![]()  | 

Разве священники запрещают вам читать учебники? 
	Мне - нет... Иначе меня здесь бы не было, на этом сайте. Но многим - не то чтобы запрещает, но впаривает неправду о природе, истории, мироустройстве... и обещает наказывать всех. кто сомневается. есть люди, более впечатлительные. чем я.. Я Вам Юля уже, по-моему, приводила пример о том, что получается, если ребенку внушать, что черное - это белое - он поверит, у него нет выработанных критериев отбора правильной или ложной информации. а воспитанное с детства глубоко западает... Религия учит подчинению и страху перед богом с детства.  | 

Если никто не будет доказывать несуществование, не будет причин у церкви защищаться и доказывать обратное 
	это, по-моему, исторически неверно. Святой Анселм ещё в 11 веке принялся доказывать реальность существования бога - не думаю, что у него тогда была сильная атеистическая конфронтация. Саша, ты точно знаешь - была?  | 

Точно читал, сейчас навскидку не скажу, но поискать - не проблема. 
	Я исчезаю на сегодня, всем спасибо и до встречи! Хороших выходных всем!! *(F) *:-)  | 

Александр.  Сколько страсти, вай.  Вы бросаетесь формулами, и не осознаете в полной мере их смысла.  Все, что вы сказали - неправильно.  Религия не делает ум ленивым.  Религия не ломает характер.  Религия не учит страху перед богом.  И про детей все тоже неверно.  Если желаете об этих вещах говорить более предметно, выберите что-то конкретное. 
	 | 

Юля. *Мне все равно, кто первый это начал. *Я смотрю на то, что происходит сейчас. *У науки есть все возможности опровергнуть существование Христа, доказать химическое происхождение Благодатного Огня и так далее. *Я не вижу никакой пользы в том, чтобы все это делать. *Александр ратовал за идеальное воспитание, прививание моральных ценностей... у вас есть готовая система психологического очищения? *Какая же? *Или вы считаете, что никакой проблемы нет? *Люди не могут построить нормальные отношения друг с другом, не могут жить в браке, общаться с детьми. *Кто делал попытки научить их быть счастливыми? 
	 | 

Карен, почему Вы считаете, что людей надо очищать? Они что, такие грязные? И Вы так уверены, что люди не могут общаться, создавать семью и воспитывать детей? Откуда такая уверенность, что счастливых людей не бывает? 
	 | 

Татьяна. *Да, подавляющее большинство людей психологически грязны. *Они в той или иной степени жадны, гневливы, завистливы. *Они не желают отдавать, они желают брать. *Почитайте книжку Чепмена "Пять языков любви". *Это потрясающе, что это нужно объяснять взрослым людям. * 
	Насильно очищать никого не нужно, да и не получится. *А возможность такую неплохо бы и иметь.  | 

Тот институт церкви, который существует сегодня, сам погряз во внутренних противоречиях, и церковь больше интересует прибыль, чем психологический комфорт людей. Не знаю, как Вы, а я знаю множество людей, живущих вполне счастливо без всяких церквей и религий. 
	 | 

Для того, чтобы быть христианином, не нужно ходить в церковь. *Библия бесплатна. *Можно скачать и прочесть ее. *Счастливых людей я тоже знаю. *Знаю и очень несчастливых людей. *И вполне счастливых я знаю тоже множество. *Это такие, которые имеют тенденцию вдруг оказываться совершенно несчастными. *Все эти люди могли бы быть по настоящему счастливы. *Христианство - не единственная система очищения, но работающая. *За это ей credit, как говорит моя жена. 
	 | 

Ох, Карен! 
	Вы думаете, что можно начать с чистого листа? Просто перечеркнуть историческое противостояние христианской догмы и философской мысли? Давайте отбросим кто первый начал, хорошо. Но противостояние-то живо и сейчас, и у него есть реальные исторические корни. Это раз. А вот и два. Есть в ваших высказываниях типичная религиозная территориальность - только вера может дать мораль, наша территория, только церковь знает, что такое настоящий брак и т.п. Я думаю, что у человека есть все инструменты быть порядочным и без веры, более того нет никакой статистики, подтверждающей, что верующие люди честнее, добрее и т.п. Расскажите мне, как происходит психологическое очищение, это я не очень понимаю. Типа "Я себя под Лениным чищу..."?  | 
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4. |