Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 27.03.2009 22:22

Оксан,

я думаю - на кого нападешь.

Попытайте счастья в 2ом храме.

Мож наперед подойти к свящ. по службе и спросить? Так мол и так...

Не прямо на тульскую ехать , а и поближе терпеливый найдется? Попробуйте....

евлалия 28.03.2009 00:12

Спасибо, отец! Исповедовалась в другом храме. Еле довезла. Чуть не придавили (грехи)! :-)

Помогай Вам Господь, батюшки!

евдокия 28.03.2009 14:05

Уважаемые отцы, слышала не раз про молитву "страсти, страсти". Но как не пыталась ее найти, не получилось. Действительно ли такая есть? Может подскажите где ее найти. В каких случаях читать? Мне говорили, что ее можно читать маленьким деткам, если у них появляются различные страхи. Так ли это? Заранее благодарна.

дора 29.03.2009 19:16

Батюшка, благословите! Ответьте, пожалуйста , на мой вопрос. Нужно ли соборовать ребёнка 11 лет? Мы с мужем собираемся принять таинство елеосвящения, свекровь настаивает, чтобы наша дочь тоже соборовалась. Один батюшка говорит, что можно, а другой , что нежелательно. В принципе, наша дочь, Слава Богу, здорова, но последние полгода очень часто болеет простудными заболеваниями, и туберкулёзная проба у неё не очень хорошая. Помогите, пожалуйста, советом: Можно ей собороваться? Спаси Господи!<!-- / message -->

евдоксия 29.03.2009 23:30

Есть ли какие-нибудь особенности у крестильного крестика? Или им может стать любой нательный крестик?

Величество 30.03.2009 12:55

Ольге К.

Соборование - в случае больших болезней и забытых грехов.

Итак, требование чтоб все люди соборовались - неверное. Детей тоже без серьезной болезни не соборуют.

Пользуйтесь теми Святыми Таинствами и молитвами, которые установила для Вас и ваших детей Церковь

- причем не в обмен на здоровье, или счастие,

а просто из любви к Богу.

И будет Вам и вашим детям всегда хорошо!

Величество 30.03.2009 12:57

Анне М.

Я тож не слышал про такое. Окропили после испуга ребеночка св. водой... молитесь с ним утро-вечер. На Причастии всегда бывайте - это вот надо.

Т.е. пользуйтесь и Вы теми Святыми Таинствами и молитвами, которые установила для Вас и ваших детей Церковь

- причем не в обмен на здоровье, или счастие,

а просто из любви к Богу.

И будет Вам и вашим детям всегда хорошо!

Возраст Христа 31.03.2009 00:51

Уважаемые отцы, доброго вам времени суток... подскажите пжл, я живу в израиле, хочу венчатся со своей девушкой, у нас потребовали документ о крещении, мой документ попытаемся достать -так как хотя бы моя *мама помнит в какой церкви меня крестили,а вот у моей девушки мама умерла, а сама она была очень маленькой когда ее крестили, есть ли какая то воможность узнать где ее крестили ,фиксируется это где либо???

и еще 1 вопрос, мне сказали раз в году 9 апреля есть служба специальная для людей страдающих какими либо болезнями - можно про это где то по подробней узнать?

доната 31.03.2009 01:44

Доброе время суток Всем!

Разъясните пожалуйста, как правильно прикладываться к мощам (Св. Блаженной Матроне Московской); Были в монастыре на Таганке, охранник сделал замечание, что прикладываться нужно только ко "лбу" а трижды (ноги, руги, лоб)-это только для священников.......Спаси Господи (F)

доната 31.03.2009 02:02

Доброе время суток!

Разъясните пож-та что такое "Огневица" при аэропорте есть церк.лавка там принимали записки именно на "Огневицу" но нигде в других храмах не видела, и еще маленикий вопрос, недавно читала Житие Матронушки Моск. она знала, что конкретная женщина у нее отнимет способность ходить, но она ничего не сделала..........я понимаю На ВСЕ *ВОЛЯ БОЖИЯ............Ведь у нее был дар предвидеть, данный свыше, она могла изменить это....как относиться к испытаниям, для чего они посылаются и все ли от Господа? Спасибо. (F)

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.