![]() |
Вы благодарных вам не обижайте
Неужто благо дарите вы тщетно? И сердцем с радостью вы благодарность принимайте Ваш дар во благо вам вернется незаметно... |
Тебе я благодарен, мой Господь,
За каждый вздох, за каждое мгновенье, За то, что среди жизненных тревог Я нахожу в Тебе лишь утешенье. За то, что ты надёжный щит И верный друг, а в горе утешитель... Быть на Тебя похожим научи, Чтоб я вошёл в небесную обитель. Дай в сердце мне частицу той любви, Которой Ты меня безмерно любишь. Уставшего на жизненном пути, Рукой Своей лелеешь и голубишь. Изнемогал и падал я не раз, Грехом сражён я жаждал утешенья, Тогда к Тебе я возносил свой глас И находил у ног Твоих прощенье |
Зачем грустить,когда на небе тучи,
Ажурный лес вдруг стал непроходимым... Ведь не лишился силы Бог могучий, Сегодня радость Он дарит любимым. Еж за свои иголки благодарен, Блаженствует зайчишка быстроногий, Лань счастлива, что ей ручей подарен, А мы порой не видим ласки Бога. Господь заботится о человеке: Он дал нам жизнь, дыханье, душу, разум... Дал нам спасенье во Христе навеки, Аккорд, покой, там, где была проказа. Равви-Учитель, милостивый, нежный, Иисус Христос. Он нам принес спасенье! Так как же не воздать благодареньем Ему за жизнь и вечную надежду. |
Тебя хочу хвалить я пеньем
За милости Твои, мой Бог! Меня возвысил Ты спасеньем, Прими мой благодарный вздох. Я никогда не перестану Хвалить Тебя и петь осанну! Тебе лишь в выси лучезарной Польётся гимн мой благодарный. Лишь небо утром озарится, К Тебе я вознестись люблю. Порой ночной, как мгла сгустится Тебя я песнею хвалю. Какое счастье песнь готовить, Тебя в смиреньи славословить! Тебя хочу святить Святого, Тебе хочу я жизнь отдать, Тебя лишь Одного Благого, Твою любовь хочу лишь знать. Тебе лишь в выси лучезарной Польётся гимн мой благодарный. Будем же петь утром и вечером. Пусть наши псалмы сливаются в один поток хвалы Господу во все дни нашего земного странствования. |
За всё Творца благодарите:
За вёсны, зимний снегопад, За радость встреч, за боль утрат, За раскаяния молитвы, За незаслуженность наград, За всё, за всё благодарите: За хлеб насущный и небесный, За Слово и за эти песни, За каждый вами день прожитый, Наполненный спасенья вестью! |
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ Я, ПАСТЫРЬ МОЙ
Раньше жизнь моя была - ужасный вой, Дьявол был мой пастырь,- вот и выл, А сейчас Господь Спаситель Пастырь мой, Бог Святой меня удочерил. Он меня Своей наполнил нежностью И любовью чудною Своей, Я дышу теперь весенней свежестью, Благодатных Божиих полей. Он меня пасет на злачных пажитях, Поит Он меня живой водой, Если подойти враг и отважиться, На защиту станет Пастырь мой. Если я пойду долиной смертною, Я её теперь не убоюсь. Мерить смерть и жизнь другою меркою, Научил меня мой Иисус. Как бы вслед мне хищники не рыкали, В их рычаньи - только пустота. Я увенчана радостью великою, И благословением Христа! И готова я твердить тоже самое, Ночью, утром, вечером и днем. В Боге лишь нашла покой душа моя, В Нем одном, лишь только в Нем одном. Валентина Дружинина |
Спасибо за то, что ты есть
Спасибо за то, что ты есть, За то, что твой голос весенний Приходит как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за искренний взгляд, Который ты даришь лишь мне. В тебе мои боли таятся, С тобой я живу как во сне. Спасибо за то, что ты есть, Сквозь все расставанья и сроки Какие-то скрытые токи Вдруг снова напомнят - ты здесь. Ты здесь, на Земле. И повсюду я слышу твой голос и смех И знаю, что рядом со мною Мой самый родной человек! |
С небес стерев как пыль, созвездий ряд,
Я напишу: Спасибо тебе, Боже! За то, что Мир - огромный грустный Сад, За то, что жизнь хрупка под тонкой кожей! За то, что воздух тонок, как хрусталь! За то, что солнце - все, что здесь осталось.. За то, что жизнь - расстроенный рояль. За то, что Ты - единственная радость... |
Алеет небо на востоке,
Хвалу Тебе земля поет, Ты в дом Свой вводишь одиноких, Благословляешь Твой народ. В Тебе все праведно и чисто, Ты даришь радость и покой, Наполнена особым смыслом, Иду к Тебе, дышу Тобой… Пусть: «Аллилуйя!» воспоют Деревья, травы и цветы, И я в восторге прошепчу: Господь! О, как прекрасен Ты! Мой Бог! О, как прекрасен Ты! Ты посылаешь дождь и ветер, Иссохшая трава цветет, И я взываю на рассвете: Ты – Пастырь мой, Ты – мой Оплот! Мой каждый день сияет светом, Твоею дивной красотой, Благодарю Тебя за это Иисус Христос, Спаситель мой! |
Спасибо, Господи, тебе, за то,
Что душу научил трудиться. За испытания судьбы, за то, С чем в жизни я смогла смириться! Спасибо за огонь в душе, Который не погас с годами, Спасибо, что люблю людей, Смотрю на мир открытыми глазами! |
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |