Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 13.07.2011 06:16

Инга! Свеча это Свет Христов, маленькая жертва от нас грешных. Порядок молитвы, то есть что за чем, собственно, не имеет значения, хотя лучше будет помолиться о здравии близких и родных, а потом о упокоении. Спаси Господи!

Шведа 16.07.2011 19:17

Мир вам. Подскажите пожалуйста как мне правильно определить 9 дней и 40. просто такая ситуация что я сама не знаю как. 18 июня моя мать Лидия ушла из домаи до 12июля считалась безвести пропавшая но 12 июля нашли мертвое тело погребение было 13 как мне правильно сделать

Инга Кириллова 19.07.2011 05:45

Здравствуйте Эдуард)можно ли мне будучи беременной крестить ребенка,то есть стать крестной матерью?И еще слышала женщине после родов нельзя какое то время заходить в церковь,сколько и почему?(F) (F) (F) (F)

Edward 20.07.2011 03:58

Добрый день! Конечно же можно беременной крестить. После родов должно пройти 40 дней очистительных, во время которых мать ребенка должна очиститься и не должна заходить в храм и участвовать в таинствах. Также читается молитва, дабы родившуюся вновь ввести в число верующих.

Olga M 20.07.2011 06:37

Первый раз такое слышу . А зачем вводить в число верующих ? Разве женщина родившая дите перестает быть верующей ?

Edward 21.07.2011 02:26

Ольга! Всякая христианка в сороковый День по законном рождении младенца, должна явиться в храм Божий для принятия разрешения - иметь общение с верующими в молитвах и особенно в таинствах, и для воцерковления младенца. Для незаконнородивших матерей Святая Церковь определила строжайшее отлучение для исправления. Они, по правилам Церкви, не удостаиваются общения в церковной молитве; а только после определенного времени, когда покажут плоды, достойные покаяния, "оне принимаются к молению с верными", а затем удостаиваются приобщения святыни.

Инга Кириллова 21.07.2011 03:34

Эдуард)даже если брак зарегистрирован и стоит печать,перед Богм это ничего не значит?Почему то мой муж говорит что еще не готов венчаться))))):-( :-( :-(

Ольга 21.07.2011 07:08

Здравствуйте Эдуард!
Подскажите пожалуйста,у нас на наш взгляд очень сложная ситуация,мы живём в Германи,а мама мужа в России,она за 2 дня до выезда к нам в гости попала под Новосибирском в срьёзную автокатастрофу,в которой она погибла.
Мой муж не виделся с мамой 10 лет,и их разлучила автокатастрофа...
На похороны он не успел,но каждую ночь мама приходит к нам во сне и зовёт...
Помогите пожалуйста!
Храни ВАС ГОСПОДЬ

МАРИНА Селина-Захарьящева 21.07.2011 23:59

ОЛЬГА. Контролируйте сны /нивкоем случае не идите с мамой. Сходите в храм: закажите службу об упокоении души усопшей,и сорокоуст усопшей , а также и о здравии. Поставив свечу усопшей, каждый член семьи пусть попросит у усопшей прощения и сам простит ее/даже если и не помните обид. И еще, поросите её не беспокоить вас и ждать каждого в свой час. Мама была православной?-найдите православный храм. Молитесь за её душу, почаще причащайтесь. Всё будет хорошо.

Алексей Гусак 22.07.2011 00:46

Вопрос номер один. Как вы представляете контролировать сны? *
Вопрос второй. Зачем мертвому свечка?

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.