Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Волчок 20.02.2009 08:56

Алексей, у меня к вам тоже вопрос (предыдущий ответ не понял до конца). будучи младенцем меня крестила бабушка, потом лет в 12-13 крестили в Православной церкви. так вот вопрос в чем, считается ли крещением-то крещение которое проводила бабушка? могу ли я крестить своего сына сам?

Величество 20.02.2009 12:20

Валентин,

"Бабушкино крещение" иль если Вы, мирянин, кого покрестите, нужно в чрезвычайных обстоятельствах - например - если при смерти надо непременно крестить чел-ка.

Итак, в отсутствие священника, как я и объяснил, это должен сделать любой правосл. христианин, прочитав известные ему молитвы, Символ Веры, и окунуть крещаемого трижды,

со словами "Крещается раб Божий ...

во имя Отца, Аминь, и Сына, Аминь,

и Св. Духа, Аминь!"

Это Крещ-е надо просто дополнить потом священнику.

зинаида 20.02.2009 12:49

У Марины именины 6 раз в году. Я родилась 31 марта. На какой день приходятся мои именины? Священик в нашей церкви сказал, что мой день 30 марта. Так ли это?

Величество 20.02.2009 13:06

Вполне может быть.

Но выбирайте Вы = если Вы того хотите.

Например, я считаю - ДА - это либо святой в мой ДР, либо после него, хоть и через 1 мес. Но не до него...

Величество 20.02.2009 20:40

Олеся, а он - Вас?

Простите за хамский вопрос! Но это - очень личное.

О допустимых поводах развода читайте в Социальной Концепции РПЦ, док. есть в И-нете.

Но дучше всего - спросите у батюшки, *там, где исповедуетесь...

Величество 20.02.2009 20:47

Ирине

я бы сказал то же что Олесе...

и еще - ни один нормальный священник ничего такого Вам не запретит!

Слушайте всех, а

Решать надо Вам и супругу...

евлампия 23.02.2009 00:27

Доброго времени суток. Батюшка, можно ли во время великого поста ехать с ребенком в музей ? (в образовательных целях, не на первой и не на страстной седьмицах, разумеется)

Бестолочь 23.02.2009 21:26

Батюшки подскажите почему серьезное дело которым я сейчас занимаюсь встречаю на своем пути препятствия? Против бога ни чего не делаю пытаюсь отцу вернуть его наследство т.к. он единственный наследник квартиры.

Волосатик 23.02.2009 22:12

Батюшка, рассудите,

я всегда,когда проезжаю на автомобиле, либо просто вижу в отдалении православный храм, крещусь, прошу прощения,благословения.

Недавно мне сказали, что так делать не положено, особенно, когда за рулем автомобиля.

Я ответил, что это внутреннее восприятие каждого, и мне "так" делать подсказывает сердце.

Прав ли я?

Волосатик 23.02.2009 22:12

Батюшка, рассудите,

я всегда,когда проезжаю на автомобиле, либо просто вижу в отдалении православный храм, крещусь, прошу прощения,благословения.

Недавно мне сказали, что так делать не положено, особенно, когда за рулем автомобиля.

Я ответил, что это внутреннее восприятие каждого, и мне "так" делать подсказывает сердце.

Прав ли я?

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.