![]() |
Владимир вы что по прежнему считаете что на вечери Иисус пил спиртное?
Вы что не знаете что закон запрещал в в пасху пить спиртное в течение недели! Неужели вы думаете что Иисус нарушал закон? |
Как видите виногдаду специально дрожжи не нужны, он сам все имеет в себе потомуи называется Вино град
Владимир, это ваши слова! Так что же всё таки содержится внутри виноградных ягод? Само название этих ягод подсказывает нам что находится внутри них. |
Написано: Взял чашу с вином.
По третьму разу - Библия написана на греческом, где слово вино использовалось как сок и как вино. |
Роман, может вы объясните, как сохранить виноград свежим круглый год в БОЛЬШИХ количествах. Чтобы вино, которое употребляют круглый год, было свежим виноградным соком. Только помните, что ни 2, ни 3 тысячи лет назад не было холодильников и морозильников.
Что вино, на греческом ойнос, несет в себе смысл как сока, так и пьянящего ВИНА, вам ведь известно. Некоторые места просто не имеют смысла, если вино - это свежий виноградный сок. Я уже упоминал мытарей и грешников, пьющих исключительно свежий сок с Иисусом. Аргумент ниже о священнике, который НЕ МОЖЕТ пить вино при определенных условиях является доказательством того, что вино пьянит. И пить его священнику МОЖНО, когда он не идет на служение. И когда ставились в пример не пьющие вино, потому что их отец так сказал, вовсе не имелся в виду "сухой закон", а послушание ставилось в пример. |
Если Бог может превратить воду в виноградный сок, то он может и сделать чудо долгого хранения сока.
Ведь бог дал израилю заповедь что бы они каждый год весной праздновали пасху и неделю воздерживались от всего квасного. Так неужели вы думаете что Бог не позаботится о том что бы люди могли соблюсти Его заповедь! Когда народ израильский ходил по по пустыне 40 лет, то их одежда не ветшала, но оставалась как новая. Вы спросите как такое может быть? Но ведь Богу всё возможно! |
Александр, не надо к словам придираться, роман имел ввиду новый завет, а не всю библию.
|
Стас а ты не заметил случайно что в Н.З написаны слова как вино и как сок ,также и В.З есть слова как сок и как вино ,не говорит ли это о двух разных компонентах?Даже есть упоминание о яблочном соке.
|
Да верно, в библии есть слова и вино и сок, но это в руском переводе. А в греческом орегинале только одно слово - ойнос.
|
Роман, может вы объясните, как сохранить виноград свежим круглый год.
Во времена Иисуса было несколько способов хранения виноградного сока. Автор William Patton в своей книге "Библейские вина" описывает четыре метода. Один из таких методов полная герметизация. Этот метод даже используется в наши дни. Автор R. C. Foster в своей книге " Учения о жизни Иисуса Христа писал что в наше время у берегов Франции был наиден корабль который перевозил вино во втором веке нашей эры. Бутылки были так хорошо закупорены что морская вода не смогла просочится во внутрь. Если египтяне за несколько тысяч лет до времен Иисуса могли строить такие пирамиды путем каким мы до сих пор не можем догадаться, вы думаете еврейский народ не знал как сохранить сок до нового сезона? Вы плохо знаете наших братьев евреев.:-D Пусть Господь благославит этот народ. |
Григорий, я с вами согласен что некоторые места в Библии не имею никакого смысла и не поддаются логике. Нашей человеческой логике. Например разделения Моисеем моря и проход еврейского народа по суше.;-)
|
Роман то что вы тут написали о слове вино и слове виноград как об одном слове в греческом ,то мне это ровным счётом ничего не говорит ,если только как о бедности греческого?:-D Хотя я лично сомневаюсь в этом ,и доверяю тем кто переводил Новый завет на русский .И даже глядя на смысл о чём идёт в рёчь в контексте неважно как это называется ,от вина (СОКА)пьянели.
|
некоторые места в Библии не имею никакого смысла и не поддаются логике.Нашей человеческой логике. Например разделения Моисеем моря и проходеврейского народа по суше.;-) А что здесь непонятного ?(md)
|
Александр, я им тоже доверяю. Было бы по другому - не читал бы. Но я часто сверяю русский текст с другими переводами. На английском у меня их (переводов) около десяти. Жаль не владею греческим, а то бы здорово помогло.
от вина (СОКА)пьянели А кто говорит что нет? Просто читая Иоана 2:10 главу в русском языке написано "а когда напьются". Напится- можно понять как быть пьяным, а можно понять как утолить жажду или выпить много. Поэтому в не совсем понятных местах проверяешь в разных переводах и стараешься понять смысл до конца. Я никого не убеждаю, просто высказываю то что знаю. Просто делюсь своим мнение, нравится оно вам или нет. Благословений. |
Возлюбленные Господом!Извините меня,просмотрел две страници и вижу,что вы всю ночь не спите доказывая друг другу о вине и соке,а я вижу суть вопроса в другом"Христьянин и вино".Может порассуждаем о Пр23:29-35.
|
Павел так мы вот и рассуждаем Как Бог нам кое что дал и мы этим можем злоупотребить ,знакомо?
|
Владимир , не перегибаите палку. Я нигде не сказал что вино грех за который смерть. Не высасываите из пальца. Наше спасение в Иисусе Христе, вот что самое главное и на всех языках это звучит одинаково. Я не знаю что читали ваши отцы, но знаю что спасение не в чтении Слова.
|
Да как только посмели некоторые тут обвинять Иисуса что он пил алкоголь!!!
----------------------------------------------------------------------- Стас ... поистине поражаюсь вашему боевому духу и эмоциональному накалу !!! Акто может Богу запретить пить, что бы он ни захотел? А обвинять Егов чем бы тони было - это вообще не христианское дело! Просмотрел быстренько посты, но обвинения Иисуса в злоупотреблении не нашел! Похоже вы боретесь как тот Дон Кихот с "ветрянными мельницами". Мир вам! |
Григорий, я с вами согласен что некоторые места в Библии не имеюникакого смысла и не поддаются логике. Нашей человеческой логике.Например разделения Моисеем моря и проход еврейского народа по суше
1) Я совсем недавно отвечал,что не Моисей разделил море. 2)Очень ПОНЯТНО описано, КАК Бог осушил море, даже младенец понимает, что со времен сотворения люди ходят по твердой почве, а не по воде. |
Плач Иеремии 2
11Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. 12Матерям своим говорят они: 'где хлеб и вино?', умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. Пролейте свет, о каком вине сдесь говорится. Какое вино пили дети в израиле? То что веселит сердце? Не ужели еврейские матери приучали своих детей к вину с грудного возвраста? |
Плач Иеремии 2
11Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. 12Матерям своим говорят они: 'где хлеб и вино?', умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. Пролейте свет, о каком вине сдесь говорится. Какое вино пили дети в израиле? То что веселит сердце? Не ужели еврейские матери приучали своих детей к вину с грудного возвраста? ------------------------------------------------------- Роман, я думаю что здесь говорится о грудном молоке, которого за отсутствием пищи для матерейпросто не стало. В нескольких переводах в том числе немецком инапример KJV стоит что они умирают на груди матери. |
Почему Вы Роман усложняете все?Возимите в пример два народа молдаване и грузины.Что они все алкаголики?Например у молдаван столовое вино(нечто среднее между соком и вином)его пьют все и дети и взрослые это их культура.Я не знаю еврейскую культуру ,но если подходить к вопросу уталении жажды то мне кажется что столовое вино было частью их культуры(они давали его детям)
|
В молдавии растёт виноград и в грузии растёт виноград, и в некоторых других странах. В организме таких народов вырабатывается специальный фермент алкогольдегидрогеназа, который в небольших количествах расщепляет алкоголь в кишечнике и тот не вредит организму. У россиян и других северных народов этого фермента или нет, или недостаточно для расщепления, поэтому большинство так быстро спивается ( из лекции Жданова В.Г.)
|
Почему Вы Роман усложняете все?Возимите в пример два народа молдаване и грузины.Что они все алкаголики?
Павел, не выдумывайте того чего нет. Никого я не называю алкоголиками и не думаю так. Я пытаюсь понять или детям давали забродившее вино с составом алкоголя, как мы его знаем или это был сок. |
.Я не знаю еврейскую культуру ,но если подходить к вопросу уталениижажды то мне кажется что столовое вино было частью их культуры(онидавали его детям)
Вот и слышала то же самое. Что разбавленное вино давали и еврейским детям, для утоления жажды. Как сейчас - не знаю. Максим: пить вино при свечах - грех... А без свечей?:-D |
Роман извините не хотел вас обидеть ,приведу пример возможно он поможет.Я русский и у россиян национальный напиток:квас(слабоалкогольный), медовуха и пиво(скажем более алкогольные).Окрошка чудесное блюдо его едят и взрослые и дети,и мы даже не задумываемся о том что в квасе есть алкоголь,да моего друга чуть не лишили вод.прав когда сотрудники гаи проверили его алкотестором.Мне кажется можно сравнить русский квас с этим вином из отрывка Ииремии
|
Апостол Павел писал Тимофею, что бы тот употреблял немного вина, ради частых недугов, то есть в качестве лекарства. Детское шампанское по моему не нужно давать детям, хоть оно и простая газировка, но ребёнок то видит бутылку шампанского и это скорее всего не будет полезно для ребёнка в психологическом плане, тем более для ребёнка из христианской семьи. Нужно прививать человеку с детства, что только трезвый человек- это нормальный человек.
|
Павел, сдесь и обижаться то не за что, да я и не из обидчивых. Я думаю пример с квасом не совсем удачный, хотя мысль ваша понятна. Спасибо.
|
Евреи делали вино, которое называют сухим, в отличие от крепленного. Чтобы им упиться нужно его выпить много. Второе. Евреи его разбавляли в 3-5 раз водой и употребляли его и дети тоже. Вы так и не ответили как 3000 лет назад евреи поили детей виноградным соком круглый год. Только не говорите как Стас, что его в мешок завязывали, причем крепко. Здесь не вечера юмора.
|
Во время голода люди могли себе позволить очень немногое. Хлеб и вино, это было последним что оставалось доступным перед совершенным отсутствием пищи. Дети и просили то, что им давали в последнее время, но и того уже не было. Когда ели своих детей, было и такое в истории евреев, кто-то думал об этичности или калорийности, вреде или воспитательном примере? У русских во времена голода, вместо молока грудным детям давали сосать опийный мак, как это увязывается с вашим мнением о родителях, таких нехороших?
|
Владимир, спасибо за email. Только книга Иеримеи была написана на hebrew , а не на греческом.Будьте благословенны.
|
Владимир,
я от вас уже много чего узнал о себе. Я вас лично ни о чем не просил. Не утруждайте себя. Если бы мне был нужен ваш совет , я бы у вас его спросил. Сдесь на форуме есть очень грамотные и порядочные люди, у которых есть любовь Христова, у них я ищщу ответа. Спасибо вам. |
Я считаю, что вопрос пить или не пить - это вопрос личных отношений с Господом, который каждый для себя решает сам. Нам Господь открыл, что христианам пить не надо, мы и не пьем ничего алкогольного ни при свечах, ни при электрическом свете, ни при дневном. Безалкогольное пиво тоже не пьем, это же пиво, да и нет у нас здесь ни безалкогольного пива, ни детского шампанского :) Господь призвал нас к святости и чистоте во всем.
|
Апостол Павел писал Тимофею, что бы тот употреблял немного вина, ради частых недугов, то есть в качестве лекарства.
Константин, в том то и проблеммка, я уже писала страниц 20 назад. Получается, ради лечения - можно. А вот где эта грань - лечение - не лечение. Получается, этот стих цитируют те, кто иногда принимает вино, в качестве "лечения", но, вместе с тем, в церкви проповедуют сухой закон. И осудят, если узнают, что его не придерживаешься.... А еще причастие вином, именно вином, а не соком. Тоесть, те, кто говорят, что за сухой закон - все равно его не придерживаются, ведь причащаются вином. Ни к кому не придираюсь, ничего не доказываю, просто рассуждаю... |
Я считаю, что вопрос пить или не пить - это вопрос личных отношений с Господом (Y)
|
В наше время доказано что сок может храниться очень долго и оставаться свежим!!!
|
Роман предлагаюпорассуждать из 35гл.Иеремии прямо с первого стиха интересное место.Я понимаю что здесь сравнивается отношение двух народов к постановлениям жизни.Заметьте 6,8 стихиА также 13-как Бог обличает Свой народ.БОГ указывает на то что у Рехавитов были:наставления(13ст),завещания отца(14),заповеди отца(18).Ваше мнение можем ли мы применить этот пример вместе с Еф5:17-20,(не упивайтесь вином)
|
В наше время доказано что сок может храниться очень долго и оставаться свежим!!!
Это ключевые слова. Но 3000 лет тому НЕ БЫЛО нынешних технологий. А пример Лота и Ноя вообще отодвигает этот срок ко временам потопа. Стас, ты меня прости, но ты и сегодня не способен сделать сок пригодным для долгого хранения. Если вино - сок, почему священнику ЗАПРЕЩАЛОСЬ пить сок перед служением. Ну не хочешь ты доверять тексту Библии - дело твое. Может пора и успокоиться? Мы тоже за то, чтобы ты пил только сок. Да будет тебе по слову твоему. |
Григорий откуда вы можете знать что было в древности?
Вы что там были и все видели? :-D :-D :-D |
Иисус на вечери пил безалкогольное вино, потому что в этот день по закону запрещалось пить алкоголь. А Иисус ни когда не нарушал закон!
|
Не-а! Это мне Автор Библии рассказал. Он был и видел. А еще Он заложил в нас разум. А еще человечество накапливает опыт, который становится достоянием всех. И то, что не знали 3000 лет тому, теперь знают. Во времена Давида нужно было для личной беседы личное общение, а нам для преодоления тысяч км. достаточно иметь компьютер и телефон. По таким вот фактам и можно понять: то, что имеем мы сегодня, вчера быть просто не могло.
Совсем не по теме. На других (нехристианских) форумах за текст из заглавных букв банят. Как за знак превозношения себя над другими. Я-де не такой, как прочие люди. Но то у безбожников.... |
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |