Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

добромира 13.04.2009 13:56

Спасибо за ваш ответ,но мне категорично сказали,что это не возможно до 28 апреля вообще,а не из-за занятости батюшки.Я же не претендовала на отпевание сию минутно.Раньше *отпевали после утренней службы .А во время страстной седьмицы службы длятся целый день?Простите меня за мою непросвященность.Просто хотелось понять.Еще раз спасибо.

Величество 13.04.2009 15:16

Ну да, т.е. формально заупокойные службы (кроме неотл. -похорон) "стартуют" в храмах 28го, т.е. на Радоницу.

Елена,

а что в храме служба не целый день, как скажешь?

Ведь Вы видите священника только в 1 час службы?

Вот! А приготовление, и работа после нее - как?

Это как и в др. областях - человек видит только тарелку супа и стакан компота на столе.

А ведь это и приготовить, расстелить,

и прибрать/помыть потом и всё такое...

Аномалия 14.04.2009 16:34

Батюшка подскажите, как выбрать духовного отца? недавно была на исповеди. очень мне понравился батюшка, который исповедовал. могу ли я подойти к нему и попросить быть моим духовным отцом, как это правильно сделать?

дебора 14.04.2009 21:17

Здравствуйте, отец Алексий! Моего сына крестила семейная пара. Позже я узнала, что это недопустимо. Как быть? Крестить заново?

Величество 15.04.2009 13:31

Алле,

ну и ничего. этож не грех,
а просто несуразица.
но теперь-то они - кресные, всё в порядке!

Величество 15.04.2009 13:33

Анна,

Духовник нужен, еси Вы и правда высоко-духовную жизнь ведете, как "монах и миру".
А еси Вы просто верующая - то приходской батюшка и есть Вам дух. отец...

дина 15.04.2009 16:24

Батюшка, не могли бы Вы в теме форума "Помните чудеса,явленные Богом через..." ответить на вопрос: что такое миро, елей и как правильно называется жидкость,что Чудесным образом появляется на иконах (когда мы говорим,что икона мироточит)?

диана 15.04.2009 20:24

Добрый вечер, батюшка! Я к Вам уже обращалась за советом по поводу свадьбы у знакомых в Великий пост. Вы мне очень помогли, спасибо. Теперь опять нуждаюсь в Вашем совете. Много лет страдаю болями в пояснично-кресцовом отделе. Периодически колюсь, пью таблетки, хожу на маасаж и мануалу. Последние пол года боли усилились, ничего не помогает, оставила работу. Врач -невролог направил меня врачу остеопату. (лечение руками). Прошла три сеанса, сдвиги в положительную сторону есть. Но моя православная подруга, говорит , что это лечение от лукавого. Она права,батюшка?

Вождь Хитрозадых 15.04.2009 20:47

о. Алексей я честно говоря чуть-чуть удивлен ответом , что похоран невозможен в Вел. пятницу и Вел. субботу.Хотелось бы узнать где в уставе об этом говорится. я читал, что согласно указа Св. Синода от 29 мая 1844г. запрещается погребать в 1 день Пасхи и в 1 день Рождества Христова. Поэтому если не трудно укажите пожалуйста источник. Заранее благодарин.

Бондарь 16.04.2009 11:23

Батюшка, как привести своего жениха к вере??? несколько раз пыталась попросить сходить его со мной в церковь, ненадолго, просто поставить свечку, а он даже на это не соглашается... к тому же, он не хочетносить крестик... каждый раз молюсь за него... но может быть Вы посоветуете, как мне поступить?

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.