![]() |
Да,нас крестили нашими именами Алексей и Татьяна ни каких других имен у нас нет...И еще можно вопрос: у нас есть сын 26июля родился его зовут Адам и крещенный Адамом, что скажете по этому вопросу.Вообще есть именная икона для Адама? Мы сколько спрашивали в разных храмах сказали нет.(*)(*)(*)
|
Добрый день, Алексей! Икону Адама я закачаю в фотоальбом этой группы: "Именные иконы".Ваш святой может быть -Алексий, митрополит, Московский и всея Руси. Его память - 18 октября, 2 июня и 25 февраля. Здась его молитвы -********days.pravoslavie.ru/Trop/IT131.htm
********days.pravoslavie.ru/Images/ii131&46.htm - здесь его икона. ********days.pravoslavie.ru/Life/life434.htm - здесь его житие. У жены может быть покровительница -Татиана (Романова), страстотерпица, великая княжна. День памяти - 17 июля, и в первое воскресенте после 25 января. ********days.pravoslavie.ru/Life/life4872.htm - житие святой. ********days.pravoslavie.ru/Images/ii6998&2776.htm - здесь икона царственных страстотерпцев. ********days.pravoslavie.ru/Trop/IT6998.htm - молитвы. Спаси Господи! |
Елена, добрый день! Просите Господа, чтобы все происходило по Его воле, и тогда можете все принимать как Он посылает. Если Вы Его просите, то будет так как Вы хотите с Господним благословением. Молитесь и со страхом Божиим пребывайте в мире. Аминь!
Спаси Господи! |
Добрый день. Расскажите что делать с крыжмой? Одни говорят хранить, другие что ребенок должен износить до дыр, то есть, если это как простынка ею укрываться. Спасибо!
|
Добрый день, Ангелина!1-й вариант: Крыжму можно использовать как полотенце после купания, но стирать нужно ее отдельно, и воду выливать в цветы, или туда, где не ступает нога человеческая.2-й вариант: Крыжма должна храниться всю жизнь, до 9 месяцев ребенка, ее хранят в кроватке. Когда ребенок болен, его заворачивают в крыжму и читают молитву Ангелу Хранителю. А когда человек умирает, ему под подушку кладут ее, чтобы облегчить страдания.
Спаси Господи! |
Эдуард,здравствуйте ! Живу в мусульманской стране, узнать негде. Вот и Спас\ы\ похоже пропустила. Может быть Вам тему создать с каждодневной подсказкой,о церковных праздниках ? Для таких как я. Если будете писать ссылки, все равно не попаду-не умею, и учить некому. Спаси Вас Господи !(F)
|
Здавствуйте!
В теме:,,Венчание и развенчивание,,прочла,что венчаться можно три раза......... Эдуард!Так ли это? Заранее БЛАГОДАРЮ!!! |
Здравствуйте Татиана! Можно и такое создать....но я не всегда утром бываю....могу быть вечером, чтобы кидать такую информацию...
|
Наталья, церковь разрешает до 3-х браков, но желательно чтоб был один и на всю жизнь!
|
Добрый вечер! Эдуард,хочу спросить:подруга родила мальчика 19 августа как правельно по церковному назвать ребенка?Заранее большое спасибо...(F)(F)(F)
|
Здравствуйте,Эдуард! 19 июля мы крестили внука,дали имя БОГДАН,но объехала очень много церквей,хотела купить иконку святого Богдана,но нигде в продаже такой иконки нет,хотя это имя церковное и есть такой Святой.Где можно купить такую икону??
|
Добрый вечер Вера! Богдан с греч - Феодот. Богдан - Богом дан. Феодот - "Фео" - Бог, дан....получается Богом данный......так что Вам нужна икона св. Феодота!
Спаси Господи! |
Татьяна! Это хорошо, что родился на такой большой праздник! Имя дается на осьмый день, и поэтому 27 августа можно дать имя Максим, ну или Аркадий.
Спаси Господи! |
Благодарю, Эдуард !Я так понимаю ,что нужно смотреть тему "Праздники", СПАСИ ВАС ГОСПОДИ !
|
Здравствуйте, Эдуард! Моя дочь к концу сентября должна родить. У нее еще до беременности были проблемы со здоровьем. Ей нужно чаще причащаться, но она не идет потому, что каждый раз нужно вычитывать правила ко Св.Причастию, ей тяжело . Как быть? Спасибо!
|
Добрый день! Пусть читает эти правила 3 дня, в день один канон,а на 4-й утром Последование ко Причащению. Она так сможет?
|
Мой муж пошёл в церковь,сын уснул в коляске(ему 1 год),чтоб ребёнка не будить сын прошёл с ним в храм.На что тут же подскочила женщина и начала говорить что в храм с коляской нельзя.
Эдуард,что вы на это скажете?Я конечно была в негодовании,а как же инвалиды на клясках им ползком ползти?! |
Здравствуйте,Эдуард. 5 лет назад покрестили мою дочь именем Виолетта,она родилась 12 дек.03г. Батюшка который её крестил не сказал какое церковное имя ей дал, да и мы по неопытности не спросили.Подскажите, пожалуйста, какое нам лучше выбрать ей имя святой,если можно?И как правильно писать в записках о здравии, двойным именем(своё и церковное) или только церковное? Спасибо.
|
Добрый день, Наталья (Григорьева). На счет инвалидов, так я еще не разу их не видел в храме на коляске, им конечно можно приезжать, но это в крайнем случае, но желательно зайти им на костылях (если есть возможность). А коляску в храм не желательно закатывать, можно закотить ее в притвор (первая часть храма). Если уж так хотите в храм завезти, лучше спросите разрешения у батюшки, в каждом храме свои законы.
Спаси Господи |
Добрый день, Наталья (Шишкун). Возьмите календарь, церковный, найдите дату рождения дочери, и в приделах месяца можете выбрать любое женское имя, желательно близкое к имене Виолетта, если уж нет, то можно любое, и с этим именем (церковным) ей нужно Причащаться, и принимать все таинства, также в храме все записки подаются только с церковными именами.
Спаси Господи |
Здравствуйте могли бы вы объяснить текст из евангелия (от Матфея гл19 -12)
"Ибо есть скопцы, которыеиз чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить да вместит. " Кто такие скопцы? |
здравствуйте Эдуард скажите пожалуйста что лучше посещать церковь или монастырь и почему.спасибо.
|
Ирина!Ско?пцы («агнцы Божьи», «белые голуби») — последователи мистической секты христиан, возводящей операцию кастрации в степень богоугодного дела.Скопцы имели собственный взгляд на Евангелие (считали, что кастрацию прошли все апостолы) и создали собственную мифологию, связанную с их взаимоотношениями с русскими царями. Так, согласно вымыслу скопцов, Павел I был убит именно за отказ принять скопчество, а царем стал согласившийся оскопиться Александр I.
|
Людмила, что храм дом Божий, что монастырь. Но я бы сказал, что в монастыре более намолено нежели в храме, так как там возносят свои молитвы монахи и монахини. Люди отдающие полностью свою душу и тело на службу Господу Богу!
|
Перед трапезой следует совершить литию — краткий чин панихиды, который может быть совершен мирянином. В крайнем случае, нужно хотя бы прочитать 90-й псалом и молитву «Отче наш». Первым блюдом, которое вкушается на поминках, является кутья (коливо). Это отваренные зерна крупы (пшеницы или риса) с медом и изюмом. Зерна служат символом воскресения, а мед — сладости, которой наслаждаются праведники в Царстве Божием. По уставу, кутья должна освящаться особым чином во время панихиды; если нет такой возможности, надо окропить ее святой водой. Также разрешается помянуть усопшего небольшим бокалом вина с добрым словом, но это необязательно. Главное - молитва!
Спаси Господи! |
Добрый день! можно...но только не отмечать, а поминать, и без водки и какого-либо спиртного, а по-христиански, заказать в храме службу, постоять, помолиться за него. Весьма полезно в памятные дни усопшего жертвовать на церковь, подавать милостыню нищим с просьбой молиться о нем. На канон можно приносить жертвуемую снедь. Нельзя лишь приносить на канон мясную пищу и спиртное (кроме церковного вина). Самый простой вид жертвы за усопшего — свеча, которая ставится о его упокоении.
Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. Но, к сожалению, многие поминки превращаются в повод для родственников собраться вместе, обсудить новости, вкусно поесть, тогда как православные христиане и за поминальным столом должны молиться об усопших. |
До 3-го дня душа бывает возле тела, или там, где захочет. Дни 3-6 она осматривает райские обители, а с 9-го по 40-й день — темницы ада. В день 40-й душа предстает пред Богом для вынесения ей частного суда. Вот почему особенно важно молиться о душе усопшего в первые 40 дней после смерти, особенно на 40-й.
|
А подскажите у нас погибла девушка,батюшка сказал что никаких свечей ставить не надо до сорока дней,я правда заказала сорокоуст.
|
Здравствуйте,Эдуард!скажите пожалуйста у нас такая ситуция.скоро год как умер у меня братишка.умер он от наркотиков.передоз.Значит он сейчас приравнивается как самоубийца?я спросила в нашем храме у батюшки можно ли нет ставить свечи за него,молиться, он сказал ,да.Обесняя тем что он же не собирался именно от них умереть думал же о будущем,что не спициально же сделал передоз.Его не отпевали.а я в нашем храме спросила земельку на его могилку мне дали.я живу в Чувашии а он похоронен в Тюмени.я передала земельку её уже посыпали на могилку.Как вы нам посоветуете можно так делать или нет.можно свечи ставить ?я и в алтарь свечку передавала и сорокоуст заказывала с разрешения Батюшки конечно.Скоро ему год.что можно делать на годовщину?СПАСИ ГОСПОДИ!
|
Елена, я не знаю кто Вам так сказал, но свечки о усопших можно ставить......если она крещена была. И сорокоуст тоже можно заказывать.
|
Здравствуйте Александра! Это нужно спрашивать у Владыки и брать на отпевание разрешение. НА мой взгляд, таких людей отпевать нельзя, так как это самоубийца, так же как и пьяница. Вы можете молиться в домашней молитве за него, это точно, а вот в храме, лучше узнать у Владыки. Если Владыка не разрешит, то ничего нельзя в храме за него подаввать и молиться, только в домашней молитве. Ну на годовщину нужно заказывать сорокоуст либо Литургию о упокоении, также нужно заказать панихидку. И дать милостыню в храм за него, чтобы лодя помолившись помянули его. Нужно спрашивать такое дело у Владыки! Он находиться в обласной епархии.
Спаси Господи) |
СПАСИБО, Эдуард!!!а если например нельзя было этого делать в храме за него .то что сейчас будет тогда или мне исповедовать в незнании.подскажите пожалуйста!!
|
Большое вам спасибо Эдуард,меня немного запутали,я тоже была в полной уверенности что сорокоуст и свечки можно и нужно ставить за крещённого человека.
|
за живого - можно..........если он не отрекся от веры и не еретик .............
|
Мир Вам! Я здесь новенькая и многого не понимаю. А зачем отпевать умерших, посыпать землей и где об этом написано в Библии??
|
Эдуард, я полагаю, что в Дом Божий всем можно входить. Помните, как к Иисусу принесли расслабленного,когда в доме было много людей, так его через крышу занесли. И Иисус не запретил. А сейчас??? Если Бог в Свой Дом приглашает, то кто может не пустить??!!
|
У меня, наверное, слишком много вопросов. В Библии написано, что крестятся уверовавшие в Иисуса Христа. А какая может быть вера у младенца??? Или это формальное крещение??? Но ведь то, что не по вере - грех.
|
Вознося свои молитвы, мы должны, не сомневаясь, быть уверены в том, что Господу они приятны, и Он приимет их как жертву, которая благотворно повлияет на состояние душ усопших. Мы не должны забывать усопших, ибо они - наши братия по духу и плоти, которые живут сейчас в другом мире и ждут от нас молитвенной помощи. Если бы перед нами отверзлась сейчас та бездна, в которой находятся души усопших, то мы могли бы увидеть трогательную картину их безмолвной мольбы к живым членам Церкви Христовой - мольбы о том, чтобы мы помогли им своими молитвами.
|
У младенца нет сознательной веры? Что ж от того, нельзя же свести всю душевную и духовную деятельность человека к работе ума.
И следуя каким интеллектуальным движениям Иоанн Креститель, еще будучи в утробе матери, почувствовал приближение Спасителя мира, также еще находящегося в эмбриональном состоянии? Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лк. 1, 41). Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии (Иер. 1, 5): Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя... А позже об этом скажет и апостол Павел (Гал. 1, 15): …Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею.... |
Добрый день! О важности крещения говорят многие тексты Священного Писания. Для нас несомненна правота и истинность Христовых слов: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5)4. Почему, даже формально говоря, мы должны игнорировать этот текст и отказывать в Крещении младенцам? Сам Спаситель убеждал учеников Своих не препятствовать детям приходить к Нему, "ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10, 14).
Дети - не безбожники, они хотели бы жить с Богом5, почему же мы будем им в этом препятствовать? Об этом особенно следует упомянуть, так как то тут, то там раздаются голоса о бессмысленности Крещения маленьких детей. Но не получится ли так, что еврейские младенцы были более счастливы, чем христианские, ведь над ними обряд присоединения к Народу Божьему (через обрезание) совершался на восьмой день по рождении? |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |