![]() |
Сергею Н.
1. Справка о крещении выдается в храме, где крестили. Туда надо... А вообще - всем нам неплохо своевременно получить справку о Крещении... У кого нет - озаботьтесь! 2. Особого дня нет. О больных Церковь молится за каждой Литургией. |
Всем Доброго Здравия, опять назрел вопрос:)
Скажите пожалуйста *как понять, распознать, где надо действовать, принимать решения в жизненных ситуациях, что-то менять или со всем смиряться.? *Спаси Господи! (F) |
Анне Н.
Смирение - это не отказ от жизнедеятельности, а указ на характер жизнедеятельности. Т.е. смирение не учит, что не надо действовать, принимать решения в ситуациях, что-то менять и т.д. Наоборот! Смирение учит, как надо эти вещи делать! |
Спаси Господи, батюшка, что так четко и правильно объяснили, что такое смирение. Ведь большинство из нас все-таки под смирением понимали " СИДЕТЬ СМИРНО"
|
Десятина. Нужно отдавать в церковь или можно отдавать нуждающимся родственникам?
Спасибо. |
Ирина З.
Помогать родным - это даж не добродетель, а закон, долг Ваш... Десятины в Церкви нет . Это Ветхий завет. А в Церкви есть добровольные пожертвования. |
Отец Алексей! Скажите пожалуйста, если меня крестили в старообрядческой церкви (с.Белая Криница Черновицкой области) я могу исповед. и причащаться в православной церкви? Скажите пожалуйста, крещение у старообрядцев отличается от крещения в православной церкви???
|
skajite pojalyista a mojno li s ryk pokypat' krestik t.e. ne novii ???ZARANEE BLAGODARU ZA OTVET
|
Батюшка,добрый день, видел в храме исповедаются не говоря свои грехи, а отдав листок с описанием их священнику.Батюшка их сам читает, пока кающийся молча преклонился. Такая исповедь полноценна? Спасибо.
|
Тане Б.
Думаю - не можете. И вам надо присоединиться к нашей Ц-ви. Спросите в храме, куда всегда ходите... |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |