![]() |
ХВБГ, 119; СЗ, 450:
648. Вновь и вновь мне было показано, что Господь стремится обратить нас шаг за шагом к Своему первоначальному замыслу, заключавшемуся в том, чтобы люди питались плодами земли. |
СЦ 9, 156-160:
719. Если бы от мяса был толк, я не обращалась бы к вам с таким воззванием, [403] но я знаю, что мясо вредно. Мясная пища угрожает физическому благополучию, и мы должны научиться обходиться без нее. Тот, кто имеет возможность питаться вегетарианской пищей, но предпочитает следовать своим вкусам, продолжая есть и пить, как ему нравится, постепенно станет безразличным и к остальным аспектам истины и даже утратит понимание того, что есть истина. Без всякого сомнения, подобные люди пожнут то, что сеяли. Мне было показано, что студентов наших учебных заведений нельзя кормить мясом и другими нездоровыми блюдами. |
Рукопись 73, 1908:
Мне было показано, что принципы, которые были даны в начале вести о здоровом образе жизни, должны и сегодня считаться членами нашей Церкви такими же важными, как и тогда. Есть люди, которые никогда не следовали данному нам свету относительно питания. Сейчас настало время, когда мы должны извлечь свет этой вести из-под сосуда и позволить ему сиять светлыми и яркими лучами. |
Мне было показано...в мыслях...-вы хоть разницу улавливаете?. Видений не было. Показано было вначале для РД. А АСД об этом не знала. Буду рада если ,кто наведет старые рукописи,а не современную обработку. ЕЙ показано было только про свинное мясо-так как была она ярый свиноед и выступала очень даже против людей не евших свинного мяса. В общем то произведения УАЙТ стали толще намного после ее смерти. И я не против УАЙТ- я против людей присваивающих себе ее имя и строчащих все новые и новые произведения.
|
Елена Уайт призывала людей к исследованию Библии и отвержению беспочвенных человеческих фантазий. любая истина выдержит испытание Словом, если ж нет - значит не истина и отбросить ее не жалко.
может для кого-то хорошо вегетарианство *- это его личный выбор, но в Библии учения о его преимуществе перед мясоедением нет! |
Елена Уайт призывала людей к исследованию Библии и отвержению беспочвенных человеческих фантазий. любая истина выдержит испытание Словом, если ж нет - значит не истина и отбросить ее не жалко.
может для кого-то хорошо вегетарианство *- это его личный выбор, но в Библии учения о его преимуществе перед мясоедением нет! Я считаю, что те, кто привык к мясу не способны рассуждать подругому. Я в Библии виду преимущества вегетарианской пище, еще при творении. Бог тогда сказал, что "это хорошо". Поэтому употребление в пищу мяса не может быть чем-то лучшим. Или как быть с Даниилом, который отказался от пищи царского стола и.т.д.? Кто употребляет мясо ежедневно, у того в крови повышанный холестерин, увеличивается риск к инфаркту и других сердечно сосудистых заболеваний, также к ИНСУЛЬТУ, диабету и с этим связаными болезнями! Это как цепочка. Заболел одним, а умер от другого. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют, у кого есть риск, не употреблять масла, мяса и.т.д. По крайней мере в таких кол-вах. |
любые крайности до добра не доводят. 1 кг морковки ежедневно в течении нескольких лет сведут в могилу. жить нужно без фанатизма.
|
Морковь и мясо несопоставимы. Еще никто не увлекался морковью подобно как увлекаются мясом - у моркови и овощей и фруктов нет наркотического эффекта как у мяса. Это то же самое, что сравнивать яблочный сок и водку - и от яблочного сока можно пострадать и приболеть, но никому в голову не придет их сравнивать. На яблочном соке не спиваются... На моркови не имеют болезней мяса.
|
"Мне было показано...в мыслях...-вы хоть разницу улавливаете?. Видений не было"
Однако, на ходу подметки рвут... Такие вещи надо доказывать, вы думаете ТАКОМУ будет кто-то верить? От таких доказательств скорее задумаются те, кто на вашей стороне - это уже не аргументы, а что-то уже неадекватное.... Если бы я был на вашей стороне в этом вопросе, мне было бы стыдно таких аргументов. В таких случаях я стараюсь как-то затушевать явные промахи моих соратников.... |
СДЦ41:34 Именно для блага Своего народа Господь советует Своей Церкви Остатка перестать употреблять мясо
|
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |