![]() |
Некоторые христиане защищают бедность потому, что это очень хорошая позиция для того, чтобы ничего не делать.
Лень. Если человек хотя бы немного старается, он не будет бедным. Ваши слова жестоки и несправедливы. Моя знакомая живёт в Сибири. В, некогда, совхозе-миллионере. Агроном со стажем. Совхоз закрыт. Работы нет. Что делать? Ехать в Москву, Америку? Открывать своё дело? Для этого нужны особенные способности. (Лично у меня таких нет) Кто даст кредит? В бедной деревне кто воспользуется услугами этого дела? И т.д. Недавно смотрел по TV. Медсестры в провинции получает 2700руб/мес. Наверно ленивые, больше не заслуживают. |
Друзья!Благочестивые люди впадают в заблуждение, когда думают, что нужно быть предельно бедным, чтобы быть благочестивым.
|
Лариса, спасибо, что еще не иссякло терпение мне отвечать.
Всё же нельзя наряду с понятием "смерть" из послания к Римлянам ставить недостаток, болезнь, итд, т.к. там речь идёт о второй, духовной смерти, - или я ошибаюсь? |
С другой стороны, я согласна, - и физическая смерть не имеет над нами власти, - либо мы вовсе не умрём, но изменимся, либо воскреснем после смерти!
Но в последнем случае - смерть хоть и не имеет надо мною власти, но она всё же существует в конце моей жизни, так ведь? Точно также и со всеми другими физическими и материальными проявлениями грехопадения, - они не исключены в жизни дитя Божьего, но уже не имеют над ним власти, - эти все ущемления не мешают ему жить полной жизнью во Христе, "жизнью с избытком"! Наоборот, - "чем глубже скорбь - тем ближе Бог!" или: "Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение!" |
Лень и пьянство плюс желание пожить на шару-коктейль БЕДНОСТЬ
Моя знакомая о которой я писал 04.05.2009 18:45 не пьёт. Все медсестры, о которых я писал, работают там от лени? Все бюджетники - лентяи и алкаши. А больше всех гастарбайтеры. Только что услышал по TV, у нас уже 4% безработных. Вот сколько лентяев и пьяниц! Alex Bondar, а Вы сменили имя на иностранное, чтобы не облениться, или не спиться. Может быть это единственный способ борьбы с бедностью? Всем поменять имена? |
Юрий П. (Y)
Если примеры и поучения из Писаний, говорящие прямым текстом не помогают открыть истину, то может ваши слова, полные логики и здравого смысла помогут. Хотя фанатики от религии никогда не слушали ни здравые учения, ни разум. Фанатеть можно по-разному. И за иконы и за "процветание". |
Лариса. Ваш пост 04.05.2009 14:55 - не что иное, как человеческое толкование(N) . С таким подходом можно все что угодно доказать, любые диаметральные позиции. Вы просто вольно интерпретировали слово "смерть" вложив нужное для вашей теологии значение:-).
Удивительно видеть, как фанатики игнорируют десятки мест Писания, говорящие о земном богатстве прямо и недвусмысленно. И в то же самое время сложные теологические построения и допущения принимают за истину. Хотя, чему удивляться, признают то, что нравится. |
Дмитрий! ДОЛЖЕН - слово религии, запомните это!!!
Лариса. Почему только к Дмитрию обращаетесь? Скажите это еще Ап-лам Иоанну, Павлу, Петру, и еще Иисусу Христу.;-) Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.(Рим.15:2) Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.(Рим.1:14) Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6) Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.(Лук.4:43) Я уже говорил, что вы хорошо только в харизматических лозунгах разбираетесь, а не в Писании. |
Благочестивые люди впадают в заблуждение, когда думают, что нужно быть предельно бедным, чтобы быть благочестивым.
Так никто ни разу не сказал.:-) Желающие жить богато в Иисусе Христе, чтобы как-то оправдать свою позицию, приписывают своим оппонентам такую позицию. Что бы хоть как то можно было спорить со "сторонниками нищеты". |
Бедность не парок... Надо заниматься своим делом и жить как живется. ИИСУС сказал Не собери земное боготство. где мол и тлья разрушают.а воры подкрадываются. А собири ты душевное боготства . чтобы было тебе награда в царство небесном. Человек. через смерть переходит с одного бытье в другую. И только через ИИСУСА. Есть еще вторая смерть. По этому мы все ровны перед БОГОМ. Все. что дано человеку.все от БОГА . Но и естественно спрос с каждого.Желаю всем жить безбедно.
|
Юра, меня зовут Александр и я живу в Испании.Здесь меня зовут просто Алекс и наши и испанцы,укорачивая мое имя на половину. Что вас собственно смутило мне не понятно.
|
Евгений, если включать логику как ее включаете вы, игнорируя Писание, то вы и есть один из проповедников нищеты, а не Евангелия Иисуса Христа.
И это не моя логика, а ваша осознанная и осмысленная позиция выраженная в ваших постах. |
Пока учителя и ученики недостатка, бедности и нищеты трактуют "духовный смысл" жизни с избытком - Иисус физически кормит около 15 000 человек и после того как все накормленны остается еще 12 коробов излишка, наполняет физически сети с таким избытком, что они аж прорываются, посылая Петра на ловлю рыбы, у которой во рту($)для уплаты налогов, не устанавливает количество пойманной рыбы (это Петр должен был сделать сам). Какой мерой вы меряете - такой и будет наполнена ваша чаша ( Пс 22:5; Лука 6:38).
|
Лука 4:18 "радостная новость нищим" Это была неотьемлемая часть проповеди Самого Иисуса.
И что же это значит? Радуйтесь нищие потому, что вы ими и останетесь навсегда! Если у вас нехватает платить по счетам, если вы еле сводите концы с концами, - вы блаженны, ибо таковых есть Царствие Божие! Чем более бедными вы будете, тем более вы прославите своего Отца! Так открыто конечно никто не говорит, но это в основе суждения каждого, кто отрицает экономическое исцеление, которое является неотьемлемой частью Искупительной Жертвы Иисуса Христа! |
Vladimir Lock
Это классический пример: вы цитируете Писание и пропускаете несколько важных по существу слов, эти слова не проходят через "ваш фильтр", ваше предвзятое понимание. Вы пишите: "дающего всем по нужде", а в Писании написано: "дающего нам все обильно для наслаждения". А это существенная разница в данной теме. (1Тим 6:17) |
А давайте не будем вырывать словаи смысл из Писания!
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, Это богатство даётся Богом, для добрых дел, а не для вашего личного обогащения. 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. О каком сокровище говорится? о финансах? Нет и ещё раз нет. Потому что далее читаем, что данное сокровище ведёт нас к вечной жизни. А не для кого не секрет, что деньги не могут дать вечную жизнь! Это озночает, что говорится о Духовных ценностях, ведущих нас к вечнойжизни. (1Тим.6:17-19) |
Я считаю что автор бедности сам человек
из за незнания Библии и непонимания многих законов истины человек выбирает иногда неправельный выбор исам обрекает себя на бедность кому не понятно приходите ко мне обьясню подробно |
Почему Давид был по сердцу Бога?
Есть одна важная деталь в Давиде, которая заводила Господа. Давид имел тонны золота и серебра, имел царство и славу и посреди этого великолепия продолжал жаждать только одного – Его и Его славы и говорил в благоденствии и изобилии своем: «не поколеблюсь вовек»(Пс 29:7) А у некоторых здесь срывает крышу только при мысли, что если их доходы увеличатся, на каком свете они будут. Деньги лишь выявляют кто есть кто и насколько вы свободны от них. По настоящему свободный человек умеет жить и в изобилии и в недостатке (Фил 4:12). |
Деньги лишь выявляют кто есть кто и насколько вы свободны от них.
В ветхом завете это было так! Кто богаче тот и круче, кто более врагов поразил, с тем и Бог. Но в Новом Завете не так! Для нас, полноевангельским Христианам, героями веры являются, Христос и апостолы, которые не имели крова и богатств, а были странниками на этой земле. И проповедовали Слово покаяния, а не семинары о преуспевании! Постояно в нужде, побоях заСлово и скитаниях. Сохранив себя в чистоте Слова Евангельского, Павел с радостью заявил,что течение совершил в этой земной жизни и веру сохранил, находясь в разных неудобоносимых обстоятельствах. И теперь готов ему, венец славы от Господа Иисуса! |
Павел был настолько бедным, что правитель Феликс хотел взять у него взятку в виде "несуществующих" у него денег (Деяние 24:26).
Павел был особенным "бомжом" оплачивающим из своего кармана апартаменты гостиницы в Риме, сверхдержаве того времени (Деяние 28:23,30). Павел небыл попрошайкой, а оплачивал свои мисионерские поездки, жилье и питание, все нужды свои и тех кто был с ним в команде из своего кармана (Деяние20:34). Он готов был оплатить своими деньгами за 10 лет работы беглого раба (Филимону1:19). Павел знал не только, что такое недостаток, но и ч то такое избыток и изобилие (Филип 4:12), и не только знал, но и умел жить в этом непозволяя финансовому избытку сорвать крышу. |
Самый лучший стих: 1)ищите прежде Царства Божьего, 2) а остальное преложится.
Когда мы стремимся служить Богу, искать горнего, исполнить повеления Его. Тогда Бог не оставит вас и не покинет вас, но Даст всё что вам не обходимо для жизни. Это называется жить верой в Бога, а Бог поругаем не бывает! |
Но в Новом Завете не так!
30 ...а кого оправдал, тех и прославил. 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего (Рим.8) 2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём...(3Ин.) прославить - видимо по-вашему (сторонникам недостатка говорю) - это быть нищими или жить в недостатке, а ещё лучше в бедности - это ведь столько славы Богу!!! а ещё это ТАК угодно Ему!!! И так освящает (т.е.отделяет)... только вот от чего и от Кого? а даровал нам всего - это только там, в будущей жизни с Богом, если конечно, в "своей" бедности (а не в Жертве Христа) доковыляем до оной |
Самый лучший стих: 1)ищите прежде Царства Божьего,
Дмитрий! И нашли, и Его царствие внутрь нас есть, и что дальше? Опять вернуться к плоти? (Как у галатов - начавши духом....) |
Первый принцип выхода из финансового рабства заключается в том, чтобы давать, а не получать. Если вас это заявление пугает, значит у вас есть не исцеленная рана. Наш враг обладает мудростью тысяч лет правления в царстве тьмы, поэтому самые сильные орудия он направляет на самые важные участки. Он берет важнейшие понятия Писания, такие как "святость", "послушание" и "даяние", и делает их отталкивающими даже для христиан. Но эти истины возвращаются к тем, кто побеждает врага.
|
Не дай мне, Боже, нищеты,
Чтоб грош не мерить, как богатство. Не дай сверх меры суеты, Не допустить чтоб святотатство, Чтоб невзначай не совершить Того, про что и вспомнить стыдно, Не разучиться чтоб любить, Когда темно, когда обидно. Не дай обиду затаить И в сердце поселить в почете, А ложь позволь мне обличить, Чтоб не упасть потом в полете. Не дай мне в вере ослабеть И стать холодной, равнодушной, Без радости, привычно петь И исполнять обряд послушно. Не дай сомненьям разъедать Фундамент веры, основанье. Река пусть не вернется вспять, Пусть вечным будет оправданье. Не дай солгать или предать, Не протянуть на помощь руку, На рабство волю променять И пережить навек разлуку. Не дай, пресытившись, забыть, Кому обязана прощеньем, Как смог Ты все грехи простить И просто подарить спасенье. Не скрою от Тебя, мой Бог, Что в мыслях, в сердце, что тревожит. Возьми не часть моих тревог, Все забери Себе, мой Боже. |
ДНК Просветленного миллионера или позитивная прецессия
Изобилие Инновации Благотворительность Финансирование Церковных проэктов Расширение Новые возможности Обеспечение миссионерской деятельности Снижение цен Альтруизм Благородство Самореализация Радость Счастье Честность Бескорыстие Негативная прецессия Скудность Дефицит Судебные тяжбы Мошенничество Сокращение Споры Конфликты Повышение цен Жадность Эгоизм Бесчестие Духовное убожество Печаль Депрессия Пустота Мелочность |
Владимир! Кто говорит об ИСКУПЛЕНИИ?
Говорят об искупленных! Вправе ли бедность (= недостаток) присутствовать в жизни искупленных христиан?! |
Владимир! ПОЭТОМУ Иисус не оставил нас одних - дал нам Утешителя - Духа Святого, Который научит всему и наставит на всякую истину.
|
А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? (Иак.2:6-7) |
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь (Рим.11) 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякогобогатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца иХриста, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2) |
14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.(Пс.118)
2 Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет длядуши его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; (Екк.6) 5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширитсясердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояниенародов придет к тебе.(Ис.60) 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чемсостоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Егодля святых,(Еф.1) 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф.2) 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (Еф.3) |
Вот уж искарёженное (грехом) мышление человека:
22 *И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт.3) Бог сказал: человек стал как Я; только вот Адам не посмотрел на богатство Бога, он посмотрел на себя: и увидел...что голый! |
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:5-8)
только люди повреждённого ума ищут в благочестии прибытка. Хочу сразу заметить, что это не мои слова, а Господа Исуса Христа. Господа Нового Завета! |
Очень интересно читать высказывания людей о том чего у них нет и никогда не было. Берутся одни крайности, нам до богатства как пешком до солнца , а мы спорим. Мне сегодня сукнуло 60 лет и я был и бедным, когда не было денег накормить детей и был богатым, когда за день получал 3 месячных зарплат. Вы знаете, с деньгами как то легче, можно и в церкви больше дать и нуждающим помочь и не жить от получки до получки. Мне нравиться финансовая независимость, что бы я жертвовал , а не мне жертвовали. Моя дочь работает с детьми сиротами и вдовами в Питере и, знаете ,там денежки нужны, чтобы помочь. К нам часто приезжают люди из России и все ругают нас что мы хотим заработать деньги, но после просят помочь деньгами, у них, оказывается НУЖДА, получается твоим салом тебе по масалам. Я им не даю деньги, они же проповедуют бедность, а у бедности денег нет. Люди хотят жить нормально и для этого нужно работать (ради денег) и не грех быть богатым. а грех быть бедным и не работать, а просить помощь.
|
Виктор и Лидия Напеленок. Это что, новое "евангелие"?
не грех быть богатым. а грех быть бедным и не работать, а просить помощь. Это где написано что быть бедным грех? А вы я мотрю прямо превознесли себя! Они попрошайничают, ая им даю. Вы ничего не дали бы, если бы Бог не расположил ваше сердце. Вы ничего не сделали. А всё делает Бог. Так и ненужно превозносится. Вспомните царя, который не воздал с лаву Богу и был изъеден червями из нутри. |
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. (1Тим.6:10-12)
Обратте внимание на то, в чём мы должны преуспевать: правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Именно об этом преуспевнии и говорится в Новом Завете! |
Виктор и Лидия Напеленок:Я им не даю деньги, они же проповедуют бедность, а у бедности денег нет.
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Матф.5:42) |
Для того, чтобы дать, нужно иметь, что дать. Когда мы приехали в Америку, я получал 1200 дол. 750 - квартира 300 - питание + электричество, телефон, бензин, одежда. Нас было 10 человек семьи. О каком богатстве может идти речь, если у нас не хватоло денег на жизнь. Во время служения делали сбор по пять раз - везде нужны деньги и не знаешь где ещё деньги взять. Осудить очень легко, понять намного труднее.
|
Самое опасное это когда все начинают поучать друг друга, как правильно распоряжаться своими финансами. Это неправильно. Я за то, чтобы все мы были богаты на всякое доброе дело. Но главное в христианине это не давать всем просящим. Главное, это когда ты слышишь голос Божий на всякую ситуацию и тогда и давать легко, ибо даёшь по воле Божьей. Мы с мужем много финансов оставили в церкви, куда почти 20 лет ходили, результат нулевой, и порой такие долги, что ни встать ни сесть. Но зато познав волю Божью в отношении себя стопроцентно могу сказать, что свои финансы не дам не одному просящему, а только тому, кому Сам Бог мне скажет дать, так как потом прибыток и мне будет. А так разбазаривать деньги показывая какая я верующая я отказываюсь.
|
Позвольте,наблюдение: "БОГатство" от слова "БОГ"
Но это не догма,так... наблюдение... Виктор Напеленок!!! Респект!!! Вы правильно рассуждаете!!! И делаете(!). Я за вас!!!! А человек у которого денег нет( он нуждается) ох,как он служит момоне...всегда о деньгах думат: где бы их взять? Я за финансовую свободу! За пассивный доход! К стати, слово "бедность" от "беды" или"беда" Так..... Наблюдение.... |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |