Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

елизавета 21.03.2009 07:55

Весь интернет перерыла,вплоть до указов Лукашенко,не нашла.Я живу в России,в Новосибирске,поэтому и обратилась с просьбой.А в группе есть люди из Белоруссии?

Величество 21.03.2009 14:21

Ларисе Б.

Адрес могут дать в Могилевской Епархии или Белорусском Экзархате. Эти данные - думаю - в И-нете есь...

***********.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?3_751

Самая-Самая 21.03.2009 22:55

Благославите спросить , батюшка !Я вот никак понять не могу-кушать орехи и семячки подсолнечные можно во время поста , а вот масло подсолнечное -нет . Почему , оно же растительое ?И еще -есть майонез постный(там нет яиц и молока ), можно ли его употреблять в субботу и воскресенье ?

Мечта Любого Мужчины 22.03.2009 11:19

Батюшка, научите, как помочь человеку : хирург с золотыми руками, в личной жизни и со здоровьем ему крупно не повезло однажды, одна женщина(любящяя разгульную жизнь) просто тянет его в ОМУТ, а у него и желания жить не видно. Я его знала достойным человеком, искренне сочувствующим и помогающим людям.... В церковь-не идет...

екатерина 22.03.2009 16:44

Батюшки, напишите пожалуйста ответ-разъяснение.

Собрались мы делать загранпаспорт (повторно), но как выяснилось теперь делается только биометрия. Бог бы с ней, но смутило, что сканирование сетчатки делают и младенцу, а не вписывают ребенка, как раньше, в паспорт родителей.

Задала этот вопрос я батюшкам в 2-х храмах, куда постоянно ходим.

Один ответил, что прямой свяизи биометрического паспорта и умерщвления души нет, но это один из шагов к космополитизму и приходу антихристаи он лично не стал бы делать, ну ездить заграницу.

Второй дал примерно такой же ответ.

Я почитала православные сайты, чаще встречается нейтральное отношение РПЦ к биометрии.

Понимаю, что отдыхать можно и в России, но: 1. если родственники за границей

2. если есть на работе командировки

3. если хочется побывать в Иерусалиме и Првославной Греции?

Как быть? Не хочется поступаться своими православными принципами...

Спаси Господи.

елена 22.03.2009 18:24

батюшка, в моём сердце живёт ненавистъ к одному человеку, живёт давно, и я ничего не могу с собой поделатъ. посоветуйте, что мне делатъ. я *искренне хочу не полюбитъ этого человека, но хотя бы нормалъно его восприниматъ. *как житъ сообразно заповеди "Возлюби ближнего своего" ?

Величество 22.03.2009 18:40

Галине П.

Ненависти противоположна любовь - т.е. доброжелательное и уважительное отношение к чел-ку.

При встрече с ним у Вас вспоминается зло (может) - им сделанное. Вот тут важно сразу вспоминать собственные злые дела и каяться - Вот мол, а ты-то каков? и подобные слова...

Величество 22.03.2009 18:43

Екатерине

Я отношусь к тем священникам, кто не переносит строгий Устав о посте на всех мирян.

С меня довольно, если Вы не едите мясного и рыбного и молочного в этот пост.

А постное масло иль майонез/маргарин посный - кушайте...

Величество 22.03.2009 18:57

Мария К.

1. Я тоже считаю, что связи биометрического паспорта и * умерщвления души нет.

2. И я не думаю, что это - "шаг *к космополитизму и приходу антихриста" иль еще чего.

Паспорт иль фото - это документ, бумага - не икона тебе и не Библия.

Для души и Бога его значение ничтожно!

А антихрист и те, что с ним - слуги зла. Противники Богу.

А Вы пока Вы в Боге - дак и Бог с Вами.

паспорта - мирское дело,

Дают - возьми, забирают - отдай, и дело с концом...

A-post 23.03.2009 18:29

Вчера прочел акафист Николаю Угоднику. И тут же узнал что в пост читать акафисты нельзя. Правда ли это что нельзя?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.