![]() |
Вся проблема галатов в том, что они стали уповать на Закон, тогда как САМ ЗАКОН ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ ! Пророк Аввакум говорит : '... Праведный ВЕРОЮ жив будет.' А Тора говорит '... Человек будет жив ВСЯКИМ СЛОВОМ ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖИИХ...' . Не Законом!! Это ясно. Праведности от Закона никогда небыло. Она от веры.
|
Новый Завет : '...но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым... : вложу ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ, И НА СЕРДЦАХ НАПИШУ ЕГО...' Это значит, что священные буквы, написанные на скрижалях и свитках теперь у людей в сердцах. И Всевышний этого всегда хотел. Но не хотели люди. Вот и пришёл Мессия.
|
Закон благ и духовен. Зачем вы смотрите на фарисеев и думаете что они ясно видели Закон, это не так. Фарисеи понятия не имели о Законе! Ведь им Иисус сказал : '... Если бы вы верили Моисею, то поверили бы Мне...'. Вы Светлана смотрите на Давида, на то, как он видел Закон, и как стремился его исполнять.
|
Не понимаю, зачем смотреть, как Давид исполнял Закон, если Давид жил во время Закона. И в наше время есть люди, которые под Законом. А есть те, которые под Благодатью. Но совмещение невозможно.
Вложy закон мой - как знаете, что речь о Моисеевом идёт?! Вы предлагаете исполнять Закон, не уповая на него? И тогда галатской проблемы не будет? И всё же, прошу ещё раз пояснить: Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию. Для чего же закон? Он дан после (после обетования Аврааму) по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому относится обетование. :22 До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, ДО ТОГО, как надлежало открыться вере. :24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу ... :25 По пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя. |
Апостол Павел объясняет иносказание о двух Заветах на примере Исаака и Измаила. Что собой олицетворяет Измаил? Нынешний Иерусалим и Нынешний Израиль, которые БЕЗ ХРИСТА ! Они хотят жить Законом. Но после пришествия Машиаха это уже невозможно. Итак, исполнять заповеди и не верить в Христа не получится. Что же Исаак? Исаак олицетворение праведности и будущего века. Полная праведность есть соблюдение заповедей Всевышнего и вера в Машиаха Иисуса.
|
Светлана, не путайте - под Законом находятся грешники, а исполнять заповеди Всесильного не значит быть под Законом. Прочтите 118 псалом и вы поймёте и взглянете на Закон глазами Давида.
|
Под законом находятся грешники. Вот! Зачем же мы опять признаём себя грешниками?! Ведь об этом Павел и говорит!
|
Крестившись в 'смерть Иисуса Христа' мы умерли для греха. Это как? А так - умерший для греха не нарушает заповедей Божиих. Ведь грех есть беззаконие. БЕЗ ЗАКОНА - понимаете? Умерший для греха живет для праведности. А это как ? Праведник поступает по заповедям Божиим. '... Если кто правден и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест, и к идолам дома Израилева не обращает глаз.., никого не притесняет , должнику возвращает залог его, хищения не производит , хлеб свои дает голодному, и нагого покрывает одеждою.., от неправды удерживает руку свою.., поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно, то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь...'. И ко всему сейчас нужна вера в Иисуса Мессию. Это и есть праведность.
|
Закон и заповеди одно и то же. *И если живя по благодати ( приняв жертву Христа и не делая грех ) человек грешит, то он автоматом попадает ПОД ЗАКОН. - 1е Тимофею 1:8 ' ... А мы знаем, что Закон добр, если кто законно употребляет его, зная , что Закон положен не для праведника, но для БЕЗЗАКОННЫХ и непокоривых... ' .
|
И ко всему сейчас нужна вера в Иисуса Мессию.
И ко всему. Прекрасно! Простота во Христе! Это не есть праведность во Христет. Это какая-то сурогатная модель праведности. Говоря о праведности, Вы цитируете ВЗ. Праведность христиан заключается в том, что мы оправданы и потому праведники, даже если и согрешаем. Закон же определяет меру наказания. Как Вы совмещаете наказание с милостью?! Вы же сами себе противоречите, цитируя *"Закон положен не для праведника". Вы вообще себя праведником считаете или подзаконным грешником? Закон и заповеди одно и то же. Это не о дно и то же. Заповеди были и до Закона и после. А Закон есть Закон, содержащий определённое количество пунктов, которые даже ортодоксальные иудеи себе сократили. Закон состоял из делай - не делай и определял меру наказания или способ очищения, а порой определял и вопрос жизни-смерти человека. Я Вас потому и спросила, что Вы подразумеваете под законом. Думаю, что есть смысл начать всё по порядку. |
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |