Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Можно ли верующему защищать себя и свою семью с оружием в руках? (если до такого ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3136)

Андрей Вэс 10.12.2010 09:07

петр тоже взял меч и стал защищать и отрезал ухо солдату, но Иисус сказал что?
Лук22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Таня, я вас не подлавливаю, но и такое место есть. И что именно Иисус имел ввиду, я не знаю. Может Он уже предвидел, как должен был поступить Пётр и почему?

Андрей Вэсэ 10.12.2010 19:33

Разница в том, что я нигде не написал что убивать можно или это позволительно. Я написал, что защищать своих ближних: семью, друзей, соседей, это хорошо. Чем и до какой степени не навызывал никому. Почему же сразу разговор ведётся к убийству? Странно это.

Александр Памэ 11.12.2010 00:00

Вопрос поставлен "Можно ли защищать с оружием", а оружие служит чтобы убивать в некоторых кругах существует такое понимание если достал ствол или нож, то убивай без промедления.

Дима GiviД 11.12.2010 00:08

Иногда при защите можно и убить. Не потому, что так охота, а потому что в экстренной ситуации случается всякое. И итог непредсказуем.

Андрей Вэсэм 11.12.2010 06:49

В том то и дело Александр, что каждый решает сам. Для вас оружие это средство убийства, для других средство защиты. Нож хорош на кухне у хозяйки в руках, но плох в руках бандита. Для одних ствол уже сверх воображения оружие, для других рука страшнее чем огнестрельное. Я уже написал ранее, что под оружием понимаю любой предмет который можно использовать как средство нападения, так и средство защиты.

Александр Пам 12.12.2010 01:18

Да всё правильно Андрей, только при защите мы не можем знать точно, что мы не убьём человека может не преднамеренное убийство случиться, как знать эту грань, а потом после такого, как мир в себе найти и с Богом:"Лучше уповать на Господа нежели надеется на человека", а если я надеюсь на себя, значит на человека:"Проклят всякий, надеющийся на человека". Пусть Господь хранит нас и наши семьи. Пусть Бог тебе поможет Андрей!

Андрей Вэсэм 12.12.2010 07:06

Александр, а я не писал, что нужно уповать на себя или на человека. Ещё раз повторю, я писал, что хорошо бы принять решение как себя вести до того как возникла ситуация. Если вы приняли решение не защищать свою семью, что бы вдруг не убить налётчика, так как всё от Бога, пожалуйста. Я вас не отговариваю. Но за себя написал, что пологаясь и вопрошая Господа о защите, с верой за свою семью, знаю, что если что-то произойдёт, я не смогу спокойно стоять в стороне. И не уверен, что даже если буду думать иначе, в момент защиты семьи, буду думать о самочувствии бандита. И пусть Бог помежет нам всем.

Андрей Вэсэ 12.12.2010 07:10

только при защите мы не можем знать точно, что мы не убьём человека может не преднамеренное убийство случиться
Ещё такая мысль по этому поводу. А содясь за руль авто, можем ли мы быть уверенными, что не убьём человека? Случайно.

Дима GiviД 12.12.2010 11:49

Согласен с Андреем. Думать о 'самочувствии бандита' в момент угрозы семье, надо в последнюю очередь.

Дима GiviД 12.12.2010 11:51

Андрей - всё правильно. И пусть не тулят сюда '... Наша брань...' и всё такое...

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.