![]() |
Ольга и Игорь Шубниковы:Позвольте,наблюдение: "БОГатство" от слова "БОГ"
Но это не догма,так... наблюдение... "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное" (Матф.19:23) Парадокс получается.....*-) |
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою; 5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает. 6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; 7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. (1Цар.2:3-7) |
Автор бедности-финановая безграмотность,незнание финансовых законов.
Для Юлии Башиловой: парадокс? в месте,которое вы рекомендуете,неговорится,что богатый не будет в царствии Небесном. |
Трудно богатому войти, а кто мне скажет, что такое "богатый", когда кончается бедный и начинается богатый. Сколько нужно иметь , чтобы войти в разряд "богатый". Я уверен, что здесь нет ни одного, кто сказал бы "я богатый" (материально) Собрались не богатые и учат друг друга, как бы не стать богатым. Я знаю мшого бедных семей, которые в нужде и я стараюсь им помочь, но я хочу чтобы они сами работали и имели достаточно для жизни, а не надеялись всё время на помощь. Помощь пришла и ушла, а кушать хочеться каждый день, к сожалению.
|
План Бога!
Эдемский сад -место изобилия. Ветхий завет: земля обетованная-изобильное место! Еван-е от Иоанна-10-10: вор приходит только для того, чтобы украсть, убить ипогубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком! |
Я думаю, что автор бедности - сатана. Он хочет чтобы мы всё время думали где взять деньги на жизнь, как прокормить семью, как дотянуть до получки. Когда говорим да будет тебе благо на земле это и средства для жизни. Когда человек работает 8-10 часов в день, чтобы прокормить семью, ему не остаётся много времени для Бога. Господь хочет чтобы мы жили хорошо и служили Ему всем сердцем, а не думали всё время за деньги. Нужно работать меньше, а получать больше, чтобы было время для Бога. Но это уже другая тема.
|
Виктор и Лидия Напеленок: "Нужно работать меньше, а получать больше"
"Вот что, а отрубите-ка вы ему голову. Тунеядец..." (С, "Вовка в тридевятом царстве") |
Олег. я Вас не понял. Я раньше имел строительный бизнес и у меня не было совершенно времени. Сейчас я работаю 3-4 часа в день за те же деньги т.е. нет той суеты, а деньги те же. И у меня больше времени для семьи и для Господа. А тунеядцами называли всех кто работал на себя, а не на государство в то время когда я там жил, 20 лет назад, что сейчас я не знаю и не понимаю как вы живёте. Благословений Вам.
|
Виктор, 20 лет назад тех, кто работал на себя называли дельцами, барыгами и спекулянтами. Тунеядцами называли тех, кто работать не хотел.
Служить Господу можно по разному. Вы работаете 4 часа в день, и обеспечиваете свою семью. Прекрасно. А не задумывались, поработать лишний час, а полученные деньги потратить на помощь тем, кто в ней нуждается? Мне кажется, что такие дела будут более угодны Господу, чем лишний час молитв. |
Олег. и я за то что некоторые свою лень оправдывают тем что не нужно быть богатыми и ждут когда кто пожертвует. Насчёт работы или молитвы у кого какие приоритеты. У меня семеро детей и приходилось хорошо пахать чтобы семья не страдала, но , то что я делал называлось нетрудовым доходом, поеому что я за два месяца делал два годовых дохода. Поэтому я и написал что нужно работать меньше, а получать больше, Нужно не просто работать, а ещё и думать. Я желаю чтобы все христиане были богатыми и жили нормально и радовались жизни в Господе, а не ныли в бедности. Моё мнение может не совпадать с вашим. но мы все разные. Благословений вам, материальных тоже!!!
|
И ещё, в моём возрасте уже трудновато лишние часы работать, здоровье не позволяет, А помогать у меня есть кому, Моя дочь трудиться в Питере с детьми сиротами и там деньги очень нужны, особенно если сталкиваешься с русским менталитетом. Много детей, которые никому не нужны и им надо помочь.
|
Александр, упаси меня бог за кого-то что-то решать... Я просто предложил человеку подумать...
Виктор, и вам удач во всех ваших делах - тем более раз вы не тунеядец :-D |
Виктор Напелёнок! Зачем вы оправдываетесь перед ничего не понимающими людьми. Вы же перед Богом стоите, вот и стойте спокойно и делайте то, что у вас на сердце. А те, кто учит работать и работать, обычно сами мало работают. А вы будьте благословенны, вы достойный человек.
|
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:15-19)
|
ОЛЕГ,ВЫ ЖЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТАК,ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВАМИ СДЕЛАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ,ТО ОН В ВАШИХ ГЛАЗАХ........САМИ ПОНИМАЕТЕ,НАДО ДУМАЮ ПОКАЗАТЬ УВАЖЕНИЕ,К ОТВЕТУ НЕ СОГЛАСНОГО С ВАМИ,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
|
ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ"КТО АВТОР БЕДНОСТИ",А НЕ КОМУ ТУТ ПОРА КАЯТЬСЯ:-D
|
Александр не важно с какой буквы,на иврите нет заглавных букв,как и нет запятых...
|
Александр. НАДО ДУМАЮ ПОКАЗАТЬ УВАЖЕНИЕ,К ОТВЕТУ
А разве я этого не сделал? А ПОЧЕМУ БОГ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ? Потому что в русском языке с большой буквы пишутся только имена собственные. |
Человек страдает от нищеты, но ему не приходит в голову помолиться об избавлении от лени, которая (предположим) и является в данном случае причиной безденежья.
|
В том, что Бог не является автором бедности у меня нет сомнений.
Даже намека нет об этом в Библии. Другое дело, что благословение и проклятие являются выбором от Бога и эти категории всегда имеют условие. " Если, если, если." Такие условия есть и в Новом Завете. Например : Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. И много других. |
Это где написано что быть бедным грех?
Дмитирий! Начнём с начала: грех - это ТО, чего Бог не творил. Бедность - "творчество" Бога? Нет!!! Значит, бедность - это грех. А где ныне грех? На кресте! Что мы имеем в результате ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ Жертвы Христа? опять бедность? |
Вопрос форума: кто автор!
В Толковом словаре автор - создатель. авторство - принадлежность созданного. |
Значит апостол Павел и все другие святые находящиеся в бедности грешники? Я правильно вас понял?
|
Дмитрий, вы ответьте на вопрос, зачем как хороший еврей отвечать вопросом на вопрос?!
Бог придёт нас спасти, исцелить и обеспечить? Если я болен, мне нужно молиться, что б Бог меня исцелил? Не сделал ли Он УЖЕ ЭТО?! Если я всё-же болею, значит Жертва Иисуса напрасна? Или всё же мне противостать болезни? Или по прим еру Павла, которому Бог дал "жало в плоть" мне смириться с болезнью? Так же и с вопросом бедности. Если мне не хватает (элементарно) денег не на какие-то роскоши, а именно для потребных нужд: тело необходимо "прикрыть", накормить; за квартиру, в которой живу необходимо платить; не касаюсь уж тут вопроса детей. А у меня НИКАК не сводятся концы с концами: и не ленивец, и работаю как раб на галерах - с рассвета до заката, но...все равно беден - т.е. НЕДОСТАЁТ до ДОСТАТКА. Что мне делать? Смириться с бедностью по тому, что это воля Бога для меня? Или всё же ПРИНЯТЬ ПОЛНОЕ Евангелие благодати?! |
А Жертва Иисуса Христа - это спасение, исцеление, жизнь и жизнь с избытком! Или только спасение? или вообще, что это такое - ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ХРИСТА?!! Что Он забрал на крест и дал нам взамен? Или спасение - даром (якобы) а вот с бедностью - сам разбирайся? Дима, жду ответа. Только избавьте от рассуждений, типа - "на небесах только..." или "Иисус имел ввиду не материальное благо..." тогда ЗАЧЕМ Он умер плотью?
|
Недовольный всегда будет недоволен.
Кому мало, тому всегда будет не хватать. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Посмотрите на цветы полевые, они ничего не делают а Бог их так одевает, как самСаламон не одевался во дни преуспевания своего. Ищите прежде царствия Божьего и правды Его, а остальное всё приложит Бог. Он заботится о нас! Он настоящий и ЛЮБЯЩИЙ Бог! |
1-е Тимофею, глава 6 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. |
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. |
Вопрос кто автор? каждый из нас живет в разных условиях,делает разный выбор и по разному относится к себе и жизни.Поэтому в разных ситуациях автор разный.У кого то сам человек автор,если не хочет развиватся,работать,ленится,сам себе автор бедности.У кого то время пройти через это.Я пройдя в определенное время через бедность многое понял и переоценил с жизни.Над кем то"висит" проклятие рода,и ему необходимо уверовать в Того кто взял на Себя наши грехи и проклятия.В общем в разных ситуациях и у разных людейавтор бедности разный.Может ли Бог быть автором бедности? я думаю что допустить может проблемы с финансами,но только временно и для того что научить больше доверять Ему.
|
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. . (Фил.4:9-13) |
Да, Павел терпел порой и голод, но и изобилие тоже терпел, ибо нужно ещё уметь не грешить в изобилии. Но самое главное это то, что все зациклены на бедности материальной, но гораздо страшней духовная бедность, тогда это уже ничем не поправишь. Ибо если человек все свои усилия тратит на то, чтобы немного богаче пожить, то у него не остаётся времени на познание Бога, ибо кто кому себя подчиняет, тот того и раб. И если подчинили себя по своему разумению увеличению состояния, то становятся рабами этого. Но если себя подчинить познанию Бога, то Он всегда вовремя приходит на помощь. Но это не значит что не нужно идти и не работать, нет, просто своё внимание на какой сфере жизни? Ведь в вечность идём...
|
Ольга Колесникова: "...все зациклены на бедности материальной"
Как раз наоборот: большинство зациклилось на богатстве материальном! В своё "оправдание" приводя постоянно один и тот же стих из Библии:"... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоан.10:10) В этом конкретном стихе слово, переведённое как "жизнь" на греческом звучит не БИОС (ср-ва к жизни, жизнь,пропитание, достаток), а ЗОЭ (т.е. жизнь духовная) Вот и задумайтесь, какую же всё таки жизнь имел ввиду Иисус! Неужели дьяволу так сильно нужны наши деньги и шмотки, что он ведёт такую битву за них? Он предлагал Иисусу все царства мира, когда искушал Его. Дьявол ведёт войну за наши души, хочет украсть нашу вечность и погубить нас в аду! А люди всё о материальном переживают!:-( |
Что же всётаки более приемлимо для Христианини бедность или богатство? Если богатство зло, все ли хотят быть бедными и счастливыми? И возможно ли быть бедным и счастливым? И богатым и несчастным?
|
наиболее приемлемо для христианина то, что не погубит его, и бедность и богатство может погубить! однако: блаженны нищие духом!
|
" Кто это говорит: " и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Каждый сетуй на грехи свои." Плач Иеремии 3:37-39. |
Бог допускает в жизни людей испытания. Сатана не имел права прикоснуться к Иову до тех пор, пока ему не разрешил Бог. Для Бога важна наша душа, а не материальное благополучие, поэтому Он допускает страдания, ведь написано " страдающий плотию перестаёт грешить".
Хотя богатство ещё большее испытание, чем бедность. " ...Дабы присытившись я не отрёкся от Тебя и не сказал: " кто Господь?" |
Бога важна наша душа, а не материальное благополучие, поэтому Ондопускает страдания, ведь написано " страдающий плотию перестаётгрешить".
Дело в том что благополучие христианина стало для большинства обыденностью а невзгоды из ряда вон... природно для христианина наоборот! |
Согласны.
И богатство порой посылается для нашего испытания. И это испытание выдержать труднее. " Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне..."Притчи 8:7-8 |
И богатство порой посылается для нашего испытания.
И это испытание выдержать труднее. Может Бог и испытывает богатством, уверенности нет в этом. Но то что ищущие этого богатства натыкаются на искушения, так это 100%. Одно дело пришло богатство, ну допустим по наследству. А другое дело, когда люди насытится не могут и всё им мало, негнушаясь согрешать для достижения их. Вот такое богатство ведёт прямо в ад! |
Те, кого Бог себе избрал.
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? (Иак.2:5,6) |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |