![]() |
Верно. Еврею придписывается скорее зайти в мечеть...чем в христианский храм. По причине языческих атрибутов
|
Мурад...но с другой стороны...евреи молятся стоя. А вы на коленях. Как вы себе представляете молитву мусульманина в синагоге?
|
некоторые евреи считают что еврей может зайти в мечеть
Маймонид считал что еврею можно молится в мечети .И вообще принятие евреем ислама *не является большим отклонением от религиозных устоев.Принятие же христианства приравнивается к поклонению идолам. |
Так и еврей может дома помолиться:-D Не обязательно в синагогу идти.Только дома нет миньяна-10 мужчин. А определенные молитвы читаются только в миньяне
|
Кстати ,по поводу семечек.В синагоге запросто можно кушать семечки и даже водки выпить при желании.Особенно если это синагога Хабадников.Ведь это действительно клуб.Собственно и многие церкви уже превратились в клубы (католические и православные конечно исключения) ,но вот бабтистские или англиканские запросто.
|
впервые слышу про "выпить в синагоге"
2000 лет назад синагоги действительно предстваляли чтото типа места собраний-клуба.....но сейчас вряд ли . Что такое синагога хабадников??? |
Кстати ,по поводу семечек.В синагоге запросто можно кушать семечки и даже водки выпить при желании:-O Глупость полнейшая. Какие семечки можно есть в синагоге...вы там хоть раз были?А выпить можно не водку..а вина....когда в синагоге делают свадебный обряд или бармицву
|
Я вот не религиозная...но свинину не ем. И мясо с молоком не варю и не ем вместе
|
Кстати ,по поводу семечек.В синагоге запросто можно кушать семечки и даже водки выпить при желании.Особенно если это синагога Хабадников.Ведь это действительно клуб.Собственно и многие церкви уже превратились в клубы (католические и православные конечно исключения) ,но вот бабтистские или англиканские запросто. *
Щас и Вам будет предупреждение... Эт только Свете можно всё, что угодно критиковать и Иисуса - которого все христиане Богом считают, называть парнишей.... |
Светлана, благодарю за цитату из Кураева. Все-таки не атеистические сказки, уже хорошо. Статью я знаю, конечно. А смысл - прямо противоположный Вашим предыдущим цитатам. ;-)
И еще раз повторюсь, думаю, что смысл заповеди, о которой речь ("не сотвори себе кумира") - не в самом запрете *на изображение. А в том, чтобы не создавать из творения объекта поклонения. В христианстве хорошо различают понятия поклонение (latreia) и почитание (проскинезис), т.е. оказание чести, уважение. Поклонение воздается только Богу - "Богу твоему одному покланяйся и Ему одному служи". И потом икона - не изображение, а символ! Даже обычные традиционные методы искусствознания оказываются неприложимыми к ней. Ее можно сравнить с окном в вечность. Не уверена, что Вы меня понимаете. Но идолопоклонства здесь близко нет. |
Мурад интересуется всеми религиями и не знает такой простой вещи,что обрезание они также позаимствовали у евреев)))
|
Нина...так он для вас Бог. А для евреев...он один из сынов еврейских. Поэтому и имею право сказать...что он наш парниша. Я же не про вашего Бога говорю...а про иудея-Ишуа:-D
|
евреи заимстовали обрезание у племен,живших с ними в Египте , это эфиопские племена, которые издавна делали обрезание
|
И потом икона - не изображение, а символ! *-) Она была бы символом...если бы ее изображали бы как-то обстрактно. А на них...иконах...изображение подобия человека
|
А я вот тоже свинину перестала есть еще до того как узнала про нее "всю подноготную":-) Оказалось, что купить мясо без свинины - целая проблема...
|
Нина...так он для вас Бог. А для евреев...он один из сынов еврейских. Поэтому и имею право сказать...что он наш парниша. Я же не про вашего Бога говорю...а про иудея-Ишуа * * Так и для меня Синагога может ничего не значить... Что хочу, то и говорю о ней...
|
Кстати,господа евреи. Разочарую вас в плане вашего первенства на земле. Познакомтесь с вашими реальными конкурентами))))
***********.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY |
Глупость полнейшая. Какие семечки можно есть в синагоге...вы там хоть раз были
Хамите ,Света.Бейт ха Хабад.Это синагоги Хабада.По всему миру раскиданы.Можете и водки выпить в субботу и семечек зажевать.на ваше усмотрение.Опять вы на все смотрете со своей узкоместечковой израильской колокольни.Евреи живут не только в Израиле ,запомните это.Про реформистекие синагоги вы видимо вообще не слышали.Ну это не беда ,я уже привык к тому что вы мало знаете о жизни "за забором". |
Света, икону, как и Библию надо уметь читать.. Вы слышали, например, об "обратной перспективе"?
|
подождите Дмитрий мы все таки ведем речь о канонических вещах и о синагогах тоже НЕ РЕФОРМАТОРСКИХ
А то мы скатимся и в обсуждения ересей, и *сектантов... |
Поэтому и имею право сказать...что он наш парниша
Вы от него отреклись,как и он сам от вас..... *он для вас был гласом вопиющего в пустыне........ Нет пророка в родном Отечестве... |
Елена...вот я расскажу свои ощущения от посещения одной древней церкви в Берлине. Сейчас была на новый год там.Это очень знаменитая церковь...которая была наполовину разрушена во время *второй мировой. Ее восстанавливают. Рядом...есть временная церковь...пока восстановят ту. Захожу я и прямо на меня *почти с потолка смотрит распятый Иисус(он подвешен в воздузе...как в свободном полете)....Иисус...размером *в двух взрослых людей. Я ...как человек...относящий себя к монотеистической религии...где запрещены всякие изображения..тем более человеческие....чувствую себя *очень странно. И сразу возникает вопрос-а как же завет-не создай себе кумира и не изобрази. Ведь...простите меня....в моем понимании-это статуя. Подобные статуи были у многобожников.Да и молятся люди в деревнях....к примеру...обращаясь лицом к иконе...повешенной в углу. Ни раз в кино такое видела
|
речь о канонических вещах и о синагогах тоже НЕ РЕФОРМАТОРСКИХ
Считаете ли вы Хабад каноническим течением иудаизма? |
про Хабад я у вас *как раз и спросила,
мне эти синагоги неизвестны.Может Света лучше расскажет? |
Я ...как человек...относящий себя к монотеистической религии...где запрещены всякие изображения..
Жалко вадика нет ,он бы назвал это иудеоцентризмом . |
Хабад вполне "каноническое течение иудаизма" ,реформизм это совсем из другой оперы.В реформизме и женщина может стать равином.Кстати в Торонто в Торнхиле помоемеу ,равин очень милая дама.
|
Вы от него отреклись,как и он сам от вас..... *он для вас был гласом вопиющего в пустыне:-D Но это не меняет ситуации...что он родился евреем и рос в еврейской среде и исповедывал иудаизм;-)
|
Так это была не икона, я правильно поняла? В Западных храмах я часто встречала скульптурные изображения. Но мне ближе либо Русская, либо Византийская школы. Там совершенно другие законы. А скульптуру я в церкви не очень воспринимаю.
|
Интересную ситуацию я наблюдаю,как неверующая Светлана,всячески старается критикануть христианство и подсознательно рекламнуть иудаизм))))))))))))))))))
|
Хабад раскидан по всему миру. В Израиле их синагог не так много. Не имею чести знать. Я хожу в нормальные синагоги
|
Я тоже не пойму почему христиане молятся статуи и иконам?
Это совершенно их личное дело.Не пойму какого хрена при столь "монотеистичных" религиозных взглядах перется в церковь. |
Кстати,господа евреи. Разочарую вас в плане вашего первенства на земле.:-D А мы не говорили...что были первыми людьми на земле
|
Нормальные синагоги-это те...куда люди не жрать приходят...а помолиться и пообщаться
|
Мурад, христиане не молятся иконам. Это заблуждение. Еще раз. Поклонение воздается только Богу. Через икону человек "восходит к первообразу".
|
Света, икону, как и Библию надо уметь читать.. Вы слышали, например, об "обратной перспективе:-) Не слышала. А чего там читать?Человеческое изображение
|
Света ,если вас "что то" не интересует это еще совсем не значит что это "что то " плохо или не правельно.Учитесь толерантности.Вам будет полезно.
|
Интересную ситуацию я наблюдаю,как неверующая Светлана,всячески старается критикануть христианство и подсознательно рекламнуть иудаизм:-D Запомните вы и Нина раз и навсегда-Светлана соблюдает традиции...но не считает себя религиозной. И о своих традициях знаю практически все. И Боде упаси...никого и никуда не агитирую.
|
насколько я понимаю ....миссионерства в иудаизме нет?
Света , я права? Так что расслабтесь никто ничего не ркламирует |
Мы с женой году в 92 или 93 поехали в Италию с израильской группой.Тоесть там не было "русских" одни израильтяне.И тетя экскурсовод в стиле Светы начала вещать что должно интересовать в Италии еврея ,а что нет.Например секстинская капелла не входила в круг интересов еврев.Вы понимаете что это был наш первый и последний опыт поездок в организованные туры.С тех пор я по Европе сам решал "что должно интересовать еврея".
|
Толерантность в вопросе веры меня тоже мало интересует. Реформистские синагоги нарушают все законы изначального иудаизма. Это у них веяние времени такое...дань моде. Но не те законы...которые предписаны евреям из покон веков. Это конечно их дело. А мое дело считать их обычной сектой
|
| Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |