Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Стрекалова 21.07.2009 08:07

Эдуард, скажите, пожалуйста, почему нельзя называть рожденного ребенка именем погибшего? У меня погиб сын, я хотела внука назвать его именем, но мне сказали, что нельзя, так как он повторит судьбу моего сына, и я побоялась настаивать. Так ли это? СПАСИ БОГ!

Edward 21.07.2009 08:11

ЭТО СУЕВЕРИЕ! НЕ СЛУШАЙТЕ ПОСТОРОННИХ, СУЕВЕРИЕ СЕЙЧАС СИЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, И НУЖНО МОЛИТЬСЯ, ЧТОБ НЕ ВЕРИЛИ ВО ВСЯКУЮ НЕПРАВДУ! СКАЖИТЕ ТАК ИМ......Можете назвать рожденного ребенка любым именем. Также его нужно покрестить.

Стрекалова 21.07.2009 09:09

Спасибо Вам за ответ, но ребенка уже назвали Ярославом, будем крестить обязательно. Дай Бог Вам и всем людям здоровья! Храни Вас Господь! Опоздала на 3 месяца, если б раньше я услышала Ваш ответ, настояла бы назвать именем сына. Но ничего, пусть растет с именем Ярослав здоровым и счастливым! Вам еще раз СПАСИ БОГ!

Валерия Дагамам 21.07.2009 10:20

Здравствуйте Эдуард!Скажите пожалуйста,можно ли самостоятельно осветить автомобиль зятя,прибегая к молитослову на всякую требу,молитвой на освщении всякой вещи. Очень благодарна за ответ!

Костечко 22.07.2009 11:34

День святой Равноапостольной княгини Ольги. Мы ее назвали Ольга. Подскажите, это День Ангела-Хранителя или Именины? Как правильно отметить этот день? У нее это первый День рождения. Скажите, свечку на торт, можно купить в церкви?(^)Спасибо!

Edward 22.07.2009 19:43

Здравствуйте! День Ангела Хранителя будет такого числа, которым при крещении священник назовет ребенка, т.е. у ребенка может быть Ангел Хранитель только приняв таинство Крещения. Если Вы сами назвали девочку Ольгой - это именины. В этот день нужно посетить храм, поставить свечку равноапостольной княгине Ольге. Свечку на торт думаю лучше в церкви не нужно брать, так как они там освячены. На торт нужно не освяченые.

Спаси Господи!

АЛЛА КОКД 25.07.2009 09:03

Эдуард, скажите пожалуйста, как церьковь относится к лечению Молитвой? Прости Господи!!!

Edward 25.07.2009 20:24

Добрый день, Дария! Особой молитвы, чтоб вернулся муж - нет! Вы можете молится молитвами "О совете и любви между мужем и женой" (Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову
Благоверному князю Даниилу Московскому), таккже молитесь Божией Матери со с просьбой о возвращении мужа. Молитесь свв.Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву (Об устранении семейных неурядиц). Если есть дополнительные вопросы - обращайтесь.

Спаси Господи!

Edward 25.07.2009 20:26

Добрый день, Алла! Молитва - это способ общения с Богом и святыми. Лечение с помощью молитвы - это заклинание. Еще зависит какая молитва. И каким образом проходит обряд лечения. Святая церковь это не одобряет.

Ольга Вакана 26.07.2009 16:45

Скажите можно ли верить снам , если они иногда вещие .Мне часто снится мой покойный муж .

Edward 26.07.2009 16:49

Святая церковь делит сны на сны от Бога от диавола и т.д. если сниться покойный муж, значит за него нужно больше молиться, и подать милостыню в храм и знакомым. Он от Вас требует - молитвы!

Спаси Господи!

Ольга Ваканав 26.07.2009 17:10

Акак можно понять сон от Бога или от дьявола ? Внашем селе нет церкви , а хочется почаще бывать в церкви.

Wulf 28.07.2009 02:50

a mne o4enj 4asta snitsja moj pokojnij bratik, inascha staraja derewnja wnej wso wremja schto praishodit boljschenstwo samnaj ganjajutsja biki,a 1 ras ja witaskiwala swaewo muscha is ku4i grjasi

Edward 28.07.2009 05:40

У Вас же вера не православная - я во других верах не знаюсь, поговорите с Вашим пастырем, или кто там у Вас служит....обьясните ситуацию.!

Колошенко Татьян 29.07.2009 23:43

а скажите пожалуйста к какому святому надо обращаться в случае если постоянно чтото у нас не выходит так как мы хотим .вроде всё вот должно получиться но не получается .работаем .работаем .и топчемся на месте .да и то что зарабатываем уже и того не получаем:'( я понимаю что это не самая страшная проблема но как будто напасть какая то

Колошенко Татьян 29.07.2009 23:45

может есть какая то молитва особенная от напастей .если есть не могли бы её сюда поставить?:-$

Олеся Дэмидав 30.07.2009 06:05

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста, могу ли я посещать храм и присутствовать на службе, если я не крещенная,а погруженая бабушками в детстве.

Кобенко 30.07.2009 09:30

Здравствуйте,Эдуард! Не могли бы Вы подсказать,где находятся святые мощи Спиридона Тримифунтского? И еще один вопрос:моя знакомая вышла замуж через полгода после смерти мужа.Жизнь незаладилась сразу,преследовали неудачи,постоянные денежные затруднения,долги.В итоге и этот муж умирает(повесился)оставив после своей смерти большие долги.В этом браке родился сын,теперь и его преследуют похожие проблемы и несчастья.Как можно матери отмолить сына,каким святым надо молиться? Заранее благодарна.Храни Вас Господь!

Колошенко Татья 30.07.2009 10:34

вот попал мой муж 2 года назад в такую ситуацию -он был случайным свидетелем одного дела и потом обвиняемый чуть ли не обвинял моего мужа .потом работает в москве -денег уже того что обещали не дают .вот вообще без работы остался вчера .и не известно дадут ли ему то что обещали вообще.завтра может он -вернее есть вариант что найдёт работу но опять страшно что чтото не получится(F)

Кушты 31.07.2009 10:15

У меня болеет ребенок.болящая млад.Иоанна.В *нашей церкве батюшка сказал.что моей девочке нужна отчитка.посоветовал сьездить в под Московье к отце Герману.в связи с ложившейся ситуацией мы поехать не можем.Может быть вы можете заочно отчитать мою девочку?

Светлана Шата 31.07.2009 20:18

Здравствуйте,Эдуард! Много лет назад трагически погиб мой муж-он был некрещённый,поэтому нам запретили отпевать его.Полгода до смерти он собирался покреститься,но всё что-то мешало.Почти 15 лет я каждую секунду вспоминаю его,а последнее время желание быть с ним становится непреодолимым.Я чувствую,что самой мне уже не справиться,жить стало очень тяжело. Но у меня растёт сын от второго брака,поэтому надо жить. Скажите ,пожалуйста,есть ли молитвы,которые помогут мне выйти из этого состояния?

MILENA 01.08.2009 10:10

В сентябре будет 10 лет, как мы с мужем зарегистрировали свой брак.Созрели- хотим венчаться.С чего начать????????????

ТАНЯ Ч-Г- 03.08.2009 12:28

Edyard , skajite kak obrashatsa k svyashenniky , esli emy 24 goda, - batushka, otetc, svyatoi otetc ,otetc Aleksei,ili eshekak? Blagodaru Vas .

Пархоменко 05.08.2009 23:45

Эдуард, добрый день! Я конечно извиняюсь, но хотелось бы ответ на вопрос Милена Антипова увидеть! Меня то же это интересует! Спаси Бог!

Edward 06.08.2009 00:35

Добрый день! Я извеняюсь, не заметил вопроса. Для начала нужно идти в храм. Узнать что такое венчание, и для чего оно. Или прочитать литературу. Но обязательно нужно знать о венчании все. Потом уже заказать его в храме. Если есть вопросы обратиться в храм, ну или в группу.
Спаси Господи!

Наталия 06.08.2009 09:44

Здравствуйте, Эдуард! Моя знакомая в очень тяжёлом состоянии, рак. Врачи считают что жить ей осталось 2-3 месяца. Собираюсь поехать на Оптинское Подворье, какиемолебны лучше заказать в этом случае? Спаси Господи!

Edward 07.08.2009 01:00

Добрый день Наталья! Закажите ей сорокоуст о здравии, молебен с акафистом перед иконой Пантанасса (ей молятся при онко и раковых заболеваниях).

Алёна Папа 07.08.2009 04:29

Вот в детской библии прочитал:Мужчина или женщина,если будут они вызывать мёртвых или волхвовать,да будут преданы смерти;камнями должно побить их,кровь их на них.Вопрос.Разве люди должны так делать?Ведь если есть суд Божий то там всё и решиться.?

Edward 07.08.2009 04:40

Это сказано не в прямом смысле, конечно все рашается на Суде Божьем, скорее это имеется ввиду, если они будут тревожить мертвых, вызывая их, то эти же мертвии будут показывать свой гнев на вызывающих и тревожущих ихнюю душу.

Стрекалова 11.08.2009 05:52

Эдуард, у меня такой вопрос. В доме моего брата стояла вода из святого источника и почернела. В ней появились темные пятна. С чем это связано и что делать? Дом у них освящен. Спаси Господи!

Edward 11.08.2009 06:10

Добрый день!Если святая вода дома почернела, это знак, что ее обладатель ведет неблаговидный образ жизни либо занимается колдовством. Испортившуюся воду необходимо вылить в реку или другой природный источник - туда, откуда она пришла. Освященную воду нельзя выливать в раковину или канализацию.
Спаси Господи!

Бурханова 11.08.2009 07:18

Эдуард! Новорожденного ребенка надо крестить после 40 дней, говорят маме в церковь ходить нельзя. Правдо это? После 40 дн. над мамой должны читать малитву. Кто должен читать? Мы хотим ребенка назвать по церковному календарю. Там смотрят имя в этот же день когда родился ребенок или +, -, неделя, две?

Edward 11.08.2009 07:53

Добрый день! Да, новорожденного нужно крестить после 40-ка дней, маме входить в церковь нельзя до 40-го дня, а на 40-й или после день, над мамой читается молитва жене-родильнице по четыредесяти днех, священником в храме, и тогда Вам можно будет заходить в храм. Вы можете назвать ребенка любым православным именем, открывая календарь, и смотря в конце его имена, с которыми можно креститься, или можно открыть тот день, когда ребенок родился, и выбрать имя. Выбрав церковное имя и сказав его священнику, и он с этим же именем будет крестить ребенка.
Спаси Господи!

Лазарева 11.08.2009 08:19

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А МЫ КРЕСТИЛИ ДОЧЬ В 1994 ГОДУ, ЕЙ ТОЛЬКО 3 НЕДЕЛИ БЫЛО И СВЯЩЕННИК НАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ, БЫЛ ОЧЕНЬ РАД ТАКОЙ КРОШКЕ И ВСЕ ЕЮ ВОСХИЩАЛСЯ... КАК ЖЕ ТАК...

Edward 11.08.2009 08:39

Ну сейчас уже изменяется Устав священниками, можно и раньше, ну это в основном если ребенок болен.

Наталия 12.08.2009 08:00

Добрый вечер, Эдуард!
Ответьте, пожэалуйста, как часто можно подавать записки "О здравии" и "О упокоении" в нашей группе? В группе "В гостях у Батюшки", где я состою, достаточно подать записки один раз. А в нашей группе?
Спаси Господи!

Edward 12.08.2009 09:41

Добрый вечер!
Да я вижу, что некоторые подают по несколько раз, это не обязательно, можно подать записку один раз, и этого будет достаточно!

Наталия 12.08.2009 09:59

Спаси Господи!
Мне кажется, надо это в правила группы занести, а то не все знают

Анюта Шатимав 14.08.2009 03:04

Зравствуйте,мне вчера сказали ,что на мне проклятье,что же делать ,помогите пожалуйста!!!

Алексей Дашивэц Т 16.08.2009 05:28

Здравствуйте,Эдуард! Подскажите моего ангела-хранителя,родился 14февраля.И для жены зовут Татьяна родилась 24 августа.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4.