![]() |
ГОСПОДЬ - ПАСТЫРЬ МОЙ
Я овечка у Христа, В сердце счастья полнота: Пастырь мой о мне печется, С Ним так радостно живётся, Он в любви меня ведет, И по имени зовет! Под Его святым жезлом Не нуждаюсь я ни в чем: Пажити Христа богаты, Я вдыхаю ароматы: Жажду ль я - к потокам вод Он меня тотчас ведет. Заявляю с торжеством: Счастлив я с моим Христом! Я живу мечтой одною, Что Христос возьмёт с Собою И меня, где вечный свет. Выше счастья в жизни нет! |
ЗЕМЛЯ МОЯ…
Земля моя, зачем тебе торнадо, Ужасные цунами на воде, Местами наводненья, иль так надо, Чтоб люди подготовились к беде? И чтобы, наконец-то, осознали За что на землю этот Божий гнев. О, Господи, здесь множество печали, Вина – преобладает всеми грех. Земля, земля… ни в чем не виновата, Мы потеряли перед Богом страх. И сеется вражда от брата к брату, И в разных сферах кризисы и крах. А бедные становятся беднее… Богатые же с голоду не мрут. Но знает Бог – зачем, Ему виднее, Быть может, в горе к Небу воззовут. По часовому поясу земляне Встречают и закаты и восход, И круглосуточно просты христиане Не ропщут, молится Твой избранный народ. Мы помним, знаем Иисуса-Сына, Ты, Господи, в нас веру укрепляй, Чтоб катаклизмов грозные картины Не затмевали нам небесный рай. Земля, земля… Ты данная нам Богом, Мир совратился с Божьего пути. Державный Бог предупреждает строго: Рабам греха – всем к Господу прийти, - Спаситель мира, Иисус, прости! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Valentina Gerber |
КУЩА
Когда Христос преобразился, Явив Себя великим и могущим, То Петр воскликнул: Боже сил, Соорудим Тебе мы кущу. Настолько Божья благодать Ему проникла в душу, Что позабыл Петр и мечтать, Чтобы себе воздвигнуть кущу. Мой друг, сегодня так ли ты, Как Петр себя сумел отвергнуть, Иль, полюбив шум суеты, К ней больше тянешься, чем к вере? Наш Бог дает на небе блага - Его чертог, Его спасенье... Там много больше земного клада - Решай вопросы первостепенные! Что лучше? - делать Божье дело Всегда, доброохотно, Иль только нежить свое тело И думать о пальто добротном? Что лучше - быть Христовым другом, И в жизни укреплять с Ним родство, Или с директором сдружиться туго, Чтоб пользоваться от производства? Что лучше - сень любви Господней Иль сень директоров могучих? Мой друг, подумай же сегодня. Кому ты строишь свою кущу... 1974 г. Владимир Франчук |
Куда *же *ты, *земной *владыка?
Куда же ты, земной владыка? Всемогущий? Постой, куда же ты сегодня, Закрыв глаза, закрывши уши, Бежишь от голоса Господня? Вот ты взобрался в Гималаи, Вот Джомолунгмы ты достиг... И что же? - Ледники псалмы слагают О Боге, сотворившем их. Пусть в Марианской впадине во мраке Ты скроешься от неба и от света, Тебе напомнит рыба о грехах И водоросль потребует ответа. Куда спешишь? В своих обидах Набил ты сердце злобы сажей - Хотя, уйди ты в Антарктиду, Тебе пингвин об этом скажет. Уйди на север ты в скитаньях, Но голос Божий там не станет тише - СКОРО СУД - полярное сиянье Буквами километровыми напишет. Оседлай скорей свою ракету, Пусть твой дизель атомный завоет И отнесет тебя за триллионы километров, Прогремит словами Вега, Замигает на экране Альфа точкой: Я лишь Альфа. Бог же Альфа и Омега... Скоро Он придет, осудит мир порочный. Убеги в поля, и разорвется небо, Молнии гремучие роняя: Кто внушил бежать тебе от гнева? Сотвори же плод достойный, покаянье! Ты такой же, как ледник на Джомолунгме, Ты такой же равнодушный и холодный. И не видишь, как в сиянии лунном Благодатью веет лик Господний. Твое сердце в шуме суеты Марианской впадине подобно - Там бушуют вьюги темноты, Мрак, переворачивая злобно. Ты бежишь. Теперь уже устало... Но напрасно ум в скитаньях бродит, Заберись ты с головой под одеяло, Голос совести и там тебя находит. И гремит как залпы сотен, тысяч пушек: О, постой! Куда же ты сегодня Закрыв глаза, зажавши уши, Бежишь от голоса Господня? Владимир Франчук |
ПРИЗЫВ
Мой друг, томящийся душою Зачем ты медлишь обратиться? В грехах ты не найдёшь покоя, Бессилен ты освободиться. Кто из людей тебе поможет, Кто облегчит твою судьбу И снять тоску с души кто может? Христос Один, поверь Ему. И если струны слабой веры Порвать успел исконный враг, О, верь, что Бог в любви без меры Дает просящим вечный благ! Он прошлое твое забудет, Простит, не будет вспоминать. Тебе легко, отрадно будет, Душой не будешь унывать. Он ждет тебя давно с любовью, Принять желает в Свой удел. Твою Он душу чистой Кровью Омоет, чтобы ты был бел. О, неужели ты посмеешь Отвергнуть Божью благодать?! Ужель захочешь жать, что сеешь, Живя в грехах, душой страдать? Приди, не медли обратиться! Верь, Он давно тебя зовет, Отбрось сомненье, ободрись! Тебе Он руку подает. И смирясь пред Ним, в признанье Скажи Ему: <<Спаситель, Бог, В грехах я гибну в раскаянье К Тебе иду, чтоб Ты помог! О, выведи из заблужденья, Дай силы жить, как хочешь Ты Чтоб мне войти в тот Край спасенья, Где нет греха, нечистоты>>. И верь, мой друг, Он не замедлит Спасти тебя, помочь в беде! С души твоей Он тяжесть снимет И приведет в чертог к Себе. |
" Всё создал Он прекрасным".(Еккл.3:11).
Я люблю *лепестки красной розы душистой, Я люблю мотылька неуклюжий полёт, Я люблю солнца луч, он такой золотистый, Трель люблю соловья. он сладко поёт. А когда над землёй лягут тени ночные И безмолвная сменит говор людской, Я люблю созерцать эти звёзды златые И луны серебро. что царит надо мной. Почему для меня всё в природе так мило: От песчинки малейшей на бреге морском До громаднейших скал, неподвижно застывших, До светил лучезарных на небе ночном. Я скажу, почему я люблю так природу, Почему так любуюсь её красотой, Почему я люблю в чаще леса дорогу, Почему восторгаюсь небес красотой. Потому что природа - дар Бога живого, Он украсил ею мир, что летит в пустоте. Да, природа - подарок Отца дорогого Для того, кто смысл жизни нашёл во Христе. |
-2-
Нет, Господь ещё благословляет Праведных и грешных нужной пищей И в колосьях зёрна умножает, Чтоб никто не оставался нищим. Чтобы тот, кто сыт, делился с братом, А не отводил глаза в сторонку, Чтобы про запас кусок не прятал, Но отдал голодному ребёнку. В тех краях, где хлеба очень много, Привыкают к хлебному богатству, И за хлебом, что упал под ноги, Стыдно человеку наклоняться. Там, где зной посевы выжигает Иль поля дождь заливает морем, Люди крошки детям собирают, И в домах живёт людское горе. Тёплый хлеб - Всевышнего подарок- Мы даём в избытке детям нашим. Но всегда ли в сердце благодарность, Что имеем изобилья чашу? Чаша эта - не цена заслуги. Чем бы мы семью свою кормили Если б Иисуса руки Хлеб у нас вдомах не преломили? Видим ли Отцовскую заботу В том, что хлеб у нас не исчезает? А сегодня умирает кто-то От того, что хлеба не хватает… Слава Богу, что Он видит нужды, Что жестокий голод нас минует, Что источник жизни – хлеб насущный- Детям БожьимИисус дарует. Но пусть каждый знает; не напрасно Щедростью благословляет небо- Чтоб, к чужой нужде небезучастны, Мы последним поделились хлебом… |
Осень. Пусто в поле, нивы сжаты.
Урожай все закрома заполнил. Пусть простят мне, что я праздник жатвы Не о жатве праздничной напомню. Есть другая жатва на планете: эту жатву собирает небо- Умирают маленькие дети От того, что нехватает хлеба. Колокол мы слышим похоронный. В Африке, где солнце светит ярче, Голод счёт ведёт на миллионы, Матери о детях своих плачут. Детские глаза так жадно просят, И за хлебом тянутся ручонки… Хлеба нет. И смерть детей уносит, Крохотных мальчишек и девчонок. Может ли печальней быть картина: Детский гроб и в нём - худое тельце. Мать, склонённая над дочкой, сыном, И от боли рвущееся сердце? Неужель иссякла Божья милость И земля настолько оскудела, Что голодных накормить не всилах, Хлеб рождать для чёрных и для белых? |
КТО НАДЕЕТСЯ НА БОГА - В СИЛЕ ОБНОВИТСЯ
Кто надеется на Бога – в силе обновится, Как орёл, поднимет крылья и не постыдится. Он пойдёт и не устанет – в Боге его свежесть, Не ослабнет он в сраженьи – в духе будет крепость. Не смущайтесь, дети Божьи, и не унывайте, Но в молитве к Иисусу горячо взывайте. Он направит ваши стопы, удалит кривизны, Чтобы в вере обновлённой вам достичь Отчизны. Верьте, бодрствуйте, надейтесь, духом пламенейте, Стойте в истине, святые, правду Божью сейте. И расправит Бог вам крылья, полетите смело: Кто надеется и верит – тот увидит небо. |
НЕБО
Хочу быть чистой телом и душою, Как тот простор, к которому стремлюсь О небо, голубое, дорогое, Пусти меня к себе, там мой Иисус!.. Я так устала в жизненном скитанье, Хотя немного вроде бы и шла... И вновь и вновь приносят мне страданья Мои ошибки, мысли и дела. А я хочу, скорей хочу на встречу С Царем души! Он умер за меня! Здесь, на земле, меня лишь мысль о вечном Так согревает, как тепло огня. Когда душа порой не видит света, Готова руки с плачем опустить, Я вновь иду к Иисусу за ответом, А Он со мною любит говорить! Мой сильный Бог... Какой же Он прекрасный! Как я блаженна, что меня Он спас! Он на земле дарует мир и счастье, А что же в небе ожидает нас? Простор небес...небесные чертоги... Престол Господень, вечная краса!... Не о тебе ль тоскую я так много? Не о тебе ль блестит в глазах роса? Не за твоей ли чудной синевою Сокрыто Царство Бога моего? Он говорил, что будет ввек со мною, Теперь я жду Его лишь одного. О, распахни скорей же свои двери, Пусть Царь грядет во славе и хвале! Я в эту встречу, трепеща, но верю, Об этом песнь моя здесь на земле! |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4. |