат 13.08.2010 12:34

Человек мудрый видит как сбываются пророческие слова Христа о последнем времени. Верующий в Сына Божьего не ждет конца света, чтобы успеть покаяться. Как мы верим что Христос пришел чтобы спасти, так Он и придет чтобы судить. Гряди Господи.

Далмат 13.08.2010 12:37

Хорошо, что в Библии надо понимать иносказательно, а что нет?
Например, пришествие Господа это иносказательно надо понимать, или нет?
-------------------------------
А вы сравните документальные послания Павла и тексты Ветхого Завета)) Разве это один язык?) Даже послания Павла нужно читать с пониманием условий их написания, что говорить о более древних текстах, где мифология соединилась с историческими детальными описаниями) Библия состоит из разных книг) Это не диктовка от одного лица))

VERUYU 13.08.2010 12:38

Я так и не понял, что надо понимать иносказательно, а что нет? *троица это иносказательно или нет?
Павел говорил, что Церковь это Тело Господа это иносказательно или нет? Верующие имеют спасение, как они имеют иносказательно или нет?

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.