Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ДВИЖЕНИЕ ШЁЛКОВА В.А или кто такие Верные и Свободные АСД РД (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=521)

Окси 29.05.2009 14:54

Верные и Свободные АСД РД-это другое джижение адвентистов как они себя называют..часто критикуют просто АСД

Артемида 29.05.2009 15:07

"Ты имеешь веру? Имей ее сам в себе". Мне кажется, не стоитпричесывать всех под наше собственное видение. Что если ты борешьсяпротив Бога?

Гамалиил, разумный муж, некогда посоветовал следующее (чем кстати принес пользу церкви того времени):

"Иныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если этопредприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если отБога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказатьсяи богопротивниками" (Деян 5).
Ах, Игорь сколько раз эти слова были сказаны нашим уважаемым братьям ,но беда в том что они их не слышат,а продолжают дальше культивировать в себе дух осуждения и мести.А ведь прямо сказано в библии Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам,говорит Господь.

Август 29.05.2009 16:29

Игорь а вы были на форуме Движение Шелкова? Насчет Любви к критике вы явно загнули- ввц-НЕПОГРЕШИМАЯ церковь....сатанинского толка...

Мистик 29.05.2009 18:05

Знал раньше, что Щелковцы - уроды, но не знал, что он уроды до такой степени.

Алексей, судя из твоих сообщений и сравнивая с той информацией, которая была предоставлена об этом движении, то ты далеко от них не убежал (по крайней мере судя из грубых высказываний здесь на форуме)

Без Слёз Не Взглянешь 29.05.2009 18:40

Знал раньше, что Щелковцы - уроды, но не знал, что он уроды до такой степени.
Я бы здесь разделил руководство и рядовых членов.

Архизлодей 29.05.2009 18:56

Слово "уроды", конечно, грубовато, но то что многие из шелковских руководителей по сути являются моральными уродами, то это абсолютно объективно и многие их поступки вызывают, как минимум, возмущение. Ну а как можно назвать человека, который отказался от собственной престарелой матери и плюс ко всему её публично поносит оскорбительными кличками? Трудно найти другое определение. Печально, что "святые и непогрешимые" товарищи от ВВЦ при этом считают себя адвентистами. Запущенный случай и практически безнадёжный, потому что этому они ещё пытаются учить других. Не разновидность ли это хулы на Духа Святого?

Архизлодей 29.05.2009 19:07

Вопрос Игорю Селиванову. Вы сказали о себе, что
Если моя бородка соблазняетсестер, то лучше "не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить братамоего"
Так в чём проблема? Передаю Вам просьбу - Вас теперь ждут на фотографии без бородки и так же, по-прежнему, от Вас ждут конкретный ответ на старый красный вопрос. Вы же человек искренний.

Мистик 29.05.2009 19:24

Александр, есть множество приличных выражений, которые характеризую человека, но Христианину не свойственно выбирать уличные выражения (тем более, в случаи Алексея это не впервые). Есть много обманутых сатаной людей в этом мире, и все они деградируют взирая на своего лидера (и внешне и духовно). Но нам, последователям Христа не подобает употреблять уличные выражения даже к падшим ангелам, Бог им судья.

Архизлодей 29.05.2009 19:53

Брат, я с Вами полностью согласен. Речь христиан должна быть максимально сдержанной и только в редких случаях, когда мы являемся свидетелями вопиющего беззакония и глумления над Словом Божьим и над беззащитным человеком, с целью пресечь зло, речь христиан может быть резкой и даже гневной, но всё-равно с оговоркой, что "гневаясь, не согрешайте".
Ситуация с ВВЦВСАСДРД особая. Это общество насчитывающее от 800 до 1200 действующих членов перешагнуло рамки не просто христианской, а общечеловеческой морали. На теме "движение Шёлкова" постоянно звучат призывы к руководству ВВЦ отказаться и осудить практику принудительных разводов и краж детей. Тишина от их руководителей очень показательна. Пожалуй впервые за всю историю своего существования, эта тайная организация, прикрывающаяся именем АСД, получает по своим заслугам в свете судов гласности.

Bogin 29.05.2009 23:02

Что-ж делать, если с начала прошлого века в АСД начали происходить процессы, названные Уайт Альфа-отступлением (чем это закончилось мы также знаем - Омега-разложением).

Именно тогда с одной стороны АСД стала понижать планку благочестия, а с другой - РД ее сохранять. Шелков же пошел еще дальше, подняв эту планку до небывалой прежде высоты.

И потому не вижу ничего удивительного, что для организации, утопающей в собственной "утренней блевотине" (не пугайтесь, Христос тоже бы так сказал)) - сия самая планка кажется олимпийской высотой, недостижимой в принципе.

А про бородку, Александр, не вижу смысла менять что-либо на этом форуме. Ради тех сестер, на которых Алексей скалит зубы за то, что они "ходят в юбочках" - да, поменял бы, а наших баб, которые ходят на субботнюю тусовку языком почесать - и голый зад не удивит. Видали виды и пострашней.

PS: Это не касается некоторых сестер на этом форуме, к которым я отношусь с уважением.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4.