![]() |
Как трудно в жизни этой
Нам правду распознать. И правильный совет нам Никто не может дать. * * Запутаться не сложно И тьму принять за свет, За правильный путь – ложный И слово „ДА“ за „НЕТ“. * * И ближнему желая Помочь во всём скорей, Ещё сильнее раним И делаем больней. * * Мы гонимся за счастьем, Но всё наоборот. Мы избираем часто Фальшивый поворот. * * Как много есть обманных И призрачных путей. И трудно разобраться Нам в жизни этой всей. * * О. Май |
* * *
По пустыне я блуждала Без воды и без огня. Днём от жажды изнывала, Ночью тёмной замерзала... Ведь была без Тебя. Словно путник запоздалый По дороге я брела. Шла куда – сама не знала, Бессознательно плутала... Ведь была я без Тебя. Всё вокруг уж опостыло, Не могла найти себя. Тяжело мне очень было, Грудь мою тоска сдавила... Ведь была я без Тебя. Но, а Ты искал повсюду, Звал меня к Себе, любя. Говорил: «Грехи забуду И с тобою вечно буду!» Но была я без Тебя. Ты давал воды напиться И согреться у огня, Звал в крови Твоей омыться, Чтоб с Тобой навеки слиться... Но была я без Тебя. А Ты всё же не оставил, Средь греха нашёл меня. Дивно жизнь мою исправил И на верный путь поставил И теперь с Тобою я! О. Май |
«Руки Иисуcа»
Так сильно стремлюсь я к Христовым рукам, Что были пробиты гвоздями. Он теми руками спасенье мне дал, С тех пор стали мы с Ним друзьями. Нежней этих рук я ещё не встречала. И встречу я вряд ли когда. Те руки легко так снимают печали И могут утешить всегда. По этим рукам кровь струилась святая, Омыта которою я. Добрей и родней этих рук я не знаю, Что могут обнять так любя. Те руки убрать могут тяжесть любую, Что давит так сердце порой. По этим рукам я всегда так тоскую, О, мой Иисус, Дорогой. Они в темноте светом ярким сияют И путь озаряют нам всем. И лицеприятья те руки не знают, Усталость чужда им совсем. Уж скоро теперь, я те руки увижу, Я их поцелую тогда, Ведь нет ничего моему сердцу ближе, Чем добрые руки Христа. О. Май |
«Счастье»
Нашёл меня Господь Всесильный И вынул из греховной лужи. Он оживил любвеобильно Мою израненную душу. Бредя по жизни, я старалась Счастливой быть, сама, без Бога. Но я напрасно надрывалась, Я шла фальшивою дорогой. Я не была совсем несчастной, Хорошего бывало много. Но всё же истинное счастье Нашла я, примирившись с Богом. Мой друг, ты тоже счастье ищешь? Так встань на верную дорогу. Его на ней лишь ты отыщешь, Поверь мне, счастье только в Боге. О. Май |
«Подумай о Боге!»
О, друг мой, подумай о Боге, Оставив свою суету. Подумай, хотя бы немного, Дорогу ты выбрал не ту. Широкая эта дорога В погибель тебя приведёт. Подумай, хотя бы немного, Спаситель давно тебя ждёт. Ему было тяжко и больно, Но всё ж не жалея Себя, К Голгофе Он шёл добровольно, Отдать Свою жизнь за тебя. Теперь мы имеем спасенье, Нам нужно его только взять. Иисус тебя ждёт с нетерпеньем, Спеши Его в сердце принять. О, друг мой, подумай о Боге! Ведь есть и другая тропа. На ней хоть и терний так много, Ведёт ко спасенью она. На узенькой этой дорожке Есть место ещё для тебя. Подумай, хотя бы немножко, За кем ты идёшь и куда? О. Май |
«Пошли меня!»
Я не хочу Ионой быть, Бежать от Божьих повелений. Со всеми, по теченью, плыть Удобно очень, без сомненья. О Боже, Боже, дай мне сил, Дай смелости и дерзновенья, Чтоб то, о чём Ты попросил Могла исполнить со смиреньем. Я тем Ионой хочу быть, Что выйдя из китова чрева, Готов в Ниневию был плыть, Твои Слова, чтоб там поведать. И чтобы кто-то от меня Услышал о Твоём спасенье. Усердья дай, прошу Тебя И сил духовных для служенья. Пошли туда, где я нужна, К тому, кто потерял надежду И в ранах, у кого душа, Я с Твоей помощью утешу. Бог, удали Ты от меня Обиды, лень, лицеприятье, Чтоб всем я донести могла Твоё Голгофское распятье. Дай мудроcти, прошу, Господь, Чтобы в словах простых могла я Всем объяснить, что значит кровь И жертва на кресте, святая! О. Май |
-2-
Женщина, плача, стоит у окошка, Слёзы горячие льются из глаз. Хочется женского счастья немножко, Как тяжело ей быть сильной сейчас. И не нужны ей букеты охапками И на руках, чтоб носили, не надо. Нужно всего лишь, плечо, чтоб не шаткое Было всегда, всегда с нею рядом! Жизнь не простая, бывает в ней всякое И очень трудно правильно жить, Но разве так нужно, чтоб женщина плакала? Неуж-то нельзя её просто любить? Чтоб лодка любви не дала где-то трещину, Просите у Господа мудрости, люди, Тогда не заставит слёзы лить женщину Мужчина, который действительно любит О. Май |
ЖЕНСКИЕ СЛЁЗЫ
Женские слёзы, такие горькие, Женские слёзы такие обильные, Видимо жизнь у неё не лёгкая, Слабой женщине нужно быть сильною. Ну, почему ей приходится плакать? Что заставляет её так страдать? Хочется просто любви ей и ласки, Хочется женщине женщиной стать! Хочется ей пониманья и верности, Хочется ей неподдельной любви, Вниманья, заботы, тепла и нежности И чтоб было искренним слово „прости“. -1- |
-2-
«Ты не верно идёшь, – слышу голос чужой, – Я тебя поведу по дороге иной!» И сомненья уже овладели чуть-чуть, Но заверил Иисус: «Я твой истинный Путь!» И от жизни устав, ты уж валишься с ног, Рядом нету того, кто тебе бы помог. Всё охото забыть, беззаботно уснуть, Но поддержит Иисус: «Я твой истинный Путь!» О, Иисус, как легко мне с Тобою идти, Ты поддержишь всегда и утешишь в пути. Твёрдо верю Тебе, нет сомнений ничуть, Дорогой Иисус, Ты мой истинный Путь! О. Май |
«Я твой Путь!»
Как запутано всё в этом мире греховном И найти не легко ту, что надо дорогу. О, Иисус, не оставь и со мною пребудь, И я слышу в ответ: «Я твой истинный Путь!» Но увидев полегче и шире дорогу, Остановишься вдруг ты в раздумье немного. И уж хочется вновь с той тропинки свернуть, Но Иисус говорит: «Я твой истинный Путь!» Встретив сладкий соблазн, удаляешься снова И тогда, как слепой, уж не видешь дорогу, Но напомнит Иисус: «Ты Меня не забудь! Дай мне руку твою, Я твой истинный Путь!» -1- |
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |