Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Спасает - Бог или Библия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2826)

Борис К 04.02.2010 01:27

Я знаю людей, которым Господь говорил в дух, и они покаялись. А библия была позже.
--------------------------------------------------------
Очень странно... сколько вам лет, что вы жили до создания библии?

Борис К 04.02.2010 01:29

Библия без Духа - просто буквы
-----------------------------------------
Конечно это так, но не вижу, кто это утверждает?

Борис К 04.02.2010 01:31

Самое странное то, что вы пытаясь опровергнуть авторитет библии, сами же используете фразы из нее.

Борис К 04.02.2010 01:35

Вы напоминаете учительницу в школе которая пыталась убедить класс, что Бога нет.
-Если Бога нет, то слава Богу, а если есть, то не дай Бог!

Fast 04.02.2010 01:37

Вот и диктатура. Значит, после написания библии и утверждения её синодом, Бог должен только так говорить. Через евангелистов, которые руководствуются последним стихом евангелия от Матфея. Я не опровергаю авторитет библии, не надо передёргивать. Я за верные приоритеты. Вообще, вопрос - кто или что спасает?

Борис К 04.02.2010 01:52

Возможно у вас сложились особые отношения с синодом, понимаю..
Но для меня больше авторитет первоапостольская церковь, которая была до синода. Посмотрите чем они занимались.
41 *Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 *И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Борис К 04.02.2010 01:55

Через библию я нашел учение апостолов. Для меня это достаточный авторитет, так как они учились у самого Иисуса Христа.
Вы сомневаетесь в моих учителях?

Борис К 04.02.2010 02:16

Хочется всех спросить, какой смысл жизни на земле истинно рожденному христианину?

Евгений Офан 04.02.2010 06:51

Никто из вас не ответил на вопрос: каким образом происходит возрождение? Посредством чего?
Раза три разные люди отвечали на это, но вы не слышите.
Хотите я вам скажу слово Божье, через которое человек может покаяться? Вот оно например: Во времена Прокуратора Иудеи Понтия Пилата был распят на кресте человек по имени Иисус Христос. Он был погребен, но через три дня воскрес из мертвых и явился многочисленным свидетелям. Своим Воскресением Иисус доказал, что Он - Сын Божий. Он умер за грехи каждого человекаа и если человек уверует в Него, то получит дар вечной жизни с Богом.
Этого слова вполне достаточно для спасения, если Бог будет говорить сердцу человека.
Я понял, что вы говорите, будто для спасения необходимо как минимум услышать все 292 страницы Нового Завета.
Люди возрождаются в основном от живого слова Божьего через уста современников (факт), а не от чтения Библии. Хотя бывает и от Библии, Бог говорит разнообразно.

Евгений Офан 04.02.2010 06:56

Хочется всех спросить, какой смысл жизни на земле истинно рожденному христианину?
Для меня смысл жизни - познать Бога. Чем больше живу, тем больше восхищаюсь Им.
К сожалению смысл жизни многих христиан - досконально изучить конфессиональную догматику и заниматься религиозной деятельностью.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.