Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

татьяна солдатова 21.05.2011 23:41

Олечка,вы наверное новоначальная,вы не падайте духом,ведь есть еще правило преп.СЕРАФИМА САРОВСКОГО.Читайте его от всего сердца,а когда оно попросит больше молитв,то и будут силы вычитывать все правило.А ГОСПОДЬсердцеведец,он ведь и намерения принимает,и силы дает.ПРОСТИТЕ.

Olga M 21.05.2011 23:48

Нет я не сказала бы что новоначальная . Я давно уже в Церкви . Просто бывает трудно вычитать все по причине усталости или еще чего то . Да и священники на этот счет по разному говорят . Вот и спросила .а так я с 15 лет в храм начала ходить

Галина Курилова 22.05.2011 19:08

Уважаемый Эдуард моя сестренка просила спросить у Вас: она регулярно исповедывается и причащается,но никак не может простить одного человека,хотя очень старается.но искреннего прощения нет.подскажите пожалуйста можно в таком случае ей причащаться?и как простить ей этого человека?заранее БЛАГОДАРЮ за ответ,для нее это очень важно.

Edward 23.05.2011 01:50

Христос Воскресе! Прежде чем приступить ко святому Причастию нужно примириться со всеми близкими и врагами. Господь сказал ученикам Своим по Воскресении, что "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."(Ин.20:23)Конечно, существуют враги, с которыми даже не общаешься, не говоря, чтобы простить обиду, но нужно стараться на сколько это возможно. Если уже не получается, ну что ж поделаешь, на все воля Божья. Сердцу не прикажешь. А причащаться нужно. Спаси Господи.

Алексей Гусак 23.05.2011 02:54

Так же сказано, что принося жертву если брат твой имеет обиду, оставь жертву свою и прежде примирись братом твоим. Вот и думайте теперь. А если не можешь простить, то вспомни что говорил Христос. Любите врагов ваших, благословлялсе проклинающих вас. Как можно не простив принимать святое причастие?

Edward 24.05.2011 01:49

Жертву приносит священник который совершает Евхаристию. Он должен прежде всего примиряться со всеми перед совершением Божественной Литургии. А я не встречал такого примирения

Edward 24.05.2011 01:55

alexey groznov. Зачем Богу создавать такой камень?...не вижу в этом разумного смысла.

alexey groznov 24.05.2011 02:04

вопрос был на тип если он все могуч то может ли он создать нечто выше его или кпримеру упомянутым вопросом неже ! ответ должин быт

Алексей Гусак 24.05.2011 02:55

Вы хотите получить не ответ, а самоутвердиться, в ваших фантазиях. Сказано не искушай Господа Бога твоего. Ладно искали раньше ответы есть ли Бог. Но сейчас это уже слишком. Если вы верите в Бога, то должны верить и ему. Он творец всего.

Людмила МельникКосташко 24.05.2011 03:22

Да!Алексей.Такой молодой,и безбожный.Тяжело вам будет жить, без веры в Бога!Какую б вы веру в дальнейшем не исповедовали, нужно верить!Потомучто Он есть,просто мы,Его не видим!Извените за простодушие!

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.