Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?Официальная позиция ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=381)

Амфитоминчик 28.08.2010 22:02

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить,
потому что рожден от Бога.
Саша это для тебя... - видишь не грешить естесственно и неприложно, а быть грешником наоборот невозможно

Амфитоминчик 28.08.2010 22:10

я не сужу себя в той мере веры которую взрастил во мне Бог...и потому не грешу...если ты начнешь судить себя сейчас ты возьмешь на себя привилегию совершенного Бога... суд Божий состоит в том что свет пришел в мир...где место греху он ведь тьма

Амфитоминчик 28.08.2010 22:12

не копайся в виновности - ты прощен ... сейчас время для того чтобы ты получил силу для добрых дел во Христе

Амфитоминчик 28.08.2010 22:16

Греха и погибели не существует отначала мира...Это сделал Христос... и еще явил все 2010 лет назад___ты знаешь что такое виртуальность? знаешь конечно...так вот грех это виртуальная реальность...это то что может существовать только в воображении человека пока он не проснется...это пробуждение и есть - рождение от Духа Святого

Водитель Мопеда 28.08.2010 22:20

Каждому наверное Бог Даёт,свои знания,и у всех,своё восприятие Бога. Я лично сужу себя сам,что бы не быть осуждённым с миром(сим). А рождение от Святого Духа,это вера наша,это первый дар Святого Духа,который принимает человек.

Амфитоминчик 28.08.2010 23:22

Саша помнишь - *Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы.... Суд человека это приговор (то есть наказание)... А суд Божий - это оправдание.._ Мы всегда прокуроры в суде а ОН адвокат... и ОН побеждает процесс потому что заплатил кровью и исполнил закон___на нашем суде мы обвинитель и подсудимый - это суета и томление духа...да и зачем ? Если эта кровь уже отдана нам

Амфитоминчик 28.08.2010 23:39

(Тит.2:11-12) - Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке... Судить праведно может праведник, и такой суд в корне отличается от обычного человеческого суда... когда Иисус говорил слова - не греши, его слово как свет рассеивающий тьму удалял грех (пробуждал человека в реальность где нет греха)... И оказываясь в этой реальности человек переставал быть человеком - он становился одно с Богом и Его чистой вселенной

Амфитоминчик 28.08.2010 23:42

По этому на лицах умирающих христиан были улыбки... им не тяжело было сделать этот переход...вся тяжесть осталась на кресте Христовом... 15. Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Амфитоминчик 29.08.2010 00:49

иными словами если мы судим мы не знаем что оправданы Христом и воскрешены в Нем... потому что невозможно зная продолжать оставаться в грехе и его предрягах

Аристотель 29.08.2010 07:12

Это слово Божье а не человеческое, и разница огромна...если воспринимать как слова человека Павла то значит это призыв к делам.....а если это Бог говорит в Павле то это Слово которое совершает в нас сказанное...Даниил, Слово которое проиизводит в нас все о чем говорит - реальная сила Духа Святого действующего в нас
Не удовлетворяет Ваш ответ. Для меня совершайте своё спасение говорят нечто другое, чем говорите Вы. Вы правильно говорите, но это не является ответом на мои вопросы. Перечитате моё сообщение.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.