![]() |
Здравствуйте,батюшка.Мы с мужем 3 года не можем повенчаться,а знаем,что надо и есть желание.В какой день после ПАСХИ можно повенчаться, и в какой день недели? Спаси Господи.
|
Мария П.
Посоветую сходить к священнику в храм, где будете венч. Там есть много ??? |
Здраствуйте батюшка!!!! У меня такой вопрос: Читаю книгу "О девстве и целомудрии", и там в основном сказано, что целомудрие это анегельский чин, и больше приближено к Богу, а брак пораждает человекоугодие, он земной и не так ценится, как девство и целомудрие(это в кратком виде). Скажите неужели брак такая плохая вещь, как в основном сказано в этой книге??? (tr)
|
Нет,
Евгения. Святые Отцы говорят от равночестности обоих путей жизни. Мон-ва и супружества. Таково учение Церкви. Но! Некоторые святые - для ободрение монахов и отвергая ложь на Монашество - писали о высоте его, и ставили его добродетели даже повыше мирских. |
Спасибо большое!!!!!!!! (fr)
Батюшка, а скажите еще: вот у меня на работе напрник спрашивает о Боге, ну я стараюсь много не говорить,посылаю его в храм к батюшке. Но все же пару вопросов поставили меня в тупик: Почему раб Божий, если человек имеет свободную волю, то почему тогда он раб???? |
Раб Божий - старое слово.
Это по современному слуга или сотрудник Божий. Представьте Вам бы сказали - Вы сотрудница такого-то уважаемого чел-ка. И еще и зарплата хорошая - кто был бы против? Но! Вы правы - о Вере не позволяйте себе спорить и с верующим. Иначе Вы согрешите против 3 Скажите человеку хорошее и то мало! |
Здравствуйте. На 14.04.2009г припадает год после смерти нашей дочурки (последняя неделя перед ПАСХОЙ). Подскажите пожалуйста можно ли делать поминальный обед? Заранее благодарна.
PS: Покрестить ее мы не успели. |
Здравствуйте, батюшка!
У меня вот такой вопрос, я пропустила уже первые две недели великого поста, можно мне начать с третьей недели поститься |
Татьяне А.
Метод есь вот такой у имени Эмма в записке писать - крещениа в православии |
Диана,
согласно приходской практики миряне кушают в пост как и всегда - 3-4 раза в день. Типикон т.е. применен в их жизни отчасти, в главном. |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |