Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Икона в Библии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2956)

Артименя 20.11.2010 04:44

И по поводу крещения, в другом месте Апостол Павел сказал вот такую фразу:
1 Кор. 1:
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Я уже не пишу о тех случаях, когда уверовавшие из язычников получали крещение Духом Святым прежде водного крещения.

Артименя 20.11.2010 04:46

Наша Церковь составила эту самую Библии гораздо позже.
Вот это новость! Оказывается библию составила православная церковь! Максимум, на что может претендовать православная церковь, так это на составление канона новозаветних книг, всё остальное существовало за долго до появления православия.
И по поводу 1-е Тимофею хочу высказаться. Вообще-то, столп истины, о котором говорится, не есть православная церковь.

Артименя 20.11.2010 04:48

Дом Божий, который есть Церковь Бога живого, это все верующие во Христа Иисуса. Давайте-ка рассмотрим это более тщательно.
1-е Тимофею 3:
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Евреям 3:
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
1 Кор. 3:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
от Иоанна 14:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Сотворим обитель где? В монастыре, в храме, или в сердце человека?

Артименя 20.11.2010 04:52

Сотворим обитель где? В монастыре, в храме, или в сердце человека?
Галатам 4:
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Так что извините, но православная церковь здесь и рядом не стояла, потому что Дом Божий - не рукотворный, и Бог в зданиях больше не живёт.
Деяния 7 (со слов Стефана):
47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Деяния 17 (со слов ап. Павла):
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Извините, но как-то не вяжутся ваши утверждения с библией.

Иван Мэва 20.11.2010 09:51

Ольга Веселова ...спасибо...очень точно нашли место..но видимо напрасно...похоже на случай с тунельным мышлением...то что предписано-не видим...а то что не запрещено...хватаем....возможно ли действие религиозного духа?....СИ очень похожи в похожих диалогах...нужные места Писания либо не видят либо исправляют...в своем переводе...

Olga Moysk 20.11.2010 11:14

Ольга, а у меня Ваш пост 18:52 вызывает улыбку сквозь слёзы.
Церковь - столп, столп только один, один - значит православие, православие без икон не православие, кто против икон - еретик.
......................
Отлично усвоили то, что хотела сказать. А остальное, что вы писали - чушь и комментировать даже не хочу, времени жалко.

Olga Moysk 20.11.2010 11:21

вы будете искать икону или начнете взывать к Господу?...
.............
Нет не буду. Скажу вам больше, я молюсь, практически, без икон. Но не потому, что их не признаю, а потому что молюсь везде, сидя в машине, на мотоцикле, в автобусе, на работе, пред обедом за столом... Этот пост, что вы написали, я согласна с вами. И навязывать их мы никому не будем. Каждый сам решает. Но Православния без икон нет. Иконоборчество - ересь.

Olga Moysk 20.11.2010 11:24

почему православные ничем не отличаются от иудеев? Какая между вами разница?
.....................
Вы, знаете, чем абсурднее вопрос, тем труднее на него ответить. Православие и иудаизм - это две религии, совершенно разные. Начало у них было одно, но с приходом Христа, их дороги разошлись. Вы действительно разницу не знаете? Давайте в личке это обсудим, если что.

Olga Moysk 20.11.2010 11:27

Так, вы, Ольга, СИ! Тогда нам нечего обсуждать. Потому вас так заносит. Спасибо Ивану, намекнул.

Olga Moys 20.11.2010 11:32

Давайте вернемся к теме, а то зафлудили конкретно. И, вообще, админ и модеры в этой группе есть? Отзовитесь. Я не могу сама почистить тему, так как сайт поменялся. Хоть вы немного порядок в ней наведите по своему усмотрению.
Итак, седьмой вопрос: Можно ли думать, что поклонение, совершаемое перед образом, приемлется Богом?
* *Здесь я хотел бы напомнить протестантам то место, которое они более всего любят цитировать при обличении иконопочитания: «Бога никто никогда не видел» (1 Ин. 4, 12). Понимают ли они всю серьезность такого утверждения? Ведь это означает, что все пророки Ветхого Завета никогда не видели Бога. Значит ли это, что они вообще ничего не видели? – Нет. Весьма настойчиво Писание утверждает, что Пророки имели именно «видения», а не только «слышания». Кого же они видели, если Бога они не видели? Кроме того – как совместить утверждение ап. Иоанна «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1, 18) с многочисленными видениями Авраама и Моисея? Бога они не могли видеть. А видели – Сына. Для понимания этого надо иметь в виду, что апостолы (и в целом раннехристианская литература) нередко употребляют слово «Бог», говоря об Отце. Так вот – Отца никто из праведников Ветхого Завета не видел (как и Нового, кстати говоря). Они видели Сына, который есть … «образ ипостаси» Отца (Евр. 1, 3).

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.