![]() |
почему голословно могу привести некоторые места .Но я думаю что вы согласны с выдержкой из 8 тома.
|
Нет,Надежда,мы не отвергаем Дух Пророчества.Но Слово Божье у нас на первом месте.
|
почему голословно могу привести некоторые места .Но я думаю что вы согласны с выдержкой из 8 тома.
С выдержкой из 8 тома согласна. Но по теме никаких аргументов фальсификации трудов Уайт вы не привели. |
Нет,Надежда,мы не отвергаем Дух Пророчества.Но Слово Божье у нас на первом месте.
Тогда процитируйте, где слово Божие запрещает праздновать Рождество. |
Да, мы, адвентисты, очень находчивые люди. Когда нам что то не удобно, мы это опускаем и находим множество оправданий своим идеям. Повторюсь с примером из Иезек. 8 гл. Куда уж прямееБиблия говорит о празднике 25 декабря. Но для нас это не авторитет. Первые адвентисты называли себя-народ книги, а мы сегодня народ чего? Наступает новый календарный год, мы еще ближе мы еще ближе стали к великому событию.И свою миссию, как церкви, мы сможем выполнить и встретить Христа, только в том случае,когда будем знать и исповедовать чистую истину,а не человеческие предания, пусть и облеченные в" святые " названия. А это возможно только в том случае,если мы будем иследовать Библию и только Библию, а не строить нашу веру на цитатах из Духа Пророчества. Хотя книги Духа Пророчестваимеют свою ценность и должны находиться на " своем " месте .
|
А если нет- то та же аналогия и с 25 числом.
Христиане в этот день празднуют Библейское событие. А что и когда в этот день отмечали язычники- роли не имеет и никак Библейское событие не порочит. Вчера 18:22Надежда, а где в Библии написано, что это событие произошло 25 декабря? |
Адвентистам более чем кому из христиан открываются библейные истины благодаря Духу пророчества.Но не следует забывать что доктрины или любое учение проверяется тремя факторами 1 На первом месте всегда Библия 2 Дух пророчества и 3 История.Если потрем этим критериям нет подтверждения о истинности данного вопроса то о чем может быть речь.
"ни одна истинная доктрина не потеряет от тщательного расследования.Мы живем в опасное времяи поэтому не следует приниматьна веру без тщательной проверки все что претендует называться правдой...Если мы сами не подвергнем испытаниям наши представления относительно доктрин и истории церкви,то вместо нас это сделают со временем проницательные умы...Настанет время когда каждому прийдется перед синидрионом отстаивать свою веру и тогда жесткой критике будет подвергнуто все что принималось за веру. |
В то время когда писались эти слова история церкви АСД только создавалась.Сегодня определенные интерпретации этой истории приняли для нас форму и власть доктрины.Отсюда следует необзодимость тщательного исследования.чтобы отделить правду от "преданий старцев"..." стр4 Е.В.
|
Надежда пишу вам лично что вы не доверяете Духу пророчества полностью.У нас есть познание вопроса о законе 10 заповедей что он находится в ковчеге. а так же там находится манна и жезл Ааронов. Книга закона Моисеева с 613 заповедям никогда не находилась в ковчеге.Но если доверять книге Патриархи и пророки тому изданию которое дошло до нас то прочтите что там написано...стр 459Повторив закон перед всем народом Моисей завершил работу над записью всех законов,установлений,заповедей.которые он получил от Бога а так же всех предписаний по поводу системы жертвоприношений.Книга содержащая все эти записи была передана соответствующим лицам и положена для хранения в ковчег....Извените нокак можно проводить литературную евангелизацию .Это мы с вами такое исповедуем .......потому что мы адвентисты это писали?
|
Напишу еще одну выдержку из Деяние апостолов стр419 издание Источник жизни 1995г "Господь славы явился сосланному апостолу в субботу Иоанн так же свято чтил ее на Патмосе как и в то время когда проповедовал народу в городах и селениях Иудеи.Он верил что ему пренадлежат драгоценные обетования.данные относительно этого дня "Я был в духе в день воскресный пишет Иоанн....Объясните пожалуйста .Разве Вайт пользовалась русским переводом Библии. Бесполезно людям доказывать что только в русском переводе стих звучит в таком виде.
Да действительно мы читаем что в последнее время сатана приложит все усилия чтоб подорвать веру в Дух пророчества но мы к великому сожалению видим что он это делает с помощью наших книг нами же распространяемых.Оченьжаль и нет слов. |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4. |