Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

доминика 10.04.2009 14:13

Добрый день, отец Алексей. У меня такой вопрос: моя дочь взяла в няни девушку из секты иегова. Я была против, но дочь сказала что малышке год - ничего страшного нет. Посоветуйте как поступить. И еще при разговоре с этой няней я поняла что их религия отвергает Святую троицу, жизнь после смерти и иконопочитание. Так вот про иконы я ей не могла ответить по библии. Так откуда же идет почитание икон и святых угодников Божиих? Простите меня маловерную.

Величество 10.04.2009 17:26

Ирине и Роману,

о Иеговистах читайте на сайтах "Противосектантский катехизис" и "Центр Иринея Лионского"...

Величество 10.04.2009 17:32

Наталье и Ал.,

О Венчании много писать. Найдите инфо в И - нете, а лучшее - в Храме.

Мне кажется Вы далеки от всего настоящего, Церковного.

Ну тогда - надо приобщиться к етому.

Мужу и жене. Тогда и св. Венчание будет действенным для вас...

вела 11.04.2009 12:12

Здравствуйте!
У меня вопрос – можно читать молитвы за не крещенного и какие?
И ещё один вопрос - на 40 дней после *кончины обязательно идти на кладбище?

Мона Лиза 11.04.2009 16:59

Здравствуйте, можно ли в разговорной речи употреблять"Не дай Бог!", не является ли поминанием им.Господа всуе, заранее спасибо.

Величество 11.04.2009 17:07

Алле:

1. можно читать молитвы за некрещенного?

Молитва одна и простая: чтоб Господь обратил человека, если возможно, к вере.

2. на 40 дней после кончины обязательно ли идти на кладбище?

Не обязательно, т.к. местом молитвы по преимуществу явл. наш Храм, а на кладбище.

Zamekt 12.04.2009 00:29

Если у человека НЕТ веры, он ее ищет и не находит! Будучи крещен ребенком , не пришел к вере сердцем, сколько бы не ходил в Храм *и не читал Писания... *Со всем он несогласен, жития святых для него чудовичны и страшны! Его обуревает страх, что Бог может наказать его за неверие... он боится. поэтому бездумно читает молитвы по Православным правилам. Бог не дает ему познания веры! Он говорит: "если Бог есть. почему те. кто ему служат, мало имеют счастья на земле. несмотря на все ограничения религии! " *Он не верит в жизнь после смерти и не понимает. зачем в детстве его крестили, для него это как капкан из которого он не имеет права вырваться, ведь отречение вообще не простительно. *Он добрый и честный человек, многим помогает, но ВНЕ ЦЕРКВИ.... Что ему делать? Бога-то он не обманет. нет у него веры! * Как я могу ему помочь? Я думаю. что вера все-таки в нем есть. иначе ЧЬЕГО ЖЕ *гнева он боится?

Воздух 13.04.2009 03:40

Лучшая помощь - молитва за него. Молитесь сами, подавайте его имя в церквях и монастырях. Просите других помолиться за него. Сердцеведец Бог найдет путь к его сердцу, и создаст такие обстоятельства в жизни этого человека, что вера придет, а вы за свое неравнодушие также не лишитесь Его милости. Хороша молитва: "Господи, Иисусе Христе, имиже веси судьбами, спаси и вразуми раба Твоего (имя)"

добромира 13.04.2009 09:04

Здравствуйте.Объясните пожалуйста почему не выполняется обряд отпевания на страстной неделе и плоть до Радоницы.Хотели сегодня отпеть бабушку,нам отказали. И как быть,если этого не знал,отпевать приходится заочно и 40 дней приходятся на один из этих дней.

Величество 13.04.2009 13:15

Елена,

По Уставу, церк. похорон невозможен в Вел. Пятницу, Вел. Субботу, и в День Пасхи.

А отпевание в др. дни в храме конечно нужно согласовать со священником. Ибо в Страстную Неделю он должен совершать во первых общие службы, а потом - частные: т.е. похороны, крестины и т.п.

Поэтому и не может он Вам нынче угодить...

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.