![]() |
Генадий писал.....
Paul и Евгения. Выходит молитва за "усопших" может иметь место? Если грешники иду в ад, а потом еще будет суд, значит все таки есть возможность хадатайствовать за них? Ведь исход суда может быть и в пользу преступника, иначе нет смысла второго суда. --------------- Вообще *Христос *сказал,...но *что-бы вы знали. что Сын Человеческий имеет власть прощат грехи на Земле... Все вопроссы спасения *решаються *на Земле...(единственное прощение было в преисподней для Первого мира) |
слово «шеол», ад, означает место в земле, где
находятся умершие. Соответствующее ему в Синодальном переводе слово «преисподней» в русском языке как раз и означает «самый исподний, нижний, на самом, крайнем низу сущий; находящийся в бездне, в пропасти», то есть то, что находится под поверхностью. Там находятся как праведники, так и нечестивые. Там хранятся не души, а тела, или, вернее, то, что от них остается в результате разложения. Иными словами, ад в Ветхом Завете - это могила или, как предлагает Синодальный перевод, гроб. |
Серёжа.... ты *нагромоздил... давай *пожалусто ответь на поставленный *мной *вопрос...
Признаёшь ли ты. что в *свете Писания в ад идут нечестивыи люди и ад это *не просто яма а то что противостоит богу *тоесть *там сборище отрицательных элементов...? Признаёшь ты это *или *нет? Не *нужно в увилки *играть.... Я понимаю, что-ты опять *хочешь разыклать карту...всё *за тем да потому... Не нужно *мне пояснять сколько раз ад встречаеться в Писании... Ответь *на вопрос... Ты как Саша Орлов.... тот *тожебыло *бодро начал.. но быстро *закончил. так *как пытался так-же как ты крутить. но *увы *или шаг за шагом ведём рассуждения без нагромождения или просто. тогда не о чем говрить. если *человек *не идёт *к свету а *возлюбил тьму |
Poul вы тоже считаете что ад и озеро огненное 2-е разные вещи? Если да , то объясните мне смысл 2-го суда!!!! Ради церемонии? Показуха? Зачем осужденного судить еще раз? Как вы понимаете слово СУД.
|
Паша, в аду все находятся я тебе привел примеры. Ад Хадес Шеол - это все могила, и там будут все и праведные и нечестивые. Какие увилки... я тебя не понимаю
|
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
это ямы с мёртвыми телами противостоят церкви да? |
Poul вы тоже считаете что ад и озеро огненное 2-е разные вещи?
Да это разныи вещи.... озеро огненое это *окончательная участь... Ад *это как-бы место * где души мучаються(наказываються)....что-бы вразумиться. |
Серёжа!!! У *тебя как в песне у леонтева получаеться....
Мёртвыи с косами... Бросили царя... Так и у тебя получилось *что мертвицы противостоят * церкви.... |
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
это ямы с мёртвыми телами противостоят церкви да? Иисус здесь говорит, что и сама смерть не победит тех, кто принадлежит Ему. |
Если да , то объясните мне смысл 2-го суда!!!! Ради церемонии? Показуха? Зачем осужденного судить еще раз? Как вы понимаете слово СУД.
|
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4. |