![]() |
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Саша это для тебя... - видишь не грешить естесственно и неприложно, а быть грешником наоборот невозможно |
я не сужу себя в той мере веры которую взрастил во мне Бог...и потому не грешу...если ты начнешь судить себя сейчас ты возьмешь на себя привилегию совершенного Бога... суд Божий состоит в том что свет пришел в мир...где место греху он ведь тьма
|
не копайся в виновности - ты прощен ... сейчас время для того чтобы ты получил силу для добрых дел во Христе
|
Греха и погибели не существует отначала мира...Это сделал Христос... и еще явил все 2010 лет назад___ты знаешь что такое виртуальность? знаешь конечно...так вот грех это виртуальная реальность...это то что может существовать только в воображении человека пока он не проснется...это пробуждение и есть - рождение от Духа Святого
|
Каждому наверное Бог Даёт,свои знания,и у всех,своё восприятие Бога. Я лично сужу себя сам,что бы не быть осуждённым с миром(сим). А рождение от Святого Духа,это вера наша,это первый дар Святого Духа,который принимает человек.
|
Саша помнишь - *Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы.... Суд человека это приговор (то есть наказание)... А суд Божий - это оправдание.._ Мы всегда прокуроры в суде а ОН адвокат... и ОН побеждает процесс потому что заплатил кровью и исполнил закон___на нашем суде мы обвинитель и подсудимый - это суета и томление духа...да и зачем ? Если эта кровь уже отдана нам
|
(Тит.2:11-12) - Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке... Судить праведно может праведник, и такой суд в корне отличается от обычного человеческого суда... когда Иисус говорил слова - не греши, его слово как свет рассеивающий тьму удалял грех (пробуждал человека в реальность где нет греха)... И оказываясь в этой реальности человек переставал быть человеком - он становился одно с Богом и Его чистой вселенной |
По этому на лицах умирающих христиан были улыбки... им не тяжело было сделать этот переход...вся тяжесть осталась на кресте Христовом... 15. Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
|
иными словами если мы судим мы не знаем что оправданы Христом и воскрешены в Нем... потому что невозможно зная продолжать оставаться в грехе и его предрягах
|
Это слово Божье а не человеческое, и разница огромна...если воспринимать как слова человека Павла то значит это призыв к делам.....а если это Бог говорит в Павле то это Слово которое совершает в нас сказанное...Даниил, Слово которое проиизводит в нас все о чем говорит - реальная сила Духа Святого действующего в нас
Не удовлетворяет Ваш ответ. Для меня совершайте своё спасение говорят нечто другое, чем говорите Вы. Вы правильно говорите, но это не является ответом на мои вопросы. Перечитате моё сообщение. |
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |