![]() |
Дорогой, батюшка !
Прошу Вас прокоментировать эту статью, в которой иеромонах Димитрий дает интервью , "Известии", относительно этой темы. Она меня если, честно , смутила. И стоит ли соглашаться с ней. ********deti.mail.ru/roditeljam/news2400902 |
Валерий!
1. Ошибка статьи в том, что она традиционное мнение о супрежескую близости в пост хочет непременно искать в Канонах Церкви. Это неверно. Многое, связанное с интимной сферой жизни чел-ка не оговорено канонами. Малые и важные правила для поведения христиан в инт. жизни хранятся в традиции Церкви. И особенно важные из них - как, например, отказ от супрежеской близости в пост мы соблюдаем непременно. Такое правило в традиции Церкви есть! |
2. Исключение - когда супруги молоды, или не готовы, или слабы волей, или есть телесные особенности.
Вот здесь и делается исключение - и Церковь советует в таком особом случае супругам принять самим решение, как они будут поститься: т.е. дается послабление на пост - как больным, или детям и т.п. * Итак, свести к формуле: "Это неважно, решайте сами" - нельзя. Поскольку это важно. Да и традиции Церкви уже есть... К стати, есть малое неписанное правило: монахи не входят в семейные дела, и даже не венчают. И, конечно, воздерживаются от суждений об интиме... |
Батюшка, ответьте пожалуйста. Будет ли прегрешением читать епитимию не только у икон, а постоянно понемногу: в транспорте, на работе, т.е. в любое немного свободное время? И обязательно ли читать ее стоя? Храни вас Господь!
|
Батюшка, пожалуйста, подскажите!
Моя сестра Олеся была крещена в детстве, под каким именем - никто не знает. В одном храме ей посоветовали в записке указать имя Ольга, в другом - Александра. Что делать? |
Света,
Вообщето нет. Если непосильно, подойдите к священнику. Эпитимья в принципе должна быть по силам... |
Елена,
А она сама пусь знает! А если не знает - спросит священника. Как скажут, то имя пусь и пишут в зап. |
А у меня такой вопрос, как церковь относиться к нательной религиозной живописи, т.е. к татуировкам с изображениям святых, которые чаще всего создают себе люди отбывающие заключения в тюрьмах и Зонах?
Р S: Сам не имею таких татуировок. |
Батюшка ! Благословите спросить ! Я знаю , что блуд ,прелюбодеяие -это грех ! А если во сне снится , это тоже грех ?
|
Екатерине,
придя на Исповедь поговорите со священником - этоможет быть и серьезное... |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |