![]() |
Благодарность
Господь на молитвы ответил. Я так благодарен Ему! К Христу прилепились все дети, Поправши греховную тьму, В одной церкви снохи с зятьями, Десятки любимых внучат, Которые учатся сами В мольбе направлять к небу взгляд. Почти девять лет я был в узах, Страдала в изгнании плоть. Сильней полюбив Иисуса, Хотелось бы с Ним побороть Все немощи старости доброй, Чтоб людям нести весть о Нем И, верным оставшись до гроба, Гореть благовестья огнем. Я славлю Тебя, добрый Пастырь, И в радости благодарю За милости все и за братство! Встречать пробужденья зарю, Господь, Ты меня удостоил В том братстве средь скорбных дорог. Предавши Тебе, Боже, волю, Я шел и свершал все, что мог. Дай силы до смерти быть верным, Твою ниспошли благодать, С любовью горячею, первой, Чтоб мог я Тебя ожидать! Е. Н. Пушков |
Кого из нас, сидящих в этом зале,
За серебро монет друг продавал? Кого из нас чрез полк солдатский гнали, Над чьей спиною римский бич взлетал? Кого из нас влекли на суд неправый? Кому писали смертный приговор? Кто взят был вместо узника Варравы? На чьих плечах лежал чужай позор? Кто был, как раб, унижен и оплеван? И чей был так обезображен лик? Кому для казни крест был уготован? "Да будет распят", - кто слышал крик? Кому из нас знаком терновник жгучий? Дотронешся - и боль пронзит тотчас... Сплетали из него венок колючий И возлагали на кого из нас? Над кем толпа жестокая смеялась? Кому, словно царю, вручали трость И били ею, свежих ран касаясь? В чье тело за гвоздем впивался гвоздь? Кто одиноким был в часы мученья? И оставлял ли Бог кого из нас? Кто умирал, чтоб людям дать спасенье? И кто страданий чашу пил до дна? Нет, на кресте не мы терпели муки, Не наша кровь стекала до земли, Не наши были распростерты руки, Не мы проклятье на себе несли... Но жизнью всей мы это заслужили, А наказанье нес Иисус один. Безгрешный, за грехи страдал чужие Сын Человеческий и Божий Сын. И да простит нам Бог, что в днях суровых Мы иногда не смотрим на Христа, Не вспоминаем о венце терновом И не спешим к подножию креста. Мы от пролитых слез изнемогает, Сгибаемся от горя и борьбы, И мечемся, и день за днем стенаем, И просим для себя иной судьбы. А нужно - возвратиться в древний город И улочками узкими бежать, И вместе со Христом идти на гору И с Ним Голгофским воздухом дышать. И видеть обагренное распятье, Мочащие уста, последний взгляд, Чело, в крови запекшиеся пряди, Того, Кто был ни в чем не виноват. Мы часто перед Богом виноваты, Никто не скажет, что он чист и прав, И если помним о Христе распятом, То нам ли не вкушать от горьких трав? И по каким бы мы не шли дорогам - * К нам милосердна Господа любовь. Да, мы страдаем, но совсем не много, И после туч сияет солнце вновь. И дай Господь, чтоб на тропинке узкой Перед глазами нашими была Не собственная боль, а боль Иисуса И та вина, что на Него легла... |
<font size="6" color="#6600cc">"...Бог есть любовь"
(аллегория) 1-е посл. Иоанна 4:8 Ты шел, спотыкаясь, по темной тропе, По жизни тревожной и мрачной. Ты шел в никуда, зато сам по себе, Ища на дороге удачу. Вдруг в яму глубокую ногу занес, Не видя в потемках беды... Но рядом был Тот, Кто дар жизни принес, И это почувствовал ты. Его рука нежно от рва увела, Опасность, как сон, миновала. Но дальше что? Тьма ведь ловушек полна... Куда ж рука Друга пропала? Не видно Его... Неужели один?! Но раньше ведь шел одиночкой! Не видел лишь рвов тех глубоких и мин, Лежащих смертельной цепочкой. Но ныне, когда из беды Он извлек, Его ты увидеть желаешь. Но тьма, и нигде не горит огонек... Ты руки во тьме простираешь... И сердце беззвучно твое говорит: "О, отзовись! Ты мне нужен!!!" Оно все трепещет, болит и горит. "Тобою навек я разбужен!" Вдруг руки твои Кто-то нежно берет, И сразу тревога уходит. И голосом ласковым тихо зовет По имени... Ближе подходит. И, крепко держась за могучую руку, Бесстрашно ты делаешь шаг, и другой. Не вынесешь больше ты с Другом разлуку, Ведь Он обрести дал блаженный покой. И вот уже видишь черты Незнакомца... Вот мрак отступает. Глядишь вновь и вновь. Лицо все родней, светит ярче, чем солнце. И все возвещает, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! |
<font size="6" color="#6600cc">К кому идти?
* * * * * * * * * "С этого времени многие из учеников * *Его отошли от Него и уже не ходили * *с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: * * *не хотите ли и вы отойти? Симон Петр * * *отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? * *Ты имеешь глаголы вечной жизни, и мы * * *уверовали и познали, что Ты - Христос, * * *Сын Бога Живого." * * * * * * * Ев. от Иоанна 6:66-69 Уходят мои лучшие друзья... Все те, кого так искренне любила... И кто любил, я верю, и меня. Но сердце эти души не забыло. Они уходят... Кто-то уж давно... Другой еще вчера был словно рядом... А ныне нашей дружбе суждено Казаться лишь формальности обрядом. Куда уходят? И к кому идут? И от КОГО, лицо свое скрывая. Они в отчаяньи бегут, бегут, бегут??? Как листья, ветер носит их, срывая... Я знаю, Бог,- Ты не оставил их... Пока в сердцах их теплится надежда, И вера, и любовь - Твой голос не утих... Ты их зовешь... И любишь, как и прежде. За них молюсь. И вижу, как Христос С печалью направляет Свои взоры Ко мне... И вновь звучит вопрос: "Не хочешь ли уйти за ними скоро?" И вновь ответ. Не первый раз звучат Из моих слабых уст покорные слова: "К КОМУ ИДТИ? Дороги нет назад... " Лишь за спиной друзей былых молва. |
<font size="6" color="#6600cc">Ах, как хочется жить...
Ах, как хочется жить, И творить, и любить! На земле здесь тем счастьем Простым дорожить, Что дает нам Творец, Наш Небесный Отец... Для меня Он дороже Тьмы тысяч сердец! Славьте Бога хвалой В ранний час неземной... Славьте вместе с цветком, И с весенним ростком! Слышно пение птиц... И у края ресниц На глазах слезы счастья От Божьих зарниц! |
<font size="6" color="#6600cc">Нищета и богатство
* * * * * * * * * "Ибо вы знаете благодать Господа * *нашего Иисуса Христа, что Он, бу- * *дучи богат, обнищал ради вас, да- * *бы вы обогатились Его нищетою." * * * * * * * * *2 посл. к Коринфянам 8:9 Нищета и богатство - Как земли полюса. Между ними давно уж Пролегла полоса. Разделенье, преграда. Позабыт долг святой. А у самого края Бедность стала судьбой. И стоит в отдаленьи, Полон тяжких скорбей, Тот, Кто ВСЕМ заповедал: "Возлюбите людей!" Нищету и богатство Он так нежно связал. Узы эти скрепляя, Нам пример показал. Он оставил богатство, Славу Вышних Небес. Нищетою облекшись, Путь к спасенью отверз. Нищету не судите. У ней Бог есть Отец. На себя посмотрите, Чтоб хорош был конец. |
<font size="6" color="#6600cc">Любовь Христа тебя еще тревожит?
* * * * * * * * Любовь Христа тебя еще тревожит? Не овладело ль равнодушие тобой? Мой добрый друг, что душу твою гложет? Мешает что ей обрести покой? Ты не находишь места и приюта, И сердце все изранено в груди... Излить его так хочется кому-то, Но никого не можешь ты найти. Не можешь найти помощи, совета У смертного, земного существа... Ведь в нем самом нет мудрости и света... Оно завянет вскоре, как трава. Но есть здесь Тот, Кто нас всех наполняет, Любовью всех существ животворит. Но есть здесь Тот, Кто душу нам питает И Слово жизни людям говорит. Прислушайся,- тебе Он тоже хочет Сказать участья нежные слова. Пусть сатана цепями зла грохочет,- Перед тобою Неба синева! Ты сделай шаг, один лишь шаг навстречу Тому, Кто здесь прошел тернистый путь. Своей рукой Он раны все залечит, И у груди Его ты сможешь отдохнуть. |
<font size="6" color="#6600cc">Глас вопиющего в пустыне
* * * * * * * * *"Ему должно расти, а мне * * * умаляться." * * * * Ев.от Иоанна 3:30 Иоанна спросили однажды: "Ты Мессия? Илия? Пророк? Нам узнать это все очень важно, Чтоб ответ дать пославшим в свой срок. Что сказать О СЕБЕ ты бы мог?" "О себе я хвалиться не стану. Я из названных вами никто. Вопиющего гласом предстану. Не имеет значенья: я кто? А призыв мой для вас как ничто..." Слышно, слышно повсюду, повсюду... Раздается волнующий глас. И к исчахшему, бедному люду Весть несется: "Покайтесь сейчас!!!" "Не звучало такого у нас!" "Вы встревожены?" -"Мы очень тоже! Жаждем мы очищенья души! Иоанн, нам еще расскажи! Отврати гнев карающий Божий! Покаяния плод мы приложим." Иоанн, вопиющий в пустыне, Стал в тени у Голгофы креста. Голос громкий, могучий доныне К нам звучит через дни и года, Побуждая сказать Богу:"Да!" Что сказал О СЕБЕ Иоанн? К строкам можем святым прикасаться... И гордыни растает дурман... "Ему должно расти, а мне умаляться." |
<font size="6" color="#6600cc">Характер
* * * * * * * "Великое приобретение - быть бла- гочестивым и довольным. Ибо мы ни- чего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынесть из него." * * * * * *1-е посл. к Тимофею 6:6,7 * * Мы ничего в этот мир не внесли,- Он был таким же без нас. День, за ним ночь - так столетья текли. Так же живет и сейчас. И ничего мы с собой не возьмем, Как бы того ни желали. Наги пришли и нагими уйдем... Сколько бы сил ни отдали. Так отдались же скорей, суета. Чтоб были мы мирны и вольны! Хоть нас стесняет порою нужда,- Будем всегда мы довольны. Что мы имеем, чего б не дано Было нам свыше, от Бога? Из всех же плодов мы возьмем лишь одно - Характер для вечных чертогов! |
<font size="6" color="#6600cc">Слово (Три искушения Христа)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *«…отойди от Меня, сатана, ибо * * * * * * написано: * * * * * * * * * * * * * * * * * *«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему * * * * * * * * * * * * * * * * * * одному служи.» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ев. от Матфея 4 : 10 Вот тридцать лет я за Тобою наблюдаю И *искушенья ставлю на пути. Но Ты как прежде непреклонен, несгибаем. Ну, упади *же, Плотник, упади! О, как, Иисус, Тебя я ненавижу. Ты мне помеха, вечный мне укор. Вот становлюсь к Тебе я ближе, ближе… С Тобой желаю встречи с давних пор. Заветная мечта – мне с Ним сразиться! О, как Он жалок, слаб и уязвим… Момент удачен – может получиться! Желанный миг – господствовать над Ним! Вот Он сидит… печальный, одинокий, И силы нет в Нем – вот-вот упадет… В мой мир Он окунулся столь жестокий, Сейчас проверю, - дальше ли пойдет? Я маску благодетеля надену, И пожалею я Его в борьбе, Посланцем Неба выйду на арену, Победу подлостью присвою я себе! Но почему же план мой не удался? Я, все продумав, бил наверняка… О, миг удачи начал отдаляться, И все из-за такого пустяка! Его не оценил и не учел я. Теперь вопрос: а это ли пустяк? Уж очень тверд Он в этом… СЛОВЕ, Что не собьешь Его с пути никак. Ах, если б Он хоть раз поколебался, Легко бы было мне Его поймать, Но верности могу лишь поражаться, И ничего не смею предпринять! Но почему? Что здесь за сила скрыта? Я снова Его СЛОВОМ оглушен. Как первая попытка Им раскрыта, Так и вторая… Снова я сметен… Ну, что ж, довольно, хватит лицемерить, Он гордость мою сильно уязвил. Мой мир пришел отнять? Себе доверить… Смотри же, - Ты еще не победил! «Пришел забрать мой мир? Бери же! Тебе сейчас хоть все здесь отдаю. Но лишь на миг меня Ты станешь ниже…» На миг ли? Нет, Тебя я погублю! Мой замысел таков, - любой ценою… НО ЧТО ЭТО? *Я снова изгнан вон??! Он снова Победитель предо мною, А я вновь уничтожен, *посрамлен? ОРУЖИЕ ЕГО – ЕГО ЖЕ СЛОВО. Не понимаю этой силы я, Не понимаю, - что же в Нем такого, Что даже устоять мне здесь нельзя! Но силе этой принуждаюсь подчиняться, - Нет доступа – путь Божий не забыт. И никогда не смею я вмешаться Туда, где СЛОВОМ путь мне перекрыт. |
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |