Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Дима GiviД 27.10.2010 23:05

Наталья, нет Храма. При Иисусе он был - сейчас нет. Кого на эти десятины содержать? Пасторов ? Дьяконов? Служение изменилось. И подход к десятине тоже. Если нет - заповедь пожалуйста?

Геннадий Кадьк 27.10.2010 23:06

Я умываю руки... Десятина - это вопрос о палке с двумя концами. Я знаю только одно: в моей жизни десятина работает... БОЖЬИХ вам благословеник, дорогие братья и сёстры во ХРИСТЕ

Olga Moysk 27.10.2010 23:09

Знаете, я не думала, что такие конкретные места писания можно извратить до неузнаваемости.
............
Наташа, в данном случае вы извращаете Писание. Не учите греков верить, а сами поучитесь у них. Незабывайте на чьей земле ходил Апостол Павел и Церкви повсюду насаждал.

Александр Сайч 27.10.2010 23:12

Эй Наталия Ширшова вы поосторожней с выражениями! Святые- это не только те, кто платит десятину! Это все новозаветные верующие. Павел даже к Коринфянам у которых было много духовных проблем обращается "святым". А то с таким вашим отношением к другим верующим христианам вы можете оказаться и на пиру, но без брачной * одежды и в конечном итоге где?

Александр Сайчи 27.10.2010 23:12

Наталия Ширшова. вы поосторожней с выражениями! Святые- это не только те, кто платит десятину! Это все новозаветные верующие. Павел даже к Коринфянам у которых было много духовных проблем обращается "святым". А то с таким вашим отношением к другим верующим христианам вы можете оказаться и на пиру, но без брачной * одежды и в конечном итоге где?

П тр Загурский 27.10.2010 23:25

А меня в этой теме, не так давно, были готовы скушать ревнители десятин. А ведь учение притянуто за уши, потому и споры до "поножовщины"... А ещё же и признать боятся что 10 процентов зарплат, это никакие не десятины... Тоесть Библия говорит о других потходах...

Дима GiviД 27.10.2010 23:40

Десятиноплательщики - где заповедь? Храма нет, священников и левитов тоже. Заповедь была связана именно с ними. *Кому платить?

Жанна 28.10.2010 00:14

Один мой лучший друг, брат во Христе сказал очень простое высказывание, которое объединяет понятие даяния и в Ветхом и в Новом Завете: давать десятину-жить по закону, не давать десятину-обкрадывать Бога, хочешь жить по благодати-давай сверх десятины. Этот вопрос каждый решает сам за себя. А торги с Богом вести это простое форесейство, там нету доверия Богу и церковь здесь винить не надо.******************
Виталий, полностью согласно с вами.

Olga Moysko 28.10.2010 00:18

Оказывается для некоторых слова одного друга истиннее Писания. Браво, христиане! Докатились вы однако!

Жанна 28.10.2010 00:27

Александер Зайчиков, позвольте задать встречный вопрс:- где в НЗ стоит о отмене приношения 10 части от всех доходов?

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.