![]() |
я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...
------------------------ Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности... |
Наверное сегодня - уже не получится... очень надеюсь, что может хоть завтра!
Спокойной ночи! |
Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности...
То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки! |
Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?
------------------------------------------------ Для меня Христос живой в нашем духе (сердце, отношении к миру), а не декларациях Веры и прочей деятельности) Человек может не знать о Христе и быть к нему ближе знающих и молящихся ему...Я так понимаю встречу с Христом) Исполняешь главную заповедь - близок к Встрече, *не исполняешь - значит не встретился) Желаю всем подобной встречи, без условностей и иллюзий самости... |
То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки!
-------------------------- Потенциально есть у всех) Но включен в работу не у каждого) Зависит наличие от многих вещей, это же всетаки дух, а не ученая степень)) Спокоюшки, Надин)(S) |
"...как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся,..."
. Сразу вспомнилось легендарное имя Матери Терезы. Ей огромное количество людей просто так предлагали пожертвования для нуждающихся. Ho Мать Тереза не все принимала, она не хотела, чтобы давали от избытка: «Я не хочу и того, чтобы люди давали для своего удобства, чтобы «расчистить место». Есть люди, у которых столько денег, что они попросту желают от них избавиться — то есть, иначе, скрыть… Давать — это нечто совсем иное. Это делиться». . Она хотела, чтобы дающий познал радость дара, чтобы он почувствовал, что он тоже в чем-то нуждается. «Самое важное — это та любовь, которую ты вкладываешь в свой дар». Для нее было важно, чтобы люди научились смотреть друг другу в глаза, научились улыбаться, научились принимать и прощать друг друга. «Будем искренни в своих отношениях друг с другом. Будем иметь мужество принимать друг друга такими, какие мы есть. Не будем удивляться, не позволим себе озаботиться личными поражениями; лучше будем видеть добро, которое есть в каждом из нас, найдем его, потому что каждый из нас был создан по образу Божию». Мать Тереза получила несколько международных наград: Премию Доброго Самарянина в США, Темплтонскую Премию в Англии, Премию Иоанна XXIII за труд на благо мира в Италии. В 1979 году Матери Терезе вручили Нобелевскую премию. Но она сказала, что принимает ее только во имя бедных, которым посвятила свою жизнь. |
мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух
---------------------------------------- Опыт обожения "Опыт обожения прямо пропорционален степени очищения. Насколько человек очищается от страстей, настолько больший приемлет он опыт Богообщения, зря Бога в соответствии с обетованием: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5,8)." ********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/1g56-all.shtml |
Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.
------------------------------------------------------------------------------------- Хотел сначала возразить (характер такой, возражать..), мол неужели мы можем делая что-то сеять в дух? Но потом подумал, действительно, внешне это может так и выглядеть... Имея живой дух, с любовью, и именно для духовной потребности, возможно отдавать все, что имеешь... Также имея мертвый дух, можно отдавать многое, безупречно соблюдать многое, и пожать тление... Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть... И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух. Давно хочу в своей церкви проиллюстрировать нечто поставить рядом 4 цветочных горшка и подписать: 1 горшек с землей- вера без дел , нет ни дел ни веры.. 2горшек с бледным еле живым растением- это вера с делами, дел мало но вера живая, очень ценное состояние, хоть и требующее нежного обращения. 3 горшек с зеленым здоровым растением- вера с делами, даже без коментариев. 4горшек с прекрасным, цветущим растением без изьяна, но искуственным- дела без веры, самое опасное из всех , гордое состояние, тоже без коментариев...словом и есть сеянье в плоть. |
Х-м... Алексей.. интересная иллюстрация - с цветами... дает пищу для размышления... * *
Страшновато по поводу двух крайних горшков! |
Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть...И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух.
--------------------- Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан")) |
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |