![]() |
Пусть плачет дождь
Пусть плачет дождь - Его я понимаю. Пусть гром гремит Согласна с ним, поверь. Пусть будет ветер – Я не возражаю. Не одинока я уже теперь. Со мной Христос, и Истина распята И для меня Открыта в ВЕЧНОСТЬ дверь. |
Гибель Авессалома.
Ефес.6,1-2 Повис на дереве Авессалом, Так и не став Израильским правителем. Картина эта говорит без слов, Чтоб дети чтили и теперь родителей. В повиновении - источник благ, Залог того,что будем долголетними. Бунтарский дух вселяет в души враг, Чтоб сделать нас духовными калеками. В греховном мире,гибнущем и злом, Пожалуй,нет картины убедительней, Чем потерявший жизнь Авессалом, Восставший против любящих родителей. Мы из Писанья знаем:блудный сын Себя повёл вначале вызывающе, Но,покатавшись в масле,словно сыр, Лишился он и денег,и товарищей. А вскоре - свиньи и с навозом хлев... Он понял:своеволие губительно. И,оценив отцовский дом и хлеб, Сын возвратился в отчие обители. Довольно памятников,также слов. И если вы родителей обидите, Как блудный сын или Авессалом, Покайтесь,дети,или вы погибните. |
Если нет драгоценного дара любви,
Если сердце холодно, как лёд, И живёшь для себя, и лишь занят собой, И на подвиг душа не влечёт, То напрасно живёшь на земле, человек, Бесполезно проходят года, И молитвы твои неугодны ХРИСТУ, Неугодны ЕМУ и дела. Лишь зажжённое пламенем вечной любви Сердце тех,кто на жертву готов, Кто готов возвещать о ХРИСТОВОЙ КРОВИ, Что смывает проказу грехов, Только в этих сердцах пребывает ХРИСТОС, И они пребывают лишь лисссссшь в НЁМ. Это--БОЖИИ вестники вечной любви, Они в славе пребудут с ХРИСТОМ. |
ОБИДА
Обида пулею шальной Поранила меня... И в горле ком ,и в сердце боль, И в духе пустота. В груди как будто бы свинец. В глазах дрожит слеза. Я не могу забыть, Отец Обидные слова... Я не могу простить, Господь! Я не могу простить ! Как мне прикажешь теперь быть? Как я могу любить? Господь, я потеряла мир . Смотри , я словно прах... Неужто Ты меня забыл ?- Кричала я в слезах. И вдруг... Ты где то там, внутри Шепнул мне тихо :"Стой! Вспомни как Я унижен был И распят был тобой. Не ты одна Меня гнала, Меня гнал целый мир! Но всё же Я простил тебя И целый мир простил . Ты знаешь как Я мучим был. Сильней чем ты презрен ! Но Я обиды не таил, Не сдался в этот плен . Неужто боль твоей души Сильнее , чем Моя? Подумай, что Я пережил, Как Я простил тебя? " Я знаю, Боже, Ты сумел, А я вот не могу! Я ненавижу этот плен, Хотя в нём и живу. Я поняла - это тюрьма, Я, как побитый зверь В цепях своих заточена... Как можно жить теперь? И вновь Ты где то там , внутри Шепнул мне тихо:" Стой! Оставь обиду позади И обрети покой . Зачем тебе бродить в цепях? Прошу тебя, постой! Ты совершаешь важный шаг И выбор за тобой! Ты можешь в гордости упасть И не прощать обид, А можешь поступить как Я - Смириться и простить! Свергай скорее своё " Я " И эту боль стерпи, О, научись же от Меня, Прости его, прости! Не за обидчика прошу, Прости ради Меня. Смотри, Я пред тобой стою И Я прошу тебя! А если даже для Меня Не можешь ты простить... Прошу, прости ради себя. Чтобы со Мною быть. Пойми, что Я тебя люблю, Хочу прощать тебя, Но как же Я тебя прощу, Коль не простишь сама? От этих слов я замерла, Сломилась наконец... И взгляд свой снова подняла К Тебе ,Святой Отец ! Мне было больно раздавить Обиженное " Я ", Но Ты помог мне победить! Благодарю Тебя! Прощаю всё ! Прощаю всех! И тяжесть с плеч - долой! В который раз уже Отец, Удивлена Тобой! В который раз Твоей любви Не вижу я конца, В который раз в Твоей Крови Исцелены сердца. |
Бог нас в небо зовёт, где не будет печали.
Там забудет душа, чем её огорчали. И Спаситель – Христос души нежно обнимет. Он придёт ещё раз; к облакам всех поднимет. Как младенец пришёл для Голгофы и муки Агнец Божий – Иисус, протянув грешным руки. Он прославил Отца и во славе поднялся, Чтобы каждый из нас в небесах оказался. Миг за мигом летит; время вдаль убегает. Сына Божьего мир всё ещё распинает. Но всё ту же любовь Он с небес посылает, Приходящих к Нему неизменно спасает. Мы стоим у черты; впереди две дороги. Лишь одной нам войти в дорогие чертоги. Сам Христос обещал быть искупленным вместе Той, кто верит Ему, Его Церкви – невесте. |
Прости нас, Господи!
В суете мы Тебя забываем, Но лишь только коснется беда, О Тебе мы тотчас вспоминаем, Тебе молимся, как никогда. Мы привыкли, что солнце нам светит, Что земля нам приносит плоды, И порой забываем, как дети, Что источник всех радостей — Ты. Ты один нас, Господь, одаряешь Всеми благами жизни земной, Грешным душам их путь освящаешь И ведешь ко спасенью с Собой. Нам за малую радость бы надо Всей душою Тебя прославлять, Но, когда у нас в сердце отрада, Забываем Тебя воспевать. Боже! Смилуйся, Отче, над нами И прости своих грешных детей – Мы порою не знаем и сами, Что мы делаем в жизни своей. Все Ты видишь и все понимаешь, Велики к нам щедроты Твои, Наши бедные души спасаешь. Вызволяя из мрака и тьмы. Твоя милость, Господь наш, безмерна, И любовь бескорыстна Твоя, Что ни делаешь — все правомерно, Наш Спаситель и наш Судия! На Тебя лишь, Господь, уповаем, Ты один в нашей волен судьбе, Всей душою Тебя прославляем, Слава, Господи, слава Тебе! |
Нужен ли мне будет Иисус,
Если на молитвы не ответит, Если кошелек мой будет пуст, Боль вдруг не утихнет в теле этом? * Нужен ли мне будет Иисус, Если не покаются родные, Если на работе не поймут, Если все останется как ныне? * Так за что люблю, Господь, Тебя? Что меня в молитвы дом влечет? Что меня становит на колени? Отчего порой слеза течет? * Что за двигатель мою заводит душу, Что она рыдает и поет? ...Благодарность и любовь к Иисусу Вдохновенье в жизни мне дает!!! * То, что совершил Он на Голгофе, То ценнее тысячи даров: Навсегда простил багряный грех мой, Мое место на кресте занЯв Собой! * Неужели этого так мало, Чтобы каждый миг и каждый час Мое сердце к Господу взывало, Благодарный возносился глас?!! * ...Мой Господь, прошу, прости за черствость, Помоги Тебя всегда любить И не диктовать своих условий, От Голгофы взгляд не отводить!!! |
ВСТРЕЧА С ХРИСТОМ
Перед Богом встаём на молитву, Чтоб открыть Ему боль и вину, И в борении выиграть битву, Побеждать нелегко сатану. Ведь соблазнов – огромное море, А он сладостно шепчет, как змей, Сатану кто послушал, ждёт горе, Ослабеет он в вере своей. Хотя связаны с Богом заветом, Но служить Ему рвения нет, Обещали быть солью и светом. В книге жизни останется ль след? Спасены Богом мы благодатью, Господь знает, кто точно спасён, Благодатных отметит печатью, Не изгладит из книги имён. Кто уверен: спасён без сомненья, Пожалеть может горько потом, Сатана предложил искушенья, Чтоб не встретиться в небе с Христом. |
КАК ХОЧЕШЬ ТЫ
Великий Бог! Защитник и Спаситель! Красой прельщает Твой Эдемский сад. Возьмёшь ли Ты меня в Свою обитель, Или идти придётся в скорбный ад? Спасён ли я уже по благодати И буду восседать в раю с Тобой? Или вопрос свой задаю некстати, Ведь Ты распоряжаешься судьбой. И как мне заслужить Твою награду, Чтоб Ты меня от страшной смерти спас, И в небе получал всегда усладу, Когда придётся встретить смертный час? Тебе в завете дал я обещанье, Что буду доброй совестью служить. Чтобы в аду не встретить мне страданья, Заветом данным буду дорожить. Стремлюсь я быть с Тобой под сенью сада, Где птицы райские и дивные цветы, Надеюсь, что и мне грядёт награда, Но будет только так, как хочешь Ты. |
Когда ты счастлив и доволен,
И жизнь как ясный летний день, В тот миг, какая Божья воля– Спросить в молитве даже лень. Но если тучи соберутся И скроют солнце от тебя. Колени вновь твои согнуться Найдутся нужные слова. Ты будешь каяться и плакать Пред Богом голову склоня. «Пребудь Христос всегда со мною!»– Молясь, дрожат твои уста. Ну почему мы помним Бога, Когда случается беда, Когда терзаемся тревогой, Когда туманит взор слеза? Когда же Он своей рукою Взмахнув, очистит небосвод. Нас защитит и успокоит, Чего от нас с тобой Он ждет? О, неужели только горе Способно к Богу нас вернуть? Нет, Боже я хочу с Тобою Проснуться и с Тобой уснуть. Хочу делиться я улыбкой, Когда спокойно и светло. Благодарить Тебя и славить За пищу, радость и тепло |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |